Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Europeana 1914-1918

29 января включен европейский виртуальный архив "Europeana 1914-1918", посвященный ПМВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
В Сети открылся цифровой архив, посвященный Первой мировой войне.

Уникальное собрание связанных с Первой мировой войной документов "Europeana 1914-1918" теперь доступно пользователям по всему миру.

В среду, 29 января, был официально включен европейский виртуальный архив "Europeana 1914-1918", посвященный Первой мировой войне, сообщает информационное агентство epd. Берлинская государственная библиотека (Berliner Staatsbibliothek) осуществляла координацию проекта. В поисках экспонатов для сетевой базы данных сотрудники библиотек и архивов из 8 европейских стран оцифровали более полумиллиона источников и экспонатов того времени.

На ресурсе собраны личные документы, дневники, письма, карикатуры, карты, фото- и кинодокументы, связанные с Первой мировой. От 7 до 8 тысяч объектов были предоставлены частными лицами из семейных архивов. Кроме того, на портале есть функция, при помощи которой каждый может загрузить в архив собственный материал, связанный с данной темой, и поделиться, таким образом, семейными воспоминаниями с другими.

Ссылка на источник.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11494
Так-то оно так, Катя! Вот если бы еще понять хотя бы приблизительно, что там можно искать и по каким поисковым маскам. А без знания языка это весьма проблемно. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

elena_krd написал:
[q]
что там можно искать и по каким поисковым маскам
[/q]

Вот и у меня такой же вопрос.
Меня волнуют военнопленные, которые сами бежали в Россию из плена. Может уже кто-то искал? confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
1914-1918 [@] europeana [.] eu
Надо им написать общее письмо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Про что будем писать? Я написала с вопросом, участвуют ли в мероприятии российские / украинские архивы. Мне пришле автоматический ответ, что получили, ответим.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2181
У меня тоже дед был в плену и бежал...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
На СВРТ есть большой проект по потерям, кажется
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
kbg_dnepr Проект Катюша есть. Но есть проблема , нет в России полностью именных списков потерь. Их надо искать в США
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Буквально на днях в СМИ прошла информация о том,что на тюменской земле сохранился уникальный архив - картотека "Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918гг." В ней находятся примерно 7,7 млн карточек, в каждой из которых содержатся сведения о военнослужащем: фамилия, имя, отчество, год и место рождения, вероисповедание, воинская часть, звание, какое, когда и где он получал ранение, время и место сражения. Было принято решение оцифровать и разместить данные карточек на сайте Российского исторического общества.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188

aun написал:
[q]
картотека "Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918гг." В ней находятся примерно 7,7 млн карточек,
[/q]

а мне интересно что правда потери первой мировой так огромны в России?
7 миллионов человек?
какой то заговор против славян....если учитывать череду смертоносных событий прошлого века...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Насчет потерь,это вполне вероятно....
Зашла на сайт www.europeana1914-1918.Кому интересно его можно перевести на русский с помоЩью браузера Google хром)))
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈