Линии предков - интернет-портал Белгородской области
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
20 октября 2014 21:12 В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала. «Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц. Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.htmlИ сам портал: http://линиипредков.рф | | |
StefanicУчастник  Белгород Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
6 октября 2015 21:53 9 октября 2015 15:05 Доня написал: [q] Уважаемый Павел Юрьевич !Ведётся ли сканирование метрических книг церквей Старооскольского уезда?[/q]
Доня, здравствуйте. Как Вы знаете, на текущий момент отсканированы метрические книги Белгорода и ряда прилегающих слобод. Сейчас и на перспективу будут сканироваться метрические книги остального Белгородского уезда. Скорость работ невысока, т.к. работа теперь продолжается ВНЕ проекта и силами только сотрудников лаборатории. А ими еще сканируется научно-справочный аппарат архива и запросы граждан из читального зала (их число неуклонно растет). Не думаю, что до Старого Оскола доберемся в ближайшее время. Вероятно, лучше таки приехать к нам, осуществить самостоятельный поиск, сделать заказ на копирование выявленных страниц и получить то же самое, но гораздо быстрее. ~ --- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx | | |
aun Участник
6 октября 2015 22:49 Вот так всегда!На самом интересном месте всё и остановилось,а мы так ждали...Может имеет смысл писать на Народную экспертизу в целях привлечения общественного внимания к этому благому делу. --- Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье | | |
andrey2211Начинающий  Старый Оскол Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 февраля 2016 15:57 Длительное время уже портал не работает. Подскажите, есть ли новости по этому проекту? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
3 февраля 2016 6:05 3 февраля 2016 6:06 andrey2211Я разговаривала с Павлом. Новости не утешительные. Скорее всего работа закрылась. Документы оцифровывают, но только для просмотра в читальном зале. Но портал работает | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
8 апреля 2016 15:04 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
8 апреля 2016 15:39 Svetlana_M Насколько я знаю сайт не грохнули,но что-то там все время падает. Павел сейчас сказал, что сообщит ответственным.Но нужно будет перепроверять периодически..от падения до падения | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
12 апреля 2016 14:09 удалось зайти на сайт, показывает только записи по белгороду, по "прилегающим слободам", как писали выше. мне информацию найти не удалось  , увы. | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
7 мая 2016 13:59 Как всегда - шум, аплодисменты и ... --- Ira | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
7 мая 2016 14:30 Svetlana_M написал: [q] удалось зайти на сайт, показывает только записи по белгороду, по "прилегающим слободам", как писали выше. мне информацию найти не удалось , увы. [/q]
Наличие нескольких Метричек по отдельным слободам обусловлено тем, что они оказались случайно вшиты в дела по Белгороду. Целенаправленно их никто не копировал. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
7 мая 2016 17:39 Сайт не открывается... | | |
|