Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект Порядка признания архивных документов НФС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155
Росархивом подготовлен проект приказа «Об утверждении Порядка признания документов Архивного фонда Российской Федерации находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии».
http://regulation.gov.ru/projects#npa=79209

Проектом Порядка устанавливаются правила организации работы государственных и муниципальных архивов (далее – архив) по отнесению документов Архивного фонда Российской Федерации к числу находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии из состава документов Архивного фонда Российской Федерации, затребованных в установленном порядке для использования в читальный зал (просмотровый зал, комнату прослушивания фонодокументов) или в рабочую комнату архива пользователем архивных документов или работником архива.

Замечания и предложения по проекту приказа принимаются в срок
‎с 20 марта 2018 г. по 3 апреля 2018 г. по адресу Федерального архивного агентства: 115035, Москва, Софийская набережная, д. 34, стр. 1,
‎а также по адресу электронной почты Федерального архивного агентства: rosarhiv@gov.ru.

Также все свои замечания можно написать в этой теме.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7756
Maksim Andreevich хорошо, перенесу. Максим, может снова попробовать зарегистриро́ваться у нас. Просто были программные проблемв
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

К данной теме присоединена тема "Порядок признания документов АФ РФ в НФС" (22 июня 2018 10:03)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Росархив опубликовал видеозапись заседания Общественного совета 22 июня 2018 г., на котором обсуждался проект Порядка признания архивных документов НФС (смотреть с 37:45 и до конца).

Что могу сказать:
1. Обсуждение было реально острым и шло почти час. Вот такое обсуждение хотелось бы видеть почаще.
Особенно порадовал господин Бибиков, который как будто воспрял ото сна и поднял множество важных вопросы, волнующих пользователей. Жаль, что этого он не делал раньше, когда шло обсуждение проекта Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, заняв соглашательскую позицию и смолчав при введении платы за самокопирование.
2. Артизов сообщил, что он выполнил то, что я от него хотел biggrin1.gif
3. Также заметил, что с моей подачи Артизов оперирует такой терминологией как коррупциогенный фактор и т.п. 101.gif
И кстати, я полностью с ним согласен, что отсутствие такого Порядка - это тоже коррупциогенный фактор.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Перечитал наше обсуждение в данной теме, многие вопросы на Совете обсуждались.

Leontiya написал:
[q]
как-то удалось получить копии не выдававшегося в ч/з дела в "плохом состоянии". Жаль, не могу показать .. Дело в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Просто кому-то когда-то было недосуг нумеровать листы и на обложке была сделала пометка о ПФС.
[/q]

Артизов сказал, что это не подпадает под критерии НФС.
НФС, как он говорит, это совсем критические ситуации именно с физическим состоянием дела, которых должно быть немного от общего объема дел.

TatianaLGNN написал:
[q]
Архив обязан вести учет дел этого типа. И файл , содержащий сведения по таким делам должен быть достпуен на компьютерах архива и на сайте.
[/q]

Артизов сообщил, что это учли по моим замечаниям. Архивы будут размещать такие перечни в интернете.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7756
Maksim Andreevich Прямо сослался на Вас?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Прямо сослался на Вас?
[/q]

Да, назвал мою фамилию, причем даже не глядя в бумажку. Видимо, крепко я его достал biggrin1.gif
Также и непосредственная разработчица (которая докладывала) посетовала на мою суровую критику 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Проект Порядка признания архивных документов НФС [тема №89913]
Вверх ⇈