Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермские Архивисты требуют отставки своего руководства

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1184
Источник: http://www.newsperm.ru/novosti...kovodstva/

Коллектив Государственного архива Пермского края написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину с требованием отставки руководителей Агентства по делам архивов Пермского края.

В открытом письме говорится, что у нынешнего руководства отсутствует уважение к труду архивиста, а также не достаточная профессиональная квалификация, «истребление инициатив снизу». Все это, по мнению архивистов, привело к «торможению отрасли».

«Вот уже полгода в архиве идут сплошные проверки всех уровней, начиная с аудиторской, составления акта, извращающего положение дел, с указанием мнимых нарушений, не подтверждённых проверками КРУ министерства финансов Пермского края. Проверки выполнения госзадания проводились с «пристрастием», искажением результатов. Проверяющие лица из ОБЭП, прокуратуры, КРУ — постоянные «гости» архива. Попытки директора противостоять этим выпадам закончились для неё валом моральных и материальных притеснений (отсутствие премий с ноября 2013 года, понижение оклада с января 2014 года). Учредитель ищет любой повод уничтожить руководителя морально», - говорится в письме архивистов. Авторы письма уверены, что все эти проверки спровоцировали болезнь директора Госархива Натали Лобановой, у которой случился гипертонический криз. Сейчас женщина находится на больничном.

Несмотря на оказываемое давление работники архива продолжают работать, выполняя и перевыполняя в 8–10 раз объёмы государственного задания, оказываем платные услуги. Только на 1 марта 2014 года архив заработал 2,5 миллиона рублей.

«Простые специалисты самой консервативной отрасли - архивисты набрались смелости пойти против бспредела краевых чиновников! Поступок достойный уважения, акт гражданской активности», - комментирует Надежда Нечаева, жена уволенного бывшего директора Архива Новейшей истории Михаила Нечаева, в 2010 году уволенного Постановлением Правительства Пермского края «после третирования».

Письмо подписали 44 человека. Архивисты предупреждают губернатора, что в случае отсутствия реакции на обращение намерены написать Президенту России Владимиру Путину.

Полный текст обращения: http://www.permoboz.ru/txt.php?n=10461
2909
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Да всё это так. Я, как исследователь и генеалог, работаю очень часто, последние полгода в читальных залах ГАПК. Являюсь постоянным читалем Гос. архива Пермского края. Вижу хорошую работу архивистов читальных залов. Они жалуются на маленькие зарплаты 7 тыс. рублей. В конце 2013 - начале 2014 постоянные проверки будоражили и нервировали не только работников читальных залов архива, но и нас - родоведов, исследователей, краеведов, научных работников.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Да, бывает и так.Грустно все это
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1334
[q]
оказываем платные услуги. Только на 01.03.2014 архив заработал 2,5 миллиона рублей
[/q]

Архивная справка о рождении 1 человека в ГАКО (Калуга) - 187 рублей, в ГАПК (Пермь) - 1707 рублей.
Почувствуйте разницу.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ixes Ничего себе
У нас уж цены высокие Но эта справка стоит 152 рубля.
Но и тут даже есть скидка.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15831

TatianaLGNN написал:
[q]
У нас уж цены высокие Но эта справка стоит 152 рубля.
[/q]

В ЦАНО цены приемлемые. Неоднократно приходилось заказывать справки.
А вот в ГАПК еще в 2011 году заплатила за справку о рождении бабушки 600 рублей. И это при том, что я сама нашла запись
И скидок у них нет. Сказали, что генеалогия - не социально значимый проект. question.gif
Во всех остальных архивах, где я была, есть скидки для льготных категорий, и они сами об этом говорят.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
У нас одна метрика- не генеалогия. Это социальный запрос.Т.к. часто приходится доказывать родство. так что с Пермскими архивистами еще можно и посудится.
---
_______

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15831

TatianaLGNN написал:
[q]
У нас одна метрика- не генеалогия. Это социальный запрос.
[/q]

Да, я даже была удивлена, что мне счет прислали, как на тематический запрос.
Это и так дешевле генеалогического, да еще скидка 50% процентов.
TatianaLGNN написал:
[q]
с Пермскими архивистами еще можно и посудится.
[/q]

Нервы надо беречь. Себе дороже будет. dntknw.gif
Говорят, что ГАКО (Киров) очень дорогой. У меня о них неплохое впечатление. Все приемлемо было в прошлом году.
Это при том, что сама там работала.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3785

Ната_лья написал:
[q]
В ЦАНО цены приемлемые. Неоднократно приходилось заказывать справки.
А вот в ГАПК еще в 2011 году заплатила за справку о рождении бабушки 600 рублей. И это при том, что я сама нашла запись
И скидок у них нет. Сказали, что генеалогия - не социально значимый проект.
Во всех остальных архивах, где я была, есть скидки для льготных категорий, и они сами об этом говорят.
[/q]

В ГАВО один запрос (согласно прейскуранту) о рождении, браке, смерти стоит 543 руб. 25 коп., но когда сам найдешь. где будет указаны исходные данные и лист, то 199 руб. с копейками. Вот такие дела у нас. musik.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dimarex А вот в Саранске, цена примерно как у нас. Но там предлагают по таким запросам сразу принести нужную МК. Найти самим. И справку даже выдают на следующий день И человек ничего не платит. Во как.
А на такие цены нужно , честно писать жалобы в Роспотребнадзор, в анти монопольный комитет и прокурору.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Пермские Архивисты требуют отставки своего руководства [тема №57662]
Вверх ⇈