Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талызины

Священноцерковнослужители Тверской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
Разные названия я встречала действтельно в разные периоды времени. Знаю, что в этом погосте до 1907г. служил Морошкин А.И., а потом Троицкий.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827
В первой половине 19-ого века (1811 - 1846 примерно) вдове генерал-майора помещице Марии Васильевне Талызиной принадлежали деревни Пилюгина, Вяземская и Сидорова Каширского уезда Тульской губернии.
Вот уж не знаю, Ваша или нет... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

Любчинова написал:
[q]
Ваша или нет...
[/q]

Спасибо! То, что не прямая, это точно могу сказать. А вот по поводу родственных связей.. пока не знаю. Тоже в копилку! a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Перебираю, что успела найти, вдруг пригодится

Комментарий модератора:
Леночка, спасибо! Пусть пока лежит.. авось, и сведу все нити воедино..

Прикрепленный файл: Александра Талызина.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 799
Сегодня Русская православная церковь празднует память - священномученика Иоанна (Талызина), священника (02.11.1937)
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ВикторКотт Здравствуйте! Спасибо! А подробнее можно об этом священнике? confuse.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 799
Здравствуйте, Юлия!
Священников мучеников Талызиных двое. 2 ноября празднуется святой Иоанн, ярославский, а 20 февраля - святой Александр, тверской. Родственники ли они между собой, я не знаю.

Священномученик Иоанн (Талызин), пресвитер Угличский (+1937).
20 октября (2 ноября).

Священномученик Иоанн (Иван Николаевич Талызин) родился в 1888 г. в семье священника. Окончив духовное училище, был рукоположен во диакона, а затем и во священника к церкви с. Ордино Угличского уезда. В 1930 г. он был арестован и осужден на три года ссылки. Вернувшись, батюшка продолжал служить на своем приходе. В 1937 г. о. Иоанна вновь арестовали и обвинили в “участии в церковно-монархической группе, террористической агитации и распространении провокационно-клеветнических слухов”. На единственном допросе о. Иоанн вымышленную вину свою не признал. 2 ноября 1937 г. священника приговорили к расстрелу. В тот же день он принял мученическую смерть.
(http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/naui_eiaii_oae_.html)

Священномученик Александр (Талызин)

Священномученик Александр родился 15 августа 1870 года в селе Типня Весьегонского уезда Тверской губернии в семье священника Иоанна Талызина. После окончания Духовной семинарии Александр Иванович был рукоположен во священника и служил в храмах Тверской епархии. В 1928 году, во время гонений на Русскую Православную Церковь, отец Александр был арестован, обвинен в антисоветской агитации и приговорен к двум годам ссылки. Вернувшись в 1930 году в Тверскую область, он был направлен служить в храм в селе Шаблыкино Краснохолмского района и прослужил здесь до своего ареста.
Отец Александр был арестован 10 февраля 1938 года и заключен в тюрьму в Красном Холме. Сразу же после ареста он был допрошен.
– Назовите ваши связи в Краснохолмском районе и вне Краснохолмского района, – потребовал следователь, желая получить от священника как можно больше сведений.
– Каких-либо связей как в Краснохолмском районе, так и вне Краснохолмского района я ни с кем не имею, кроме своих сыновей. Один мой сын работает на станции Красный Холм – ремонтирует пути, а второй в столярной мастерской в Красном Холме.
– Дайте следствию правдивые показания о вашей антисоветской и контрреволюционной работе, проводимой вами среди крестьянства.
– Я какой-либо антисоветской агитации не вел и не веду и виновным себя в этом не признаю.
На этом допрос был закончен, и следователь, не имея материалов, доказывающих состав преступления, вызвал дежурных свидетелей, и те подписали необходимые показания.
12 февраля следствие было закончено и передано на рассмотрение тройки НКВД. На следующий день, 13 февраля, тройка НКВД приговорила отца Александра к расстрелу. Священник Александр Талызин был расстрелян 20 февраля 1938 года и погребен в безвестной общей могиле.

«Жития новомучеников и исповедников Российских ХХ века.

Составленные игуменом Дамаскиным (Орловским). Февраль».
Тверь. 2005. С. 165-166
Фотография его -
http://www.fond.ru/module/modu...son_id=207
С уважением, Виктор

Прикрепленный файл: св. Александр Талызин.jpg
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ВикторКотт Огромное спасибо Вам! 101.gif Я видела, конечно же, эту информацию. Но давненько. Хорошо, что напомнили о них...
Пока, к сожалению, я не могу сказать был ли кто-то из этих священников родственником "моим" Талызиным.

---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
1914. Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам. №741-760
Ефрейтор Талызин Тимофей Семенович, православный , женат, Калужская губ, Кзельский уе., Дудинская воло. д. Васнова, пропал без вести , 18 ноября.

1914. Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам. №761-780
Гренадер Талызин Михаил Петрович, прав, жен., Владимирской губ и уезда, Давыдов. вол. д.Нов.Быков., бв проп., 11 ноябрь

Юля. сейчас читаю списки эти, попадается что знакомое- выписываю. Может ты и видела сама...

Комментарий модератора:
Надюша, большое спасибо тебе, что помнишь о моих фамилиях! Я не видела эти списки. Продолжай, пожалуйста, все может пригодиться когда-нибудь.)))

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
JuliaEl
Юля, знаю, что весьегонский ты смотрела в МК, а это из Зубцовского:

МК г. Зубцов, Успенский собор , 1840г.
-дьякон Никита Яковлев Талызин.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈