Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хотелось увидеть документы по раскулачиванию семей прадедов

Вчера отправился на Ленина 15, где располагается информационный центр Главного управления МВД России по Свердловской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495
Мнение одного из пользователей архивов.

Вчера отправился на Ленина 15, где располагается информационный центр Главного управления МВД России по Свердловской области. Хотелось увидеть документы по раскулачиванию семей прадедов моих и моей жены. Узнать, как это происходило, куда их выслали, и т.д. Надеялся, что встречу понимание со стороны сотрудников информационного центра, содействие в получении доступа к архивным материалам, как это было в ГААОСО, где хранятся материалы по жертвам Большого террора.

«Наивный чукотский дедушка!» — как говорит в таких случаях моя сноха. Мне было в доступной форме разъяснено, что никаких документов я не увижу. Я сорок лет работаю в архивах? Это не имеет никакого значения. Конституция РФ гарантирует мне право на доступ к информации, не имеющей грифа секретности? Это вопрос не к ним.

Что же я могу? Могу обратиться с соответствующей просьбой к органам (к слову, правопреемникам тех самых доблестных органов ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ РСФСР/СССР, столетний юбилей которых через несколько дней торжественно отпразднует вся страна), отвечающим за нашу безопасность. К челобитью надо приложить копии двух страниц паспорта, свидетельств о рождении, свидетельств о браке (если менялись фамилии), до родственников, о судьбе которых идёт речь. Все копии документов должны быть заверены нотариально.

Давно не испытывал я такого унижения. То самое государство, которое разоряло и уничтожало своих граждан, требует теперь от их уцелевших потомков доказывать родственные связи, после чего — нет, не будет обеспечен доступ к документам, а будут сделаны выписки, посл того, как кто-то решит, что что-то можно выписать и предоставить гражданину.

У кого-то ещё есть сомнения, кто является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации» (ст. 3 п. 1 Конституции РФ)?

Ссылка.

(На "Эхе Москвы" есть возможность завести блог. Почему бы не рассказать в нем о проблемах доступа к архивным документам, о вопросе оцифровки документов).
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15628

Linino написал:
[q]
а где об этом выше было написано? кроме всегдашнего нытья, обвинений власти и недовольства порядком....а по существу ни слова, и так во всех темах....немного утомительно со стороны читать, потому как при первом же вбросе появляется группа поддержки с обоих сторон, остальные достают попкорн и пытаются понять в чем опять проблема.... ---
[/q]

Linino Мы пишем, для того , что нам не все равно и хотим быть услышанными.
Вас никто, не заставляет читать. dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

alla -zalivina написал:
[q]
Вас никто, не заставляет читать.
[/q]

а Вас, вбрасывать на вентилятор в разных темах, читать уже давно невозможно многие темы
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

alla -zalivina написал:
[q]
Вас никто, не заставляет читать
[/q]

Вы забываете, что в каждом советском человеке сидит унтер Пришибеев a_003.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich А на какую сумму, родственник должен раскошелиться, чтобы, подтвердить родство +нотариус. confused.gif confuse.gif
Linino Не читайте
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

arcobaleno написал:
[q]
А какой вариант решения проблемы предлагаете Вы?....
[/q]

мы, в нашей стране, собираемся в группы и подаем в суд (иногда борются и поодиночке), а как Вы думаете, что мы тут в шоколаде сидим, а порядка только в России нет? менять систему не так просто, но по решению суда во много раз эффективнее в любой стране
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Linino Не читайте
[/q]

а Вы не много-ли на себя берете мне указывать?
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Linino
Linino написал:
[q]
Вы не много-ли на себя берете мне указывать?
[/q]

А Вы?
---

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
в каждом советском человеке сидит унтер Пришибее
[/q]

уж заждали-с

Прикрепленный файл: kak_narisovat_tabaki_(shakala)_iz_maugli_prostym_karandashom.jpg
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

alla -zalivina написал:
[q]
А на какую сумму, родственник должен раскошелиться, чтобы, подтвердить родство +нотариус.
[/q]

Тоже копейки. У большинства какие-то документы о родстве на руках уже нет. Отсутствующие делаются за 200 руб. (справка об АГС).
Нотариальные копии при личном посещении ГИАЦ / ИЦ МВД не нужны (о чем собственно и шла речь в 1 посте). Сотрудник сам сличает с оригиналами.
Написал же это на 1 стр. темы и даже дал ссылку на регламент, где все это прописано.
Приказ МВД России от 12.09.2011 N 1001 (ред. от 20.04.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2011 N 22153)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
Добрый день форумчане!!! Наверное всё зависит от человека, на которого вы нарвались. Про доказательство родства это верно...требуют. Но могут же в частном порядке понять...мне повезло. Разрешили посмотреть, перефотографировать, а в инет попросили не выкладывать. Пока держу слово....☺
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Хотелось увидеть документы по раскулачиванию семей прадедов [тема №87591]
Вверх ⇈