Удаленная регистрация в ГАЯО
С 12 мая 2016 г. доступна возможность зарегистрироваться в АИС Архив без визита в стол справок ГКУ ЯО ГАЯО.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
12 мая 2016 15:20 Новости с сайта ЯИРО: Уважаемые пользователи! С 12 мая 2016 г. доступна возможность зарегистрироваться в АИС Архив без визита в стол справок ГКУ ЯО ГАЯО. Для этого понадобится компьютер с доступом в интернет и подтвержденная учетная запись на едином портале государственных и муниципальных услуг. Регистрационная форма доступна по ссылке https://beta.gosuslugi.ru/205692/1/info | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
17 мая 2016 18:17 17 мая 2016 18:18 vam написал: [q] Не разобрался с оплатой услуги?[/q]
Можно через сбербанк-онлайн или через сбербанковский терминал например... vam написал: [q] Получается АИС с ручным управлением.[/q]
Ну да, надо заказывать дела, в Самарской АИС вроде тоже так. vam написал: [q] Разные весовые категории по финансированию (?) или разные подходы?[/q]
Разные системы... | | |
vam Москва Сообщений: 28089 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
17 мая 2016 18:31 Список оцифрованных дел https://ais.yararchive.ru/units_list.htmlhttp://forum.yar-genealogy.ru/...amp;st=630Самый быстрый способ получить доступ - по-моему, это оплата через любой онлайн-банкинг. Далее делаем скриншот экрана с чеком об оплате, по электронке отсылаем письмо с этим скриншотом, можно добавить текст: "Прошу открыть доступ к архивным документам..." или что-то вроде того. В течение обычно часа на ваш почтовый ящик придет ответ: "Доступ открыт". Вы выбираете в каталоге архива нужные документы, нажимая справа в списке иконку *корзина*. После выбираем: "Сформировать", подтверждаем в выпавшем окне пару раз "ОК", затем "Требования дел". Там выбираем их, кликнув на дату, и жмем справа на зеленую стрелку... Дождемся, когда статус дела поменяется с "На рассмотрении" на "Исполнение"... По памяти вроде все описал. Удачи. ... Как уже упомянули Выше, если Вы пришлете нам копию подтверждающего платеж документа, мы откроем доступ после обработки Вашего письма. О предоставлении доступа к разделу "Требования дел" оповестим по электронной почте (если она указана в анкете). С этого момента начинается отсчет времени предоставления услуги по удаленному доступу к архивным документам (5, 15, 30 дней, вне зависимости от наличия/отсутствия аутентификаций пользователя). В течение этого времени Вы можете заказывать и смотреть оцифрованные дела в любое время суток и в любой день недели -- требования обрабатываются автоматически. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
3 июня 2016 16:41 vam написал: [q] придет ответ: "Доступ открыт". Вы выбираете в каталоге архива нужные документы, нажимая справа в списке иконку *корзина*. После выбираем: "Сформировать", подтверждаем в выпавшем окне пару раз "ОК", затем "Требования дел". Там выбираем их, кликнув на дату, и жмем справа на зеленую стрелку... Дождемся, когда статус дела поменяется с "На рассмотрении" на "Исполнение"...[/q]
Час назад получила по мейлу: В АИС Архив Вам предоставлен доступ к разделу "Требования дел" сроком на 5 дней.Даже при обновлении сайта АИС - корзинки (как в Самарском) не появились!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
5 июня 2016 22:04 Да что это такое! С ЦИАСПб работала без проблем. С АИС-Самара - тоже. А тут - наконец-то сформировала требование (дело есть в эл. виде, естественно) -отправила на исполнение - получила, что "05.06.2016 20:10 Дело . Доступ к делу открыт. Выполнил: Робот Обработчик (ГАЯО)." - справа от дела, кроме карточки и корзинки появилась иконка -книжечка. Жму на нее - получаю только название! (Входила и на Файер-фоксе, на на Яндекс-браузере и на браузере Гугл) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 июня 2016 10:06 nmash написал: [q] Жму на нее - получаю только название!  [/q]
Не надо забывать, что после апрельских техработ в целях повышения прибыльности АИС доступ к заказанным делам теперь только через раздел Требования дел. | | |
6 июня 2016 11:43 anto написал: [q] доступ к заказанным делам теперь только через раздел Требования дел. [/q]
Захожу. Вижу там: 4884-2016/Эот 05.06.2016 (ф.230 оп.13 д.1) На исполнении Щелкаю на правую иконку "Действия": 05.06.2016 20:10 Дело . Доступ к делу открыт. Выполнил: Робот Обработчик (ГАЯО). И ВСЁ!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 июня 2016 11:56 nmash написал: [q] Щелкаю на правую иконку "Действия":[/q]
Не туда надо щелкать, надо щелкать на фразу:"от 05.06.2016 " | | |
6 июня 2016 12:30 anto написал: [q] надо щелкать на фразу:"от 05.06.2016 " [/q]
Мда.... Ну кто бы догадался, а? СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Hopeful Новичок
Подольск, Московской области Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2016 9:49 Собиралась приехать в августе в Ярославль и поработать в читальном зале с исповедками. Архив подтвердил, что таковые имеются, указав годы документов на хранении. Когда отправила просьбу их же и приготовить к работе, то в ответ потребовали указать номера, описей, фондов, дел. Через Госуслуги. Два дня билась с Госуслугами (давно там не была), нашла систему, открывается страница с файлом в формате ПДФ, который надо заполнить! Я ещё и программу для работы с ПДФ должна скачать? Или она должна автоматом заполниться из моего личного кабинета, но у меня почему-то не заполняется? Я киплю от возмущения второй день. Хорошо, что билеты не купила (планировала 15-го августа уже быть в читальном зале). Почитала эту ветку форума, вообще теряю всякую надежду, что когда-нибудь осилю... Есть тут знатоки, способные помочь продраться через чащобу особенностей данного архива? Если бы не довелось работать с другими архивами, то подумала бы, что это со мной что-то не так. Но ведь работала же. И успешно. --- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
2.Лаврентьевы Тульская губерния, Венёвский уезд, дер. Барсуки
3.Озералины/Озиралины там же
4.Левины дер.Тимофеевка Нажеровской волости Ильино-Хованского района
5.Соловьёвы | | |
| Наверх ##
12 августа 2016 12:36 Hopeful Очень большая часть исповедок, хранящихся в Ярославле, уже оцифрована и их можно смотреть удаленно. Остальные тоже будут доступны онлайн в течение 3 лет. Потому, подумайте, имеет ли смысл ехать. Если они оцифрованы - то смотреть без разницы - что с компьютера архива, что удаленно... | | |
|