Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линии предков - интернет-портал Белгородской области

В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала.

«Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц.

Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.html

И сам портал: http://линиипредков.рф
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

microArt написал:
[q]
Donatella, спасибо Вам за интернет-ресурс!

Скажите, а как Ваш опыт работы распространить на другие регионы России? Например, очень хотелось бы видеть что-то подобное по Псковской области (конкретно - выложенные копии метрических книг и других документов, индексировать которые могли бы добровольцы). Как Вам удалось договориться с властями и архивистами? Как удалось получить финансирование? С чего начать?
[/q]

Идею предложили сами представители Государственного архива, где хранятся все областные метрические книги. Проект поддержал Информационный фонд - это подведомственное учреждение Администрации Губернатора области. Большую роль во всём сыграло Управление информационных технологий и связи.

То есть Вам, наверно, лучше начинать "агитировать" представителей Архива. Без их желания и поддержки будет сложно.
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.

microArt написал:
[q]

Donatella, у меня такое предложение (или теоретическое размышление).

Может быть, стоит сделать просмотр документов в разрезе прихода? То есть: выбор уезда из списка - выбор прихода из списка - просмотр всех документов прихода (или сканированных копий документов, или индексированных записей, что встречаются в этих документах прихода). Это несколько сужает поиск по региональному принципу (по приходу).

Как думаете?

Так же и карту приходов можно прикрепить.
[/q]

Интересная идея ! Заставлю программистов подумать над этим 101.gif
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.

Lara написал:
[q]
Если бы Вы знали сколько людей Вам за это благодарны!!! Присоединяюсь к словам
Tusia написал:

[q]

Если будете привлекать волонтеров, могу помочь.
[/q]

Буду рада оказать посильную...да,что там!И непосильную помощь! 101.gif Спасибо Вам! Доброе дело! Удачи! а мы все с нетерпением ждем уезд confuse.gif
[/q]

Lara, большое Вам спасибо ! Говоря откровенно, мы решили представить этот проект именно сейчас для того, чтобы как раз найти как можно неравнодушных людей, которые интересуются историей и понимают, насколько это важно - иметь возможность знать и находить свои корни.

Из всего объёма работ, которые можно и нужно осуществить, в настоящее время выполнено только примерно 5%. Это пока только метрические книги города Белгорода. А есть ещё другие районы области. При этом дело это очень затратное и по времени, и по деньгам.

Сейчас наша задача - привлечь как можно внимания к данному вопросу. Надеемся и верим, что эта работа будет продолжена !
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Donatella А я находила вчера метрики и не Белгорода
А нельзя поделится, как это удалось сделать, откуда деньги?
[/q]

Деньги областные, бюджетные 101.gif Поэтому проект абсолютно не коммерческий.

Постараемся найти спонсоров в лице ведущих компаний области, которые оценят значимость такого ресурса для населения. confuse.gif
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.

campsis59 написал:
[q]
Здравствуйте

А у меня не открывается дело-пустое окно.а как посмотреть сам документ?
[/q]

Документ ниже, под подробной записью, которая открывается, когда Вы выбираете конкретного человека. Картинка может не открываться из настроек браузера.

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Donatella написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Спасибо за Ваш труд! rose.gif Зашла на сайт в надежде найти там своих в Роговатом Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда, но их не оказалось. Теперь вижу, что обработана пока небольшая часть материалов. А дальше оцифровка планируется? confuse.gif
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Donatella написал:
[q]
Идею предложили сами представители Государственного архива
[/q]

Значит директор архива-настоящий профессионал...
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880

Vitaly написал:
[q]
Значит директор архива-настоящий профессионал...
[/q]
Совершенно верно,Виталий!
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=67836
Субботин Павел Юрьевич-директор архива. Не только профессионал, но и очень увлеченный человек. Много ли директоров у нас здесь на форуме? И не просто бывает, а отвечает на вопросы и оказывает посильную помощь. Не чахнет над златом...Отсюда и контактность архива и удовольствие с ним работать и удаленно и в читальном зале. Думаю, кто бывает в архиве меня поддержат.Мне врезались в память слова моего товарища по форуму-Планирую поехать в ГАБО- отдохнуть душой. Это ли не показатель?!
Спасибо еще раз за проект, и если будет нужна помощь волонтеров будь в какой работе, можете смело мной располагать.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Donatella Честно, прямо завидно Ваш бы опыт в другие области.
Хотелось бы подробнее узнать на какой платформе сделана. Какой мощности потребовался компьютер? Сканировали безконтактным сканером? Если нельзя в открытую писать, напишите в личку пожалуйста. Вы же для нас свет в окошке в этом плане.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Donatella А еще вопрос- ситуация. Воспользовались бы в Вашем архиве помощью исследователей, если они например сделали масштабное исследование по все родам священнослужителей области? Приняли бы это исследование в архив?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Линии предков - интернет-портал Белгородской области [тема №61652]
Вверх ⇈