Вопросы публикации в интернете фонда 350 из РГАДА
1 октября в 15-00 в РГАДА будут обсуждаться в вопросы публикации на сайте электронных копий фонда № 350 "Ландратские книги и ревизские сказки" Приглашаются все заинтересованные пользователи!
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4569
| Наверх ##
5 сентября 2014 13:07 5 сентября 2014 13:08 Полный текст новости на сайте РГАДА: http://rgada.info/index.php?page=61 октября в 15-00 в читальном зале состоится открытое заседание Научного совета РГАДА по теме: "Использование информационных ресурсов РГАДА в сети Интернет. Проблемы и перспективы". На совете будут обсуждаться в частности вопросы публикации на сайте электронных копий архивных документов, в том числе недавно оцифрованного фонда № 350 "Ландратские книги и ревизские сказки". Приглашаем всех заинтересованных пользователей принять участие. Ваше мнение важно для нас!Возможно, некоторые форумчане смогут принять участие. На мой взгляд, доступ в интернете к этим материалам является самой важной проблемой в сфере генеалогических исследований на данный момент, так как материалы охватывают все уезды Российской Империи периода 1710-1763 годов. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
17 сентября 2014 9:03 KSS написал: [q] К описям фонда 350 есть [/q]
Так я имела в виду ВСЕ выложенные в инет описи РГАДА, в большинстве никаких указателей нет - если следовать такой же логике: в отдельных делах ф.350 тоже есть алфавитные указатели, так что можно и все дела ф. 350 выкладывать. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2826 | Наверх ##
29 сентября 2014 20:42 Если про выкладку в инет так и не договоритесь, пусть хотя бы увеличат количество компов в читальном зале. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
29 сентября 2014 21:47 Не понимаю, почему нельзя выложить сканы в интернет, как сделали у нас в Латвии? Сотрудники нашего архива говорят, что они боялись, что станет меньше запросов, это отразится на их материальном положении. Но получилось все наоборот, запросов еще больше стало. Люди активно пользуются возможностью заказать перевод нужной записи на русский или латышский, а записи ищут сами. Думаю, аналогичная услуга от РГАДА (расшифровка текстов по запросу) имела бы спрос. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
29 сентября 2014 22:34 Tusia написал: [q] Если про выкладку в инет так и не договоритесь, пусть хотя бы увеличат количество компов в читальном зале. [/q]
Экономисты тут есть? Подсчитать: цена 1 компа и его обслуживание и выкладка в инет дел ф. 350? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| sadaza | Наверх ##
30 сентября 2014 9:33 nmash написал: [q] Экономисты тут есть? [/q]
решения будут принимать не по эконом.соображениям. будет стоять вопрос -кто такой потребитель этой информации? достоин он или не достоин ,к обретению её? И кто мы по отношению к нему(потребителю)? Благодетели ,господа,товарищи,меценаты и т.п. Конечно это будут не прямо поставленные вопросы,но решение будет отвечать именно на них. ------------------------------ | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2826 | Наверх ##
30 сентября 2014 18:53 Предложение по поводу увеличения количества компов снимаю. В следующем месяце их установят. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
| Наверх ##
1 октября 2014 21:35 Был ли кто из форумчан сегодня в РГАДА на Научном совете? Было ли что-то решено или было ли объявлено о каком-то решении по вопросу и срокам доступа к сканам документов РГАДА в интернете? | | |
vam Москва Сообщений: 29118 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
6 октября 2014 21:25 Переговорил с сотрудником архива. Все-таки планируют на первом этапе платный доступ, якобы для возврата средств, затраченных на оцифровку. Михаил Катин-Ярцев выступал в пользу бесплатного доступа. | | |
| Наверх ##
6 октября 2014 21:27 vam написал: [q] Все-таки планируют на первом этапе платный доступ, якобы для возврата средств, затраченных на оцифровку.[/q]
А как по срокам? Когда доступ появится? | | |
vam Москва Сообщений: 29118 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
6 октября 2014 21:30 Я понял, что конкретные сроки не обсуждались. | | |
|