Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линии предков - интернет-портал Белгородской области

В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала.

«Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц.

Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.html

И сам портал: http://линиипредков.рф
Donatella
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Благодарим Вас за внимание к нашему проекту Линии Предков !

Хотела уточнить по некоторым вопросам. Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.

Хочу также отметить, что работа по оцифровке метрических книг проделана колоссальная, но пока готовы только книги города Белгорода. Это очень трудоёмкая работа. Надеемся, что она будет продолжаться и через какое-то время добавим в базу другие белгородские районы.

olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Спасибо! Великолепный проект! Вопрос: если попалась опечатка в датах, как сообщить авторам?
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Donatella написал:
[q]
Хотела уточнить по некоторым вопросам. Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.
[/q]

Например в каком?
У меня также не получилось загрузить картинку по найденному: http://ais.sijeko.ru/record/281049079
Пробовал Internet Explorer, Firefox и Opera
Можете загрузить и сообщить в каком у Вас загружается?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Donatella, спасибо Вам за интернет-ресурс!

Скажите, а как Ваш опыт работы распространить на другие регионы России? Например, очень хотелось бы видеть что-то подобное по Псковской области (конкретно - выложенные копии метрических книг и других документов, индексировать которые могли бы добровольцы). Как Вам удалось договориться с властями и архивистами? Как удалось получить финансирование? С чего начать?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Donatella

Благодарность искренняя всем кто работал и работает над проектом. Когда в Белгороде закончите, переезжайте всей командой в Саратов, красивый город, работы дофига! biggrin1.gif

Donatella написал:
[q]
Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.
[/q]

Там не в браузере дело, там на некоторые картинки идет ответ 404 - файл не найден. Уж как там у Вас внутри организовано - вопрос, т.е. программистов надо напрячь, чтобы проверили пути к файлам. Ну и наличие самих файлов на сервере, вдруг не все загрузили!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Жаль, что АИС Курского архива пока так и нее заработала. sad.gif Это совсем недалеко от Белгорода, но увы, до сих пор непонятно, какие там перспективы. dntknw.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Donatella, у меня такое предложение (или теоретическое размышление).

Может быть, стоит сделать просмотр документов в разрезе прихода? То есть: выбор уезда из списка - выбор прихода из списка - просмотр всех документов прихода (или сканированных копий документов, или индексированных записей, что встречаются в этих документах прихода). Это несколько сужает поиск по региональному принципу (по приходу).

Как думаете?

Так же и карту приходов можно прикрепить.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
Спасибо. Мне очень понравилось. С нетерпением жду, когда уезд индексируете. Если будете привлекать волонтеров, могу помочь.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Donatella написал:
[q]
Это очень трудоёмкая работа.
[/q]

Если бы Вы знали сколько людей Вам за это благодарны!!! Присоединяюсь к словам
Tusia написал:
[q]
Если будете привлекать волонтеров, могу помочь.
[/q]

Буду рада оказать посильную...да,что там!И непосильную помощь! 101.gif Спасибо Вам! Доброе дело! Удачи! а мы все с нетерпением ждем уезд confuse.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

[q]
Пробовал Internet Explorer, Firefox и Opera
[/q]

У меня без проблем открылся в Maxthon
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Линии предков - интернет-портал Белгородской области [тема №61652]
Вверх ⇈