Линии предков - интернет-портал Белгородской области
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
20 октября 2014 21:12 В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала. «Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц. Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.htmlИ сам портал: http://линиипредков.рф | | |
vam Москва Сообщений: 29198 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3789 | Наверх ##
21 октября 2014 21:28 Качество очень хорошее Смотрел в хроме, увеличивал - Ctrl + колесо мыши Уволенный в запас армии Уфимской губернии Бирского уезда Байгузинской волости деревни Гудьбуровой Александр Петров Оссовский 1м браком 29 лет ... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
21 октября 2014 23:35 Donatella А я находила вчера метрики и не Белгорода А нельзя поделится, как это удалось сделать, откуда деньги? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
22 октября 2014 0:43 Donatella Ресурс- супер!!! Мечта просто! --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
22 октября 2014 1:36 Здравствуйте
А у меня не открывается дело-пустое окно.а как посмотреть сам документ?
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16979 | Наверх ##
22 октября 2014 7:49 campsis59 написал: [q] А у меня не открывается дело-пустое окно.а как посмотреть сам документ?[/q]
аналогично. Но,помогли те, у кого открывается и выслали фото... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16979 | Наверх ##
22 октября 2014 8:07 turina написал: [q] У меня без проблем открылся в Maxthon [/q]
Переустановил Maxthon,все заработало!!! Спасибо. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
22 октября 2014 12:38 Donatella
Cпасибо, за ресурс.
Уже опробовала. Нашла однофамильцев, возможно и родственников...
У меня тоже встретился в записи 2014 год. | | |
| Donatella Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 2014 12:39 olav58 написал: [q] 21 октября 2014 18:26 ## Спасибо! Великолепный проект! Вопрос: если попалась опечатка в датах, как сообщить авторам? [/q]
Напишите, пожалуйста, на мою электронку: smi@belregion.ru. Мы уже обнаружили, что в некоторых датах попадается 2014 год. Программисты проверяют. | | |
| Donatella Новичок
22 октября 2014 12:41 Andrey Maslennikov написал: [q] Donatella
Благодарность искренняя всем кто работал и работает над проектом. Когда в Белгороде закончите, переезжайте всей командой в Саратов, красивый город, работы дофига! [/q]
Андрей, большое спасибо ! Мои предки как раз из Саратовской Губернии, давно мечтаю посетить Ваш город ! | | |
| Donatella Новичок
22 октября 2014 12:47 microArt написал: [q] Donatella, спасибо Вам за интернет-ресурс!
Скажите, а как Ваш опыт работы распространить на другие регионы России? Например, очень хотелось бы видеть что-то подобное по Псковской области (конкретно - выложенные копии метрических книг и других документов, индексировать которые могли бы добровольцы). Как Вам удалось договориться с властями и архивистами? Как удалось получить финансирование? С чего начать? [/q]
Идею предложили сами представители Государственного архива, где хранятся все областные метрические книги. Проект поддержал Информационный фонд - это подведомственное учреждение Администрации Губернатора области. Большую роль во всём сыграло Управление информационных технологий и связи. То есть Вам, наверно, лучше начинать "агитировать" представителей Архива. Без их желания и поддержки будет сложно. | | |
|