Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ответ Б.М.Пудалова

о том, почему в области в ближайшее время не стоит ждать удаленного доступа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2522
По моему, этот ответ актуален для многих областей России.

Да, все так. Ждут регламентирующего документа из Росархива, а когда он будет - мало кто скажет.

Ссылка.

Там еще про оцифровку интересно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5175

microArt написал:
[q]
Потому что восторжествовал принцип "За все надо платить"
[/q]

а когда было иначе?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649

microArt написал:
[q]
А по Рязанской у меня совсем глухо, если не считать публикаций генеалога Максима Оленева (о Мысякиных).
Я туда даже не лезу.
[/q]

Есть же и другие области. Почему обязательно искать только по своим кровным предкам? dntknw.gif Пока смотрите других интересных Вам персон.

microArt написал:
[q]
Я просто к тому, что никто ничего не станет теперь делать бесплатно (ради людей, ради населения).
[/q]

Вопрос не в бесплатности и платности, а в том, что онлайн доступ в десятках регионов уже есть...
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Вопрос не в бесплатности и платности, а в том, что онлайн доступ в десятках регионов уже есть...
[/q]

Тогда надо писать запросы на имя губернаторов соответствующих областей.
Но что-то мне подсказывает, что если нет денег ниоткуда, то ничего и не будет.

Борис Пудалов прав, когда говорит: "Приходите со своими грантами, оцифровывайте", вот только про публикацию в Интернете не совсем понятно. Не верю я, что архивисты дадут просто так все опубликовать (пусть даже на деньги спонсоров, волонтеров).
Опять сошлются на какую-нибудь норму в законодательстве.

Проверить-то это легко. Свернули мормонскую программу по оцифровке (ладно, обряды, то, се), но пусть пригласят любую другую стороннюю организацию для тех же целей: оцифровка и публикация в Интернете общедоступных документов.
Ведь метрические книги не представляют никакой государственной тайны. И исповедные росписи, и ревизские сказки, и клировые ведомости.

Не пригласят даже атеистов. Просто потому, что жадины.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649

microArt написал:
[q]
Тогда надо писать запросы на имя губернаторов соответствующих областей.
Но что-то мне подсказывает, что если нет денег ниоткуда, то ничего и не будет.
[/q]

Тут дело не всегда в деньгах. В десятках не очень богатых регионах онлайн-доступ есть, а посмотрите - в самом богатом регионе - Москве - нет, нет доступа к ЦГА Москвы.

microArt написал:
[q]
Свернули мормонскую программу по оцифровке (ладно, обряды, то, се), но пусть пригласят любую другую стороннюю организацию для тех же целей: оцифровка и публикация в Интернете общедоступных документов. Ведь метрические книги не представляют никакой государственной тайны. И исповедные росписи, и ревизские сказки, и клировые ведомости. Не пригласят даже атеистов. Просто потому, что жадины.
[/q]

Проблема в том, что желающих волонтеров нет. Вот в Псковском архиве больше года было бесплатное копирование. Любая организация могла посылать своих сотрудников снимать дела. А мормонов не приглашали, с делами работали архивисты, а мормоны только платили. Если сейчас найдется кто желающий так платить, так даже Пудалов будет рад.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20780

microArt написал:
[q]
Жду ответа из ЦАМО про своего прадеда, что они скажут? В очередной раз скажут, что такие запросы платны?
[/q]

А Вы узнавали цену?

Я с ЦАМО не работал, не знаю... Но в Новгородском архиве мне кучу МК отсмотрели, например, чтобы найти нужные мне записи... И стоило это "копейки", в одном случае около 250 рублей, в другом - около 500, но это уже с копией титульного листа...

Может и у Вас не так дорого получится?

Тут то услуга оказывается, люди работают, значит и оплата правомерна...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Если сейчас найдется кто желающий так платить, так даже Пудалов будет рад.
[/q]

По семь-десять центов за разворот документа.
Угу.

Только есть пример, что нашим даже этих расценок было мало. Они пробовали увеличить расценки, но даже американцы им отказали, сославшись на международный опыт работы. Это все официально сказано.

Правление ЦС РОИА разработало и внесло на рассмотрение Генеалогического общества штата Юта (США) проект нового «Соглашения о культурном сотрудничестве между РОИА и Генеалогическим обществом штата Юта», предусматривающий двойное увеличение выплаты за каждый кадр микрофильма, изготовленного государственными архивами. К сожалению, пока в этой части согласовать Соглашение не удалось. Генеалогическое общество штата Юта, ссылаясь на опыт сотрудничества с архивами других стран, дает согласие только на увеличение расценок с 10 до 13 центов США за каждый кадр микрофильма.

Это 2009 год.
http://www.vestarchive.ru/iz-jizni-roia/371--a---h.html

Так что нашим сколько не давай, все будет мало. А уж при бесконтрольном распиле средств - вообще благодать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Ответ Б.М.Пудалова [тема №98083]
Вверх ⇈