Удаленная регистрация в ГАЯО
С 12 мая 2016 г. доступна возможность зарегистрироваться в АИС Архив без визита в стол справок ГКУ ЯО ГАЯО.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
12 мая 2016 15:20 Новости с сайта ЯИРО: Уважаемые пользователи! С 12 мая 2016 г. доступна возможность зарегистрироваться в АИС Архив без визита в стол справок ГКУ ЯО ГАЯО. Для этого понадобится компьютер с доступом в интернет и подтвержденная учетная запись на едином портале государственных и муниципальных услуг. Регистрационная форма доступна по ссылке https://beta.gosuslugi.ru/205692/1/info | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 июня 2016 12:30 anto написал: [q] надо щелкать на фразу:"от 05.06.2016 " [/q]
Мда.... Ну кто бы догадался, а? СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Hopeful Новичок
Подольск, Московской области Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2016 9:49 Собиралась приехать в августе в Ярославль и поработать в читальном зале с исповедками. Архив подтвердил, что таковые имеются, указав годы документов на хранении. Когда отправила просьбу их же и приготовить к работе, то в ответ потребовали указать номера, описей, фондов, дел. Через Госуслуги. Два дня билась с Госуслугами (давно там не была), нашла систему, открывается страница с файлом в формате ПДФ, который надо заполнить! Я ещё и программу для работы с ПДФ должна скачать? Или она должна автоматом заполниться из моего личного кабинета, но у меня почему-то не заполняется? Я киплю от возмущения второй день. Хорошо, что билеты не купила (планировала 15-го августа уже быть в читальном зале). Почитала эту ветку форума, вообще теряю всякую надежду, что когда-нибудь осилю... Есть тут знатоки, способные помочь продраться через чащобу особенностей данного архива? Если бы не довелось работать с другими архивами, то подумала бы, что это со мной что-то не так. Но ведь работала же. И успешно. --- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
2.Лаврентьевы Тульская губерния, Венёвский уезд, дер. Барсуки
3.Озералины/Озиралины там же
4.Левины дер.Тимофеевка Нажеровской волости Ильино-Хованского района
5.Соловьёвы | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
12 августа 2016 12:36 Hopeful Очень большая часть исповедок, хранящихся в Ярославле, уже оцифрована и их можно смотреть удаленно. Остальные тоже будут доступны онлайн в течение 3 лет. Потому, подумайте, имеет ли смысл ехать. Если они оцифрованы - то смотреть без разницы - что с компьютера архива, что удаленно... | | |
Hopeful Новичок
Подольск, Московской области Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2016 23:03 Anto, они там будут доступны бесплатно и без входа в систему? Как их найти? Или всё равно надо будет продираться через дебри электронной регистрации? И, так как я новичок на форуме, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получать извещения об ответах на почту?
--- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
5.Соловьёвы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
12 августа 2016 23:23 Hopeful написал: [q] они там будут доступны бесплатно и без входа в систему? Как их найти? Или всё равно надо будет продираться через дебри электронной регистрации? [/q]
Нет, бесплатно не будут. А регистрация будет нужна. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Hopeful Новичок
14 августа 2016 10:35 Основная моя проблема - регистрация. Поэтому хоть очно, хоть в сети - разницы для меня нет, дебильно сделанной кривой сложной регистрации мне не избежать. --- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
5.Соловьёвы | | |
| Наверх ##
14 августа 2016 10:39 Hopeful написал: [q] они там будут доступны бесплатно и без входа в систему?[/q]
Где там? В архиве всё бесплатно - Вас посадят за компьютер архива, объяснят, покажут, что делать, как искать. Удаленно - платно. С регистрацией. Но объяснить могут - сотрудники архива объясняют в этой теме http://forum.yar-genealogy.ru/...topic=8774 | | |
Hopeful Новичок
14 августа 2016 21:50 anto, для того, чтобы бесплатно поработать в читальном зале Ярославского архива, согласно нашей переписке с архивом, я должна им указать номер фонда, описи и дела. Для этого я должна зарегистрироваться в системе. Я потратила два дня на то, чтобы только восстановить свой пароль на Госуслугах. Мне туда сто лет не надо было. Я считаю это навязыванием услуги. Пусть и бесплатной. Даже то, что и как они объясняют, мне не понятно. :( --- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
5.Соловьёвы | | |
| Наверх ##
14 августа 2016 21:56 Hopeful написал: [q] anto, для того, чтобы бесплатно поработать в читальном зале Ярославского архива, согласно нашей переписке с архивом, я должна им указать номер фонда, описи и дела.[/q]
Это касается только подлинных дел, если хотите их получить сразу по приезде. Доступ к оцифрованным делам дадут сразу. А подлинные можно будет заказать и на месте, потом через несколько дней получить. | | |
olgamac Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2017 19:00 Здравствуйте дорогие люди! Всех вас с Новым Годом поздравляю! Поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Желаю всем процветания и благополучия. Помогите мне пожалуйста! Я направляла письма в Ярославский архив. Веду поиск данных о родственниках. Оплатила квитанции. Ждала и вот пришёл ответ, что данных никаких нет! Я разыскиваю данные о своём дяде Михаиле Михайловиче Яковлеве и его родственниках. Дед Яков Яковлев, его сын Михаил Яковлевич ( 18.09.1870- 22.09.1933) был женат на Василисе Кирилловне. Имели трёх детей. Ивана Михайловича ( 16.09.1903- погиб в 1941 ), Лидию Михайловну ( 1910 -) и Михаила Михайловича ( 03.10.1912- 09.07.1977). Где искать про них? Знаю только, что Иван Михайлович родился в Костромской губернии, Чухломского уезда, Бушневской волости, деревня Федурино. В каком приходе крестили ? Концы обрываются здесь в Петербурге. Как и, и где искать? А есть родственница Наумова Мария Яковлевна 1879 года рождения из города Мологи Ярославской губернии. Она доводилась падчерицей моему прадеду Подосеновскому Ивану Михайловичу. Помогите хоть чем нибудь пожалуйста. Я буду признательна за любую помощь. Спасибо! | | |
|