Однофамильцы или родственники?
Носители фамилий Талызины, Образцовы, Михайловские, Предтеченские, родство с которыми пока находится под вопросом.
kseniy Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
2 октября 2010 0:31 | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
2 октября 2010 6:18 6 октября 2010 20:02 Спасибо, Ксения! Олимпиада Талызина - это новое имя в моей копилке.. Женщины - это вообще загадка, по понятным причинам. Очень надеюсь на новые открытия с Вашей помощью посредством ТГВ! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
20 октября 2010 0:30 Список лиц, имеющих право, на основании 28 ст. Высочайше утвержденного положения о губернских и уездных земских учреждениях, участвовать в городских избирательных съездах. (составлен 10 января 1874 г.): По городу Кашину //Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 37.- С. 3 [ Изображение на стороннем сайте: dcf6f0596addt.jpg ] Список избирателей, имеющих право участвовать в Бежецком избирательном съезде, на основании 28 ст. полож. о земск. учреждениях. Список землевладельцев Бежецкого уезда, имеющих право непосредственного голоса в избирательном съезде уездных землевладельцев на основании пунктов а, б и в, ст. 23 Пол. о земских учреждениях. Список землевладельцев Бежецкого уезда имеющих право участия в избрании земских гласных через уполномоченных на основании пункта г. и д. 23 ст. Полож. о зем. учр. //Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 55.- С. 3-5 [ Изображение на стороннем сайте: e8a4ca7ff00ct.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b25071947986t.jpg ] | | |
20 октября 2010 0:32 Список лиц Весьегонского уезда, имеющих право на основании пункт. а, б и в к ст. 23 полож. о зем. учрежд. непосредственного голоса в избирательном съезде уездных землевладельцев для выбора гласных уездного Земского Собрания на четвертое трехлетие. Список лиц Весьегонского уезда, имеющих право участия в избирательном съезде для выбора гласных на четвертое трехлетие через уполномоченных на основ. пун. г и д прим. к ст. 23 полож. о земск. учрежден., утвержденный Весьегонской земской управой //Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 58.- С. 2-3 [ Изображение на стороннем сайте: daeac9830b9dt.jpg ] --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
20 октября 2010 17:57 kseniy Ксения, спасибо большое! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5401
| Наверх ##
11 ноября 2010 18:43 JuliaEl
Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г. 1095 Образцов Василий Парменович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5401
| Наверх ##
11 ноября 2010 18:45 JuliaEl
Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г. 550 Образцов Евлампий Степанович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
11 ноября 2010 20:17 falkova Спасибо! Скорее всего, это не "мои" Образцовы... Время покажет. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
22 марта 2011 20:16 Юлия! Здравствуйте! Не знаю, насколько распространена фамилия Талызин, но вот попалось, вдруг да Вашими окажутся Купчая на покупку Андреем Талызиным у своего дяди Семена Талызина части его вотчины. 1517 г. Скоропись. Рукопись.http://www.stsl.ru/manuscripts...script=258 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 марта 2011 21:42 Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное!!! Этого в моей копилке еще нет! Не знаю пока, имели ли мои Талызины отношение к дворянскому роду Талызиных.. Но мне еще и до 16 века слишком далеко, чтобы какие-либо выводы делать. Вообще-то я открыла тему по Талызиным (ссылка в моей подписи), но наверное, надо было открыть ее в дневнике. Только что доходить начинает. Спасибо большое еще раз! Приятно, что вспомнили обо мне.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|