Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хабаровский архив попал в крупный скандал

Он попытался выдать за свой труд то, что уже сделано некоммерческой организацией и, кроме того, прямо препятствовал внесению имён тысяч хабаровчан в базу ОБД-Мемориал.

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Semionoff Vitaly
Хабаровский архив попал в скандал.
Крупнейшее архивное учреждение Края попыталась выдать за свой труд проект, выполненный волонтёрами и оплаченный из средств Президентского гранта, а на бюджетные средства копировал не военно-исторические документы, а то, что считал нужным.
Это стало ясно из файла "Хроники проекта" , который попал в сеть. Из документа следует, что руководство архива прямо препятствовало внесению имен тысяч погибших во время войны хабаровчан в национальную базу памяти Министерства обороны "Память народа- ОБД"

Об этом - в хронике конфликта, обнародованным АНО "Дальневосточный центр социальных исследований"

https://yadi.sk/i/8ZSJZh1VaVxO5w
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Да уж.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 86
Зашел на сайт...
http://vov.gahk.ru/portal/resu...amp;place=

Получил список из результатов...в которые "не провалиться"..+ внизу пояснение...
"Информация о том, кого Вы ищете, есть в базе данных, но в соответствии с действующим законодательством она не может быть в текущий момент опубликована на сайте. Для того, чтобы ознакомиться с ней, Вы можете обратиться в Государственный архив Хабаровского края.
Найдено 12 документ(ов) с ограниченным доступом. Обратите внимание на то, что при запросе важно предоставить документы о родстве или наследные права и желательно указать номер фонда, описи, дела и страницы, которые выводятся в базе данных."

shok.gif shok.gif pcwhack.gif worthy.gif ....нет слов...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7965
skier Плакать хочется. Мария этим с ребятами занималась, чтобы был доступ для всех. Иногда хочется выть от бессилия, от бесчинства на местах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7965
skier Вам ответ
См в личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
[ Ответ на сообщение skier ]
Я просмотрела Ваш запрос - вы его задали достаточно общим и получили общий ответ - записи, среди которых есть ссылки на скачиваемый документ + записи, которые не опубликованы.
Не опубликованы записи могут быть по двум причинам:
1. мы перестали публиковать документы 44-45 годов, поскольку Государственный архив Хабаровского края дав устное разрешение на совещании при участии председателя Комитета Архивов и ЗАГСов, отказался дать письменное подтверждение тому, что это можно делать.
2. нестадартные ситуации (призван из ИТЛ, документы о нахождении в госпиталях). Чем конкретнее запрос, тем понятнее ответ.
но нам, как разработчикам важно мнение пользователей - если видите, как можно оптимизировать процесс - будем рады.
Коллеги, благодарю Вас за внимание к проблеме.

---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2522
Сейчас некоммерческая организация ищет хостинг для своего сайта с документами.
Я посоветовала им обратиться в "Бегет", но, может, есть и другие варианты.

Ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Хабаровский архив попал в крупный скандал [тема №98736]
Вверх ⇈