Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловский архив прекратил принимать запросы по генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Государственный архив Орловской области

Ввиду большого количества вновь поступивших генеалогических запросов архив приостанавливает приём запросов данной категории с 21 сентября текущего года по 16 января 2017 г. Приказ №25 от 15 сентября 2016 г.
https://vk.com/wall-80254496_219
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830
Интересно....
я не так давно (05.09) отправила по электронке два запроса: один в Тобольский архив (ответили дня через два), другой - в Орловский. Ответа нет до сих пор. Вот теперь гадай - то ли в очередь поставили, то ли уже не приняли...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

TatianaLGNN написал:
[q]
с 21 сентября текущего года
[/q]

Любчинова написал:
[q]
(05.09) отправила по электронке
[/q]

По идее, должны были поставить в очередь, т.к. Ваш запрос был до 21.09
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ну вот, стоило пожаловаться, как сегодня пришел ответ. В очередь (до 7 мес. после получения предоплаты) меня поставили...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
Я вообще не понимаю фразу "приостановить прием запросов". Запросы они обязаны принимать, но вправе либо ставить в очередь, либо приглашать самостоятельно работать в архиве.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
Maksim Andreevich, с твоим недоумением согласен. Тоже его высказал автору этой же новости в Facebook. Мне, кстати прокомментировали, что это устно обозначенный подход Артизова. Мол, в отличие от социально-правовых запросов, проводить исследования по генеалогическим запросам архивы не обязаны. Жаль позиция не письменная, я бы с ней с удовольствием бы поспорил!
Хотя, пока можно потренироваться на кошках, т.е. на Орловском архиве))
---
По/аславские из Могилевской губернии
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14046
Работают в ГАОО по генеалогии довольно оперативно, но, видимо, запросов через край. Дважды посылала запросы за три-пять дней до начала приема (в последний раз - 29 августа), через несколько дней приходил положительный ответ.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
до открытия 01.09.2016 очередного окна на прием генеалогических запросов разговаривала со специалистом архива, говорит, что запросов не просто много, а очень-очень много, а сотрудников мало, поэтому и очередь и принимают запросы в такие вот "окна". Также говорили, что до наступления 01.09 все запросы отправляет секретарь обратно, видимо, пошли навстречу тем, кто немного пораньше отправил.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Это показатель того, что людям это нужно А у Артизова и его команды не хотят это видеть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Svetlana_M написал:
[q]
запросов не просто много, а очень-очень много, а сотрудников мало,
[/q]

Возвращаемся к тому, что необходимо сканировать наиболее востребованные документы и выкладывать их в сеть (платно или бесплатно - это другой вопрос). Очередь уменьшиться в разы.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Орловский архив прекратил принимать запросы по генеалогии [тема №79129]
Вверх ⇈