1-е архивохранилище РГВИА увезли в Вороново
А в чём смысл??
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 октября 2014 21:26 Пожалуйста, объясните, не могу понять, в РГВИА вечно что-то творится, смысл чего понять сложно. На сайте РГВИА информация - такие-то фонды закрыты для доступа с 13.10. Сотрудники комментируют так: "Для того, чтобы фонды не везли в Вороново мы перетаскиваем их в другое архивохранилище, там 9000 коробок, мы можем носить в день только по 50. До Нового года не справимся точно. Ещё не понятней судьба тех, которые всё-таки перевозят в Вороново. Перевозят зачем? Никто объяснить не может. Там читального зала нет. Что там, реставрация? Проверка фондов? Почему именно в Вороново надо везти? Причем фонды выбраны просто по факту нахождения в 1-м архивохранилище, и когда он будет открыт, непонятно: Пруф http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/p...ondy.shtml | | |
22 октября 2014 23:15 Нет, я совершенно точно понял, что это не связано с ремонтом. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
22 октября 2014 23:31 Semionoff Vitaly
такое бредовое предположение...а вдруг там занимаются оцифровкой??? | | |
22 октября 2014 23:38 22 октября 2014 23:38 Так, как я понял, точно никто не знает)) Если до завтра не поступит точный ответ, спросим у Росархива. Потому что Гаркушу спрашивать бесполезно, она ответит со своей колокольни. | | |
23 октября 2014 6:21 Кто-то предположил, что все-таки из-за ремонта, уточню 27-го. | | |
| tima1966 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
25 октября 2014 23:17 За РГВИА не скажу, просто не знаю, но в Вороново зимой начался перевоз фондов РГАЭ - я туда как раз в ноябре зашел, а мне и говоря: вот, мол, в Вороново передаем, теперь надо будет туда ездить (у меня фонды министерские за 1960-е годы). В марте должны уже были заработать. Не знаю, как дела в итоге - не добрался туда пока. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
27 октября 2014 22:24 Фонды РГАЭ в Вороново уже перевезли и для них там открывают читальный зал, про это и я слышал. С РГВИА более-менее разобрались тоже, там сит. такая, ремонт в 1-м архивохранилище уже сделали и туда тут же перемещают дела из 3-го (поэтому и оно закрыто), как только переместят, начнётся ремонт в 3-м архивохранилище. В этом году должны начать ремонт в 3-м, а вот когда он закончится, ещё не понятно. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2831 | Наверх ##
27 октября 2014 23:18 В итоге получается закрыто два хранилища. А могли бы 1-е вернуть на место. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
5 ноября 2014 14:38 Semionoff Vitaly написал: [q] Фонды РГАЭ в Вороново уже перевезли и для них там открывают читальный зал, про это и я слышал.[/q]
tima1966 написал: [q] В марте должны уже были заработать. Не знаю, как дела в итоге - не добрался туда пока.[/q]
Я уже дважды там был. Очень уютно и удобно, отличный зал, работают быстро. Кстати, нашёл всё, что искал. Но добираться!.. РГАЭ один раз в день возит 15-16 чел. на микроавтобусе от своих задних ворот (на Малой Пироговской) - не меньше двух часов в пути. Второй раз ездил своей машиной - часа полтора. А если своим ходом - то полтора часа автобусом от метро, а потом час (!) пешком, потому что архив в густом лесу в 5 км. от трассы. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
|