Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Europeana 1914-1918

29 января включен европейский виртуальный архив "Europeana 1914-1918", посвященный ПМВ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
В Сети открылся цифровой архив, посвященный Первой мировой войне.

Уникальное собрание связанных с Первой мировой войной документов "Europeana 1914-1918" теперь доступно пользователям по всему миру.

В среду, 29 января, был официально включен европейский виртуальный архив "Europeana 1914-1918", посвященный Первой мировой войне, сообщает информационное агентство epd. Берлинская государственная библиотека (Berliner Staatsbibliothek) осуществляла координацию проекта. В поисках экспонатов для сетевой базы данных сотрудники библиотек и архивов из 8 европейских стран оцифровали более полумиллиона источников и экспонатов того времени.

На ресурсе собраны личные документы, дневники, письма, карикатуры, карты, фото- и кинодокументы, связанные с Первой мировой. От 7 до 8 тысяч объектов были предоставлены частными лицами из семейных архивов. Кроме того, на портале есть функция, при помощи которой каждый может загрузить в архив собственный материал, связанный с данной темой, и поделиться, таким образом, семейными воспоминаниями с другими.

Ссылка на источник.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9688
Ссылка на ресурс
http://www.europeana1914-1918.eu/en
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Плохо, что нет русского языка на сайте.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

TatianaLGNN написал:
[q]
Плохо, что нет русского языка на сайте.
[/q]

Думаю, будет активное участие российских и/или постсоветских архивов в проэкте, будет и русский язык.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
В Сети открылся цифровой архив, посвященный Первой мировой войне

"В среду, 29 января, был официально включен европейский виртуальный архив "Europeana 1914-1918", посвященный Первой мировой войне, сообщает информационное агентство epd. Берлинская государственная библиотека (Berliner Staatsbibliothek) осуществляла координацию проекта. В поисках экспонатов для сетевой базы данных сотрудники библиотек и архивов из 8 европейских стран оцифровали более полумиллиона источников и экспонатов того времени."

http://www.dw.de/%D0%B2-%D1%81...a-17394117
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Natalie new написал:
[q]
открылся цифровой архив, посвященный Первой мировой войне
[/q]

Кто-нибудь уже пытался что-либо поискать?
Поделитесь опытом как? confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1334
6 языков на выбор, а русского нет. Вот тебе и WW1 проект.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Портал
Среди языков есть словенский (не знаю, насколько поможет).
Народ призывает делиться собственными историями.

Там есть ссылка на Фейсбук с фотографиями
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11495
Так-то оно так, Катя! Вот если бы еще понять хотя бы приблизительно, что там можно искать и по каким поисковым маскам. А без знания языка это весьма проблемно. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

elena_krd написал:
[q]
что там можно искать и по каким поисковым маскам
[/q]

Вот и у меня такой же вопрос.
Меня волнуют военнопленные, которые сами бежали в Россию из плена. Может уже кто-то искал? confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈