Часть архивов РГВИА переезжает
Росархив подготовил очередную подлянку исследователям
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2831 | Наверх ##
27 ноября 2013 12:55 27 ноября 2013 12:58 По последней информации, РГВИА будет переведен в Вороново. Это 45 км от Подольска. Нашла на карте одно Вороново, не знаю, это или нет.
В следующем году два архивохранилища начнут перевозить туда, уже сегодня перестали принимать требования на копирование из фондов первого хранилища. Переезд займет несколько лет. Ближайшие два-три года дела из перевозимых фондов будут недоступны для исследователей. Но и потом не очень понятно, как все будет организовано. И как туда вообще добираться, особенно иногородним.
Понятно, что дворец почти в центре Москвы дорого стоит, тем более, что его только отремонтировали в этом году. Но неужели во всем городе не нашлось здания для размещения архива?
 | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
27 ноября 2013 12:59 Главное поближе к реактору в Троицке --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10660 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9134 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:11 Я в шоке ... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:23 27 ноября 2013 13:23 Скоро все архивы вынесут за пределы города, чтобы от нас избавиться совсем. Вот только кто там будет работать на такие мизерные зарплаты? А как буду подписывать требования7 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10660 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9134 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:28 Лефортовский дворец в центре столицы, с огромной территорией на берегу реки, не даёт покоя! | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
27 ноября 2013 14:33 Tusia
Не могли бы Вы разъяснить-что значит-"два архивохранилища"? И что значит-фонды первого хранилища,на материалы коего уже сию не принимаются заявки? | | |
27 ноября 2013 15:21 •Архивохранилище № 1 – фондов высших и центральных военных учреждений XVIII-XIX вв., канцелярий генералитета XVIII в. и фондов личного происхождения
•Архивохранилище № 2 – фондов высших и центральных военных учреждений 2-й половины XIX – начала XX в., органов управления и учреждений военных округов и военно-учебных заведений
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
27 ноября 2013 15:39 Вспоминается фраза Томаса Эдиссона: "Я изобрел 1000 способов, сделать так, чтобы лампочка не горела, мне осталось изобрести один, когда она будет гореть". В нашей стране все да наоборот, у нас находят самое тупое решение и его воплощают... Ей Богу, куда не глянь, один какой-то бред сплошной. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4618
| Наверх ##
27 ноября 2013 16:14 Не так уж это и плохо. Вот РГА ВМФ и РГИА уже перевели на окраину. Зато комфортно. Главное, чтобы до нового здания РГВИА от метро было несложно добраться. А сейчас в РГВИА мне работаь практически невозможно. Был там раза три. Так там такие низкие столы, что у меня ноги не влезают. Боком приходится сидеть. Все старые столы. Обновление нужно. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
27 ноября 2013 16:57 anto написал: [q] Главное, чтобы до нового здания РГВИА от метро было несложно добраться.[/q]
Какое метро? 40 км от МКАДа!!! Это за Троицком. В два раза дальше, чем ЦАМО в Подольске. Вы что... До ЦАМО я с центра Москвы еду полтора часа, и это у меня Текстильщики рядом. В Вороново добираться сложнее чем в Любрецы, это извините, как в моей студенческой среде говорят "ж**а мира"... anto написал: [q] Не так уж это и плохо. Вот РГА ВМФ и РГИА уже перевели на окраину. Зато комфортно. Главное, чтобы до нового здания РГВИА от метро было несложно добраться. А сейчас в РГВИА мне работаь практически невозможно. Был там раза три. Так там такие низкие столы, что у меня ноги не влезают. Боком приходится сидеть. Все старые столы. Обновление нужно.[/q]
Тут не в столах вопрос, а в том, что по сути, работать в архиве будет нереально. | | |
|