Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив потерь России в Первой мировой будет доступен в 2014

Данные архива потерь России в Первой мировой будут доступны в 2014 г
Российское историческое общество и Росархив начали работу по обработке архива потерь русской армии в Первом мировой войне.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3511

Данные архива потерь русской армии в Первой мировой войне станут доступны общественности до конца года: летом выйдет книга памяти, в течение года будет создан электронный ресурс, сообщил ответственный секретарь Российского исторического общества, начальник аналитического управления аппарата Госдумы Андрей Петров.

Российское историческое общество совместно с Росархивом по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина начало работу по обработке, в том числе оцифровке, архива потерь русской армии в Первом мировой войне. В картотеке содержится 7 миллионов карточек по погибшим, раненым и попавшим в плен солдатам и офицерам.

"Это, безусловно, ценнейший массив, такой массив, которым мы не обладаем по истории Великой Отечественной войны. Я думаю, что первые результаты летом этого года уже будут доступны. Перед нами задача по выпуску книги памяти, она будет выполнена точно, электронный ресурс будет создаваться в течение этого года", — сказал Петров на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина с потомками участников Первой мировой войны.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который является председателем оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных 100-летию со дня начала Первой мировой войны, отметил, что идет большая подготовительная работа и она не закончится 1 августа, в день начала Первой мировой войны, а будет продолжаться все четыре года, которые Россия в этой войне участвовала. Также он отметил важность сохранения памяти об этой войне, о ее солдатах.

"Я уверен, что сведения о тех событиях важны не только для потомков и родственников, земляков тех, кто воевал на фронтах Первой мировой войны, но это важно и для всего нашего общества", — сказал Нарышкин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140220/995983289.html#ixzz2u4KZBhkn
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
Ужас в том, что на этом они и "успокоятся".
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
Я правильно понимаю, что будет создан интернет-сайт вроде обд-мемориала???? shok.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
agis

Русислав написал:
[q]
что будет создан интернет-сайт вроде обд-мемориала????
[/q]

Все на это надеемся, а как будет на самом деле - время покажет.
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Я давно ищу информацию о Дедушке, погибшем в 1918 г.
Очень хочется верить, что появится такая База. Ранее хотели данные разместить в Мемориале.
---
Галина
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
Gal_Dm Посмотрите на базе по погибшим в ПМВ на СВРТ. Может уже есть его фамилия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sadaza

agis написал:
[q]
Все на это надеемся, а как будет на самом деле - время покажет.
[/q]

что будет сомнений нет
дожить бы только
хотелось...
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 67
Подвиг народа уже заглох как и ОБД Мемориал. Думаю такая участь постигнет и новый ресурс.
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 429
Видимо, это логическое завершение работы по опубликованным Именным спискам, см. например эту и эту темы.

В принципе завершить это реально. В отличие от Мемориала и Подвига делать это будет не Минобороны, так что не должно заглохнуть. По крайней мере те проекты, насколько я понимаю, тормозят в той мере, в какой тормозит заказчик, т.е. Минобороны.
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
Ура! Ура! yahoo.gif
Еще бы привлекли общественность ко всему этому делу (ну почему не помечтать?)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Архив потерь России в Первой мировой будет доступен в 2014 [тема №57183]
Вверх ⇈