Проект Порядка признания архивных документов НФС
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
21 марта 2018 18:05 Росархивом подготовлен проект приказа «Об утверждении Порядка признания документов Архивного фонда Российской Федерации находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии». http://regulation.gov.ru/projects#npa=79209Проектом Порядка устанавливаются правила организации работы государственных и муниципальных архивов (далее – архив) по отнесению документов Архивного фонда Российской Федерации к числу находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии из состава документов Архивного фонда Российской Федерации, затребованных в установленном порядке для использования в читальный зал (просмотровый зал, комнату прослушивания фонодокументов) или в рабочую комнату архива пользователем архивных документов или работником архива. Замечания и предложения по проекту приказа принимаются в срок с 20 марта 2018 г. по 3 апреля 2018 г. по адресу Федерального архивного агентства: 115035, Москва, Софийская набережная, д. 34, стр. 1, а также по адресу электронной почты Федерального архивного агентства: rosarhiv@gov.ru. Также все свои замечания можно написать в этой теме. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
18 июня 2018 12:14 Maksim Andreevich хорошо, перенесу. Максим, может снова попробовать зарегистриро́ваться у нас. Просто были программные проблемв --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| К данной теме присоединена тема "Порядок признания документов АФ РФ в НФС" (22 июня 2018 10:03)
|
26 июня 2018 22:29 Росархив опубликовал видеозапись заседания Общественного совета 22 июня 2018 г., на котором обсуждался проект Порядка признания архивных документов НФС (смотреть с 37:45 и до конца). Что могу сказать: 1. Обсуждение было реально острым и шло почти час. Вот такое обсуждение хотелось бы видеть почаще. Особенно порадовал господин Бибиков, который как будто воспрял ото сна и поднял множество важных вопросы, волнующих пользователей. Жаль, что этого он не делал раньше, когда шло обсуждение проекта Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, заняв соглашательскую позицию и смолчав при введении платы за самокопирование. 2. Артизов сообщил, что он выполнил то, что я от него хотел 3. Также заметил, что с моей подачи Артизов оперирует такой терминологией как коррупциогенный фактор и т.п. И кстати, я полностью с ним согласен, что отсутствие такого Порядка - это тоже коррупциогенный фактор. | | |
26 июня 2018 23:09 Перечитал наше обсуждение в данной теме, многие вопросы на Совете обсуждались. Leontiya написал: [q] как-то удалось получить копии не выдававшегося в ч/з дела в "плохом состоянии". Жаль, не могу показать .. Дело в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Просто кому-то когда-то было недосуг нумеровать листы и на обложке была сделала пометка о ПФС.[/q]
Артизов сказал, что это не подпадает под критерии НФС. НФС, как он говорит, это совсем критические ситуации именно с физическим состоянием дела, которых должно быть немного от общего объема дел. TatianaLGNN написал: [q] Архив обязан вести учет дел этого типа. И файл , содержащий сведения по таким делам должен быть достпуен на компьютерах архива и на сайте.[/q]
Артизов сообщил, что это учли по моим замечаниям. Архивы будут размещать такие перечни в интернете. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
27 июня 2018 0:04 Maksim Andreevich Прямо сослался на Вас? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 июня 2018 7:47 27 июня 2018 8:00 TatianaLGNN написал: [q] Прямо сослался на Вас?[/q]
Да, назвал мою фамилию, причем даже не глядя в бумажку. Видимо, крепко я его достал Также и непосредственная разработчица (которая докладывала) посетовала на мою суровую критику | | |
|