Проект новой редакции Правил Росархива
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168 | Наверх ##
29 декабря 2018 23:31 Росархив под праздники решил протащить новую редакцию «Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях». http://regulation.gov.ru/projects#npa=87375Замечания и предложения по проекту принимаются в срок с 27 декабря 2018 г. по 11 января 2019 г. по адресу Федерального архивного агентства: 115035, Москва, Софийская набережная, д. 34, стр. 1, а также по адресу электронной почты Федерального архивного агентства: rosarhiv@gov.ru. ПС. Проект в черновой редакции (вынесенный на Общественный совет 07.12.2018 г.) обсуждался forum.svrt.ru/topic/7290-работа-совета/?page=14 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Наверх ##
30 декабря 2018 21:20 убрали они ген.запросы совсем. Я так считаю | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
30 декабря 2018 22:11 30 декабря 2018 22:37 Olga Nikolaevna да именно так. Заказным с уведомлением. Насчёт ЭП. Комитеты обязали их иметь. То есть видимо запросы ЭП будет подписывать глава комитета. Мы уже так получаем ответы в нашем регионе. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
30 декабря 2018 22:13 Максим, и мне исполняли. То есть теперь лишат? Пусть лучше будет платный запрос в муниципальных архивах. Кстати , а как в порядке сказано про наличие чз в муниципальных архивах и наличии для них нормального здания. У нас порой архивы в таких помещениях, атас. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168 | Наверх ##
30 декабря 2018 23:45 31 декабря 2018 1:46 TatianaLGNN написал: [q] Насчёт ЭП. Комитеты обязали их иметь. То есть видимо запросы ЭП будет подписывать глава комитета. Мы уже так получаем ответы в нашем регионе.[/q]
Архивная служба региона не может подписывать своей подписью договоры архива. А подписанные ЭП документы архива я не видел. TatianaLGNN написал: [q] Пусть лучше будет платный запрос в муниципальных архивах.[/q]
Речь не о муниципальных архивах, которые в статусе муниципальных учреждений, а только о тех, которые в статусе архивных подразделений органов местного самоуправления. Вот последние в силу закона не могут оказывать платные услуги. Как и госорганы. TatianaLGNN написал: [q] как в порядке сказано про наличие чз в муниципальных архивах [/q]
Там написано, что любую комнату архива можно считать чз | | |
31 декабря 2018 9:44 Maksim Andreevich да уж. Я про чз. То есть кабинет руководителя комитета тоже может быть ЧЗ? Что за глупость. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| svik68 Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
7 января 2019 18:39 7 января 2019 19:11 Добрый день,
Как-то нет желающих обсудить изменения в Правилах... Срок до 11 января 2019г. когда можно внести свои замечания и предложения.
Например, у меня есть предложение по пункту -
2.13.6. Архивные документы выдаются на срок: до 20 рабочих дней – пользователям в читальный зал (кроме особо ценных документов, выдаваемых на срок не более 10 рабочих дней); до 120 рабочих дней – для выполнения служебных заданий.
Означает ли фраза «служебных заданий», что это для сотрудников архива и сотрудников других учреждений работающих в архиве по тематическому заданию. А пользователь (физическое лицо) - 20 рабочих дней.
Это нарушение прав Пользователя, которые согласно Закону № 125 находятся в равных правах (организации, физические и юридические лица). Может срок до 60 рабочих дней установить.
Или вы готовы ждать 120 рабочих дней дело, которое вам необходимо для работы. Учитывая что это рабочие дни добавляйте выходные и получится...
--- Ищу Северина | | |
| Наверх ##
7 января 2019 19:11 Еще одно предложение - Нет ничего об условиях, в которых работает Пользователь в читальном зале. Мы там сидим часами.
6.4. Организация работы пользователей в читальном зале
— освещение, проветривание, и т.д. Но особенно освещение.
Например, в ГАРФ в читальном зале практически нет верхнего света. На столах для каждого пользователя стоит настольная лампа (производства СССР), в вечернее время работать невозможно, быстро устаешь, если текст написан карандашом, распознать его требует больших усилий.
--- Ищу Северина | | |
7 января 2019 19:50 svik68 а что за 125 закон? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
7 января 2019 20:21 TatianaLGNN
Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "Об архивном деле в Российской Федерации"
Статья 3. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
19) пользователь архивными документами - государственный орган, орган местного самоуправления либо юридическое или физическое лицо, обращающиеся на законных основаниях к архивным документам для получения и использования необходимой информации. --- Ищу Северина | | |
| Наверх ##
7 января 2019 21:57 Следующее предложение, к разделу о копировании -
Пункт 6.3.3. Копирование архивных документов осуществляется на возмездной основе на основании договора, заключенного между архивом и пользователем, в котором устанавливается объем копирования, стоимость услуг по копированию, сроки изготовления и виды изготавливаемых копий, приводится перечень копируемых дел, документов с указанием их архивных шифров.
Вопрос касается изготовления электронных копий документов с микрофотокопий. Они ужасного качества, но архивы предлагают делать копии только с микрофотокопий. Необходимо закрепить право пользователя получить электронные копии с оригиналов, пусть даже с условием, что необходимо получить разрешение от руководства. Но оставлять это единственным вариантом копирования нельзя. --- Ищу Северина | | |
|