Данные оцифровки архива потерь Первой мировой будут осенью
Первые результаты оцифровки материалов картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов будут представлены уже в сентябре, к настоящему моменту оцифровано уже более двух миллионов карточек, заяв
Svetlana_T Начинающий
Усть-Лабинск Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 августа 2015 8:44 МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Первые результаты оцифровки материалов картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов будут представлены уже в сентябре, к настоящему моменту оцифровано уже более двух миллионов карточек, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Ранее в 2014 году Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку картотеки, находящейся в одном из архивов Тюменской области. "В этой картотеке содержатся данные о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли в эту войну. Уже оцифровано более двух миллионов карточек, а всего в этом информационном массиве около 10 миллионов образов", — сказал Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны. "Планируем, что первые результаты проекта будут представлены уже в сентябре этого года, а когда работа будет завершена, полагаю, что электронная картотека может быть размещена не только в интернете, но и в Музее Первой мировой войны в Царском селе", — добавил спикер ГД. Ранее сообщалось, что Росархив ведет работы по оцифровке совместно с Минобороны. Завершить работу планировали к столетнему юбилею окончания Первой мировой войны. РИА Новости http://ria.ru/society/20150803/1160235689.html#ixzz3j32mupsN | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 августа 2015 14:16 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] Давайте вместе поищем[/q]
Имеющаяся информация: ФИО - Татаринов Иван Михайлович Дата рождения - 30 октября 1916 г. Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка (сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка) Сведения о семье: Семейное положение разыскиваемого лица – холост. отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р. мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ??? Дополнительная информация: Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии. Письмо не сохранилось. В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа, других информационных источниках открытого доступа сведения о Татаринове И.М. отсутствуют. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 августа 2015 15:07 Мой прадед Мауль Егор 1876 г.р. в с. Новоскатовка Саратовкого уезда Саратовской губернии, призывался из Акмолинской области Акмолинского уезда Рождественской волости. Уже дано не могу найти его призывное дело. Если есть возможность помочь, помогите, пожалуйста. Вальтер --- Всем удачи в поисках! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Татаринов Иван Михайлович " (25 августа 2015 15:12)
|
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
25 августа 2015 19:50 wmaul написал: [q] [/q]
Мауль Егор Андреевич лютеранин женат Саратовский с. Нижнескацк пропал без вести 15.08‐16.08.1914 149 2375 Это не ваш? svrt.ru/1914/saratov/1914-saratov-m.pdf --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
25 августа 2015 20:32 tatarinivpobeda
Когда и откуда был призван? Имел ли военно-учетную специальность? Какой была гражданская специальность? В каком звании и роде войск служил? Запрашивали ли ФСБ? На моего родственника сведения нашли именно там. Правда, неофициально --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 сентября 2015 11:01 3 сентября 2015 11:03 Что нибудь известно о сайте где будут размещены материалы картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918? Появился такой сайт или нет? Случайно не этот сайт.? | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
3 сентября 2015 11:14 Думаю, он. Вчера наткнулся на 8+ тысяч страниц результатов, при этом, судя по всему, оцифрованы только фамилии на "А". И наткнулся из яндекса, гугл еще даже не проиндексировал. Видимо, материал совсем свежий. | | |
3 сентября 2015 11:23 "к настоящему моменту (03 август 2015 г.) оцифровано уже более двух миллионов карточек" источник Я посмотрел только по одной губернии там всего около 50 человек. Это конечно мало для целой губернии. Может постепенно будут выкладывать? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
3 сентября 2015 11:57 3 сентября 2015 12:20 Кстати , если заплатить за поиск на ЦГИА, в питере, то там много МК по лазаретам и госпиталям С 1914 по 1918 сплошные регистрации смертей. Вот еще где надо все и вытаскивать наружу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
3 сентября 2015 13:13 TatianaLGNN написал: [q] Кстати , если заплатить за поиск на ЦГИА, в питере, то там много МК по лазаретам и госпиталям С 1914 по 1918 сплошные регистрации смертей. Вот еще где надо все и вытаскивать наружу.[/q] Почему бы в первую очередь не отсканировать и не предоставить открытый (свободный) доступ к метрическим книгам из всех губерний Российской Империи. Конечно создание баз данных типа - Мемориал, Подвиг народа, Память народа и т.д. тоже весьма важно, но когда я ищу своего родственника в первую очередь мне хотелось бы знать где и когда он родился, кто его родители. Это отправная точка. Впрочем это я о наболевшем... | | |
|