В Киеве открыли архивы КГБ, НКВД, ВЧК для всех
Подтверждение родства не требуется, гражданство не имеет значения
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
11 июня 2016 16:25 | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
13 июня 2016 12:09 alla -zalivina написал: [q] А так, просто жажда мщения.  Метрики-то, не хотят открывать  [/q]
Метрики и так открыты - с ними могут знакомиться в архиве или делать запросы. Теперь видимо знакомиться можно будет и с делами архивов КГБ, НКВД, ВЧК. Об онлайн доступе тут речи не идет. | | |
abc2Участник  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 июня 2016 12:32 alla -zalivina написал: [q] [/q]
Кожному своє. "Довольна ли ты, старушка моя"? Не хочу быть царицею морскою, а хочу быть ведунией всемирной, что бы знать все ... --- ага | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6001 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16365 | Наверх ##
13 июня 2016 12:57 13 июня 2016 12:57 abc2 Да меня бы, устроил онлайн- доступ к Винницким метрикам Вот, тогда бы было - ах --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
14 июня 2016 12:53 То все туфта. Користі мало. Потрібне повнотекстове оцифрування справ. Ось тоді й буде користь від відкриття архівів.
Это все туфта. Пользы мало. Нужна полнотекстовая оцифровка дел. Вот тогда и будет польза от открытия архивов. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6001 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16365 | Наверх ##
14 июня 2016 13:06 Полностью согласна. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
14 июня 2016 13:10 Ізюмський написал: [q] Нужна полнотекстовая оцифровка дел. Вот тогда и будет польза от открытия архивов.[/q]
А сейчас пользы нет? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
14 июня 2016 21:34 valcha написал: [q] А сейчас пользы нет?[/q]
Ці справи можна було замовляти та дивитись навіть при Януковичу. І зараз можна дивитись. Хай як не трублять в ЗМІ про відкриття архівів, то скільки не пиши запитів, ніхто не буде копатися в мільйонах справ заради пошуків однієї сторінки про розкуркулення моїх предків. Эти дела можно было заказывать и смотреть даже при Януковиче. И сейчас можно смотреть. Как бы там ни трубят в СМИ об открытии архивов, то сколько ни пиши запросов, никто не будет копаться в миллионах дел ради поисков одной страницы о раскулачивании моих предков. | | |
abc2Участник  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 июня 2016 6:09  Вот, если бы они все архивы ,открыли.. Тогда бы, была сенсация века. А так, просто жажда мщения. Метрики-то, не хотят открывать Простите о какой жажде Вы говорите? Мщение подразумевает первоначальное преступление. Архивы открываются. Все меньше закрытости. А то, что некоторые подразумевают под открытостью архивов - смешно. Никто не будет рассылать миллионы документов всем упоминаемым.. Нет ни денег, ни (в большинстве) заинтересованности получателя. Хотите получить - запросите. О "Мормонах". Я ни разу не слышал о барышах архивов на мормонских сканах. Как ни разу не слышал и о желании чиновника изменить правила себе в нагрузку. --- ага | | |
| Наверх ##
15 июня 2016 18:32 abc2 написал: [q] А то, что некоторые подразумевают под открытостью архивов - смешно. Никто не будет рассылать миллионы документов всем упоминаемым.. Нет ни денег, ни (в большинстве) заинтересованности получателя. Хотите получить - запросите.[/q]
Ви, мабуть, ще не мали справу з нашими архівами. У них дуже погані каталоги на репресованих. На розкуркулених та депортованих взагалі немає каталогів. Тому скільки не пиши запитів, ніхто й не буде шукати в мільйонах справ про мою родину. Не хочуть на це гаяти час. Постійно мені відповідають, що у них нічого нема. Інша справа, коли документи будуть оброблені, як на сайті "Память народа". Вы, наверное, еще не имели дело с нашими архивами. В них очень плохие каталоги на репрессированных. На раскулаченных и депортированных вообще нет каталогов. Поэтому сколько ни пиши запросов, никто и не будет искать в миллионах дел о моей семье. Не хотят на это тратить время. Постоянно мне отвечают, что у них ничего нет. Другое дело, когда документы будут обработаны, как на сайте "Память народа". | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
15 июня 2016 21:40 ІзюмськийИнтересно, то есть Вы думаете, что все запросы будут зависать на года или вообще без ответа оставаться?  Ну это конечно только временем и запросами проверить можно. | | |
|