Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данные оцифровки архива потерь Первой мировой будут осенью

Первые результаты оцифровки материалов картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов будут представлены уже в сентябре, к настоящему моменту оцифровано уже более двух миллионов карточек, заяв

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Svetlana_T
Начинающий

Усть-Лабинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Первые результаты оцифровки материалов картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов будут представлены уже в сентябре, к настоящему моменту оцифровано уже более двух миллионов карточек, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Ранее в 2014 году Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку картотеки, находящейся в одном из архивов Тюменской области.
"В этой картотеке содержатся данные о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли в эту войну. Уже оцифровано более двух миллионов карточек, а всего в этом информационном массиве около 10 миллионов образов", — сказал Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны.
"Планируем, что первые результаты проекта будут представлены уже в сентябре этого года, а когда работа будет завершена, полагаю, что электронная картотека может быть размещена не только в интернете, но и в Музее Первой мировой войны в Царском селе", — добавил спикер ГД.
Ранее сообщалось, что Росархив ведет работы по оцифровке совместно с Минобороны. Завершить работу планировали к столетнему юбилею окончания Первой мировой войны.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150803/1160235689.html#ixzz3j32mupsN
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
Давайте вместе поищем
[/q]

Имеющаяся информация:

ФИО - Татаринов Иван Михайлович
Дата рождения - 30 октября 1916 г.
Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка
(сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка)

Сведения о семье:

Семейное положение разыскиваемого лица – холост.
отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р.
мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ???

Дополнительная информация:

Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта
в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии.
Письмо не сохранилось.

В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о
призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют.

В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого)
сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М.
отсутствуют.

В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа, других информационных источниках открытого доступа сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.

---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Мауль Егор 1876 г.р. в с. Новоскатовка Саратовкого уезда Саратовской губернии, призывался из Акмолинской области Акмолинского уезда Рождественской волости. Уже дано не могу найти его призывное дело. Если есть возможность помочь, помогите, пожалуйста.
Вальтер
---
Всем удачи в поисках!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Татаринов Иван Михайлович " (25 августа 2015 15:12)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

wmaul написал:
[q]
[/q]

Мауль Егор Андреевич лютеранин женат Саратовский с. Нижнескацк пропал без вести 15.08‐16.08.1914 149 2375
Это не ваш?
svrt.ru/1914/saratov/1914-saratov-m.pdf
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8645
tatarinivpobeda

Когда и откуда был призван? Имел ли военно-учетную специальность? Какой была гражданская специальность? В каком звании и роде войск служил? Запрашивали ли ФСБ? На моего родственника сведения нашли именно там. Правда, неофициально
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Что нибудь известно о сайте где будут размещены материалы картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918? Появился такой сайт или нет? Случайно не этот сайт.?
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Думаю, он. Вчера наткнулся на 8+ тысяч страниц результатов, при этом, судя по всему, оцифрованы только фамилии на "А". И наткнулся из яндекса, гугл еще даже не проиндексировал. Видимо, материал совсем свежий.
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
"к настоящему моменту (03 август 2015 г.) оцифровано уже более двух миллионов карточек" источник
Я посмотрел только по одной губернии там всего около 50 человек. Это конечно мало для целой губернии. Может постепенно будут выкладывать?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Кстати , если заплатить за поиск на ЦГИА, в питере, то там много МК по лазаретам и госпиталям С 1914 по 1918 сплошные регистрации смертей. Вот еще где надо все и вытаскивать наружу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Кстати , если заплатить за поиск на ЦГИА, в питере, то там много МК по лазаретам и госпиталям С 1914 по 1918 сплошные регистрации смертей. Вот еще где надо все и вытаскивать наружу.
[/q]

Почему бы в первую очередь не отсканировать и не предоставить открытый (свободный) доступ к метрическим книгам из всех губерний Российской Империи. confused.gif
Конечно создание баз данных типа - Мемориал, Подвиг народа, Память народа и т.д. тоже весьма важно, но когда я ищу своего родственника в первую очередь мне хотелось бы знать где и когда он родился, кто его родители. Это отправная точка.
Впрочем это я о наболевшем... sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Данные оцифровки архива потерь Первой мировой будут осенью [тема №70001]
Вверх ⇈