Линии предков - интернет-портал Белгородской области
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
20 октября 2014 21:12 В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала. «Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц. Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.htmlИ сам портал: http://линиипредков.рф | | |
Donatella Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 октября 2014 17:27 Благодарим Вас за внимание к нашему проекту Линии Предков !
Хотела уточнить по некоторым вопросам. Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.
Хочу также отметить, что работа по оцифровке метрических книг проделана колоссальная, но пока готовы только книги города Белгорода. Это очень трудоёмкая работа. Надеемся, что она будет продолжаться и через какое-то время добавим в базу другие белгородские районы.
| | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
21 октября 2014 18:26 Спасибо! Великолепный проект! Вопрос: если попалась опечатка в датах, как сообщить авторам? --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
21 октября 2014 19:07 Donatella написал: [q] Хотела уточнить по некоторым вопросам. Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.[/q]
Например в каком? У меня также не получилось загрузить картинку по найденному: http://ais.sijeko.ru/record/281049079Пробовал Internet Explorer, Firefox и Opera Можете загрузить и сообщить в каком у Вас загружается? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
21 октября 2014 19:38 Donatella, спасибо Вам за интернет-ресурс!
Скажите, а как Ваш опыт работы распространить на другие регионы России? Например, очень хотелось бы видеть что-то подобное по Псковской области (конкретно - выложенные копии метрических книг и других документов, индексировать которые могли бы добровольцы). Как Вам удалось договориться с властями и архивистами? Как удалось получить финансирование? С чего начать? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
21 октября 2014 19:39 DonatellaБлагодарность искренняя всем кто работал и работает над проектом. Когда в Белгороде закончите, переезжайте всей командой в Саратов, красивый город, работы дофига! Donatella написал: [q] Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.[/q]
Там не в браузере дело, там на некоторые картинки идет ответ 404 - файл не найден. Уж как там у Вас внутри организовано - вопрос, т.е. программистов надо напрячь, чтобы проверили пути к файлам. Ну и наличие самих файлов на сервере, вдруг не все загрузили! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
21 октября 2014 19:44 Жаль, что АИС Курского архива пока так и нее заработала.  Это совсем недалеко от Белгорода, но увы, до сих пор непонятно, какие там перспективы. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
21 октября 2014 20:10 Donatella, у меня такое предложение (или теоретическое размышление).
Может быть, стоит сделать просмотр документов в разрезе прихода? То есть: выбор уезда из списка - выбор прихода из списка - просмотр всех документов прихода (или сканированных копий документов, или индексированных записей, что встречаются в этих документах прихода). Это несколько сужает поиск по региональному принципу (по приходу).
Как думаете?
Так же и карту приходов можно прикрепить. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2806 | Наверх ##
21 октября 2014 20:25 Спасибо. Мне очень понравилось. С нетерпением жду, когда уезд индексируете. Если будете привлекать волонтеров, могу помочь. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
21 октября 2014 20:39 Donatella написал: [q] Это очень трудоёмкая работа.[/q]
Если бы Вы знали сколько людей Вам за это благодарны!!! Присоединяюсь к словам Tusia написал: [q] Если будете привлекать волонтеров, могу помочь.[/q]
Буду рада оказать посильную...да,что там!И непосильную помощь!  Спасибо Вам! Доброе дело! Удачи! а мы все с нетерпением ждем уезд | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
21 октября 2014 20:57 [q] Пробовал Internet Explorer, Firefox и Opera[/q]
У меня без проблем открылся в Maxthon | | |
|