⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ярославский архив в онлайне Как бы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
vam Москва Сообщений: 28053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Доступ платный, цены приемлемы, но зарегистрироваться в онлайне невозможно, оплата по банковской квитанции, НСА в онлайне недоступен http://www.yararchive.ru/ Обсуждение на форуме Ярославского ИРО http://forum.yar-genealogy.ru/...amp;st=140 Самостоятельная регистрация в системе закрыта. Вы можете зарегистрироваться, посетив стол справок ГКУ ЯО ГАЯО по одному из адресов: г. Ярославль, ул. Советская, д. 68. тел. (4852) 73-66-61; Ярославская обл., г. Ростов, пл. Советская, д. 8. тел. (48536) 6-16-52; Ярославская обл., г. Рыбинск, бул. Победы, д. 25. тел. (4855) 55-87-29; Ярославская обл., г. Углич, ул. Северная, д. 16в. тел. (48532) 5-39-54; Для регистрации Вам понадобится паспорт и СНИЛС |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Andrey Maslennikov написал: Или выставили бы гостевой доступ - бесплатный, как в Самаре было в свое время, хотя бы к описям. А ведь раньше такой доступ (к описям) в ГАЯО БЫЛ!!! Andrey Maslennikov написал: сделал ее через жопу, уж простите, но надо все называть своими словами. Онлайн доступ, а за доступом надо приехать в город. Бред. Это все-равно что купить электромобиль Tesla в Ярославле, где нет ни одной электрозаправки... Полностью согласна! Принцип: Хотите конфетку? Приезжайте за ней за.... верст. Там, что - все руководство -держатели акций Яр. ж/д ? ![]() |
Лайк (1) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453 | nmash написал:
Я же выше на первой странице написал - доступ к описям на сайте остался. Прикрыли доступ к НСА по метрическим книгам и исповедным росписям, по которому можно определить, какая церковь в каком деле на какой странице. |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | anto написал: Прикрыли доступ к НСА по метрическим книгам и исповедным росписям, по которому можно определить, какая церковь в каком деле на какой странице. Сорри, я это и имела в виду. ![]() |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Евгений Воронин написал: ЯрИРО не ведёт коммерческую деятельность и никаких коммерческих договорённостей у нас ни с кем нет. Это два. Вы просто оскорбляете этим ЯрИРО. Если для Вас генеалогия – это только деньги, и не более, то это Ваша проблема. Действительно, а зачем пытаться заработать, если можно просто клянчить деньги, как нищий на паперти. Когда просят родственники для больных раком - это можно понять, когда церковь на постройку храма - тоже, так как церковь всегда живёт на пожертвования прихожан. Но когда взрослые дяди, могущие взять в руки лопату или другое орудие труда, публикуют на своих сайтах объявления, гордо заявляя, что зато они не ведут коммерческой деятельности, это мягко говоря, недостойно мужчин. Цитирую с их сайта: http://www.yar-genealogy.ru/ "Станьте меценатом. Поддержите нас! Яндекс-деньги: 41001168482314 WebMoney: R924817598648 Z316300121482" Кстати, принцип "пожертвований" широко применяется чиновниками различных уровней для завуалирования взятки. Никто и никогда не скажет прямо, что берёт взятку. Всегда найдётся оправдание, что берёт спонсорскую помощь на развитие чего-то, и т.д. и т.п. Ведь чиновник не может же вести коммерческую деятельность. Общественная организация, кстати, тоже. Потому и выкручиваются, кто как может. Но для чего бить себя в грудь и противопоставлять остальным? |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Сегодня получила официальный ответ от Евгения Гузанова. Проблема решится в ближайшее время. Вот самое главное из его ответа: Действительно, личное присутствие заявителя в целях регистрации в АИС "Элар-Архив", неудобно для иногородних граждан. Ответ прилагаю к этому своему сообщению. Евгений Леонидович, благодарю Вас за оперативный и достаточно ясный ответ. Евгений Леонидович и Евгений Воронин, хотелось бы извиниться перед Вами за излишнюю горячность. Поверьте, мне бы очень хотелось бы решать подобные вопросы (вот, хотя бы про оцифровку микрофильмов в других архивах) просто рассказав об этой проблеме в письме к архивному чиновнику или же на форуме. К сожалению, далеко не всегда это мне удается (свидетельствую из моего опыта переписки с архивистами по вопросу закрытых документов на Familysearch.org и по вопросу оцифровки микрофильмов, хранящихся в региональных архивах). Сегодня же постараюсь разместить Ваш ответ в своем блоге. А что до язвительного тона в моем блоге - что еще мне оставалось делать, когда порой меня не хотят слышать. Прошу меня извинить за такой тон моей заметки в блоге. Хотелось бы и Вам пожелать удачи в Вашей работе. Ответ на Яндекс-Диске. |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Оренбург общество Однодворец Чем Вас обидели ярославские родоведы или ярославские архивы, что неутомимо пишите оскорбительные сообщения? Во всех Ваших сообщениях, как у ранимой барышни, сквозит некая обида и необъяснимая ненависть на Ярославль. А если цитируете что-то (в том числе и с сайта ЯрИРО), то будьте мужчиной (а не старушкой на завалинке, сочиняющего сплетни и домыслы) и цитируйте полноценно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |