Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уволен директор Архангельского архива Ананьин В.К.

11 марта 2016 г. поступила новость, что несколько дней назад уволен директор Государственного архива Архангельской области Ананьин Владимир Кириллович. Что это? Было приурочено к Дню архивов или случайное стечение обстоятельств?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
11 марта 2016 г. мне стало известно, что несколько дней назад уволен директор Государственного архива Архангельской области Ананьин Владимир Кириллович, занимавший этот пост с 2005 г.
Причины увольнения и дата приказа в настоящее время неизвестны, но ясно одно: Либо архивной службе Архангельской области надоело постоянно отписываться наверх и оно порекомендовало..., либо Владимир Кириллович осознал, что занимал эту должность не по праву и в несоответствии со своим призванием, что маловероятно, т.к. он именно охранял свою вотчину 11 лет, ничего не предпринимая к сохранению и приумножению архивного наследия, считая себя достойным исполнять эту должность так как есть, видимо, не понимая, что мы живём в другое время - век цифры и новых технологий.
Для этого процитируем высказывание и послужной список бывшего чиновника, представленный историком-генеалогом Виталием Семёновым:

Чтобы хорошо понимать, с кем мы имеем дело, надо понимать, кто является директором Архангельского архива: им является Владимир Кириллович Ананьин, чьё несоответствие занимаемой должности хорошо иллюстрируется информацией о его образовании и трудовом пути:

12.1983 – 08.2003 - Главный инженер птицефабрики «Архангельская»

08.2003 – 12.2005 - Главный инженер, начальник отдела материально–технического снабжения, эксплуатации и обслуживания зданий ОГУ «Государственный архив Архангельской области»

12.2005 – наст. вр. - Директор ГБУАО «Государственный архив Архангельской области"

Т.е. человек, который закончил заочно в 40 лет Вологодский молочный институт по специальности инженер-механик, имеющий опыт 20 лет в качестве инженера птицефабрики и полтора года завхозом архива (!!) стал в 2005 году хранителем тысяч и тысяч бесценных документов! И правительство Архангельской области такое назначение утвердило!

russianmemory.ru/ru/ros/archivi-rossii

Кто будет (или уже стал) новым директором архива ГААО - очередной Кощей над златом чахнуть или Мудрый и Достойный Правитель, открывший доступ к народным сокровищам онлайн, время покажет. Вероятно, на эту должность назначат следующую кандидатуру: заместитель директора по основной работе. КОРНЕЕВА Ольга Ивановна, т.к. именно она уже как с год подписывает выполненные платные генеалогические запросы как и.о. директора.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

dimarex написал:
[q]
Причины увольнения и дата приказа в настоящее время неизвестны
[/q]

Уже буквально сейчас стали известны причины увольнения директора ГААО, правда до сих пор не установлена дата, поэтому сведения уточняются онлайн.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
Если причины эти https://forum.vgd.ru/post/264/31601/p2136131.htm#pp2136131 - то перемен в архивной политике не будет, ведь руководство регионального архивного управления осталось прежним.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Сегодня 22 марта 2016 г. мне сообщили на мой вопрос:
Как обстоят дела в архиве ГААО после увольнения недальновидного директора Ананьина В.К. и кого назначили?
На мой запрос поступил такой ответ:
[q]
Дмитрий, добрый вечер! Сегодня был в архиве, спросил есть ли оцифрованные материалы по фонду 29 ГААО. Мне ответили, что для читального зала (то есть для обыкновенных исследователей) таких данных нет. Таким образом надо полагать, что что-то есть, но оцифрованный материал придерживается чтобы понуждать людей обращаться с запросами к работникам архива за деньги. Это относится не только к делам фонда 29, но и вообще неясно, как в нашем архиве обстоят дела с созданием фонда пользования. Всё закрыто. Мне приходилось пользоваться в Интернете услугами эстонских архивов, там многие метрические записи в открытом доступе, можно, сидя дома, легко скачать сканы оригинальных документов, причем бесплатно. В настоящее время вместо Ананьина - и.о. директора Корнеева О.И., причины увольнения предыдущего начальника неизвестны.
[/q]
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653

dimarex написал:
[q]
для обыкновенных исследователей
[/q]

Интересно, как стать необыкновенным исследователем? Чем это регламентируется?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
Интересно, как стать необыкновенным исследователем? Чем это регламентируется?
[/q]

видимо, такими исследователями только рождаются, а регламентируется каким-то, видимо, ФЗ об архивах dntknw.gif biggrin1.gif
---
afl
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Ну что ж, по прошествии 8 месяцев новый руководитель ГААО, видимо, всё еще не назначен. 24 октября ответ на запрос подписал и.о. директора архива Н.А. Шумилин.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

afl написал:
[q]
Ну что ж, по прошествии 8 месяцев новый руководитель ГААО, видимо, всё еще не назначен. 24 октября ответ на запрос подписал и.о. директора архива Н.А. Шумилин.
[/q]

на Севере настоящие историки перевелись, что и назначить некого... Видимо, скоро опять назначат очередного сантех ок главного инженера dntknw.gif
---
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3834
ГБУАО «Государственный архив Архангельской области»
Администрация архива:

Директор - Маслова Татьяна Александровна, тел.: (8182) 20-67-77

Заместитель директора – Трофименко Василий Георгиевич,
Главный хранитель фондов – Первухина Наталья Анатольевна.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3834

dimarex написал:
[q]
на Севере настоящие историки перевелись, что и назначить некого... Видимо, скоро опять назначат очередного сантех ок главного инженера
[/q]

Трофименко Василий Георгиевич. Город: Архангельск. Степень: кандидат исторических наук.
nikofed1904
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

dimarex написал:
[q]
на Севере настоящие историки перевелись, что и назначить некого... Видимо, скоро опять назначат очередного сантех ок главного инженера
[/q]

Исполнявший обязанности директора ГААО Николай Алексеевич Шумилов - был директором ГААО в 2005 году. Он окончил заочное отделение историко - филологического отделения АГПИ им. Ломоносова, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии им. Ломоносова. Прошёл все ступени до директора архива.Также он член - корреспондент Русского генеалогического общества. Я беседовал с ним для одной газеты. На мой вопрос о доступности для обычных людей древних документов он ответил так: "Это дело ближайшего будущего. Электронное копирование таких документов стоит огромных денег, которых у архива пока нет".
---
Боровиков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Уволен директор Архангельского архива Ананьин В.К. [тема №75047]
Вверх ⇈