Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены на наше культурное наследие в Инете

На каких правах ведётся торговля Архивным фондом России???

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3842
Можно купить оптом.
Для меня новость - цена за малую родину

Уезды продаются целиком и частями.

Уезд Образцы Цена - Примечание
Троицкий (24 части, 1805 г.) Образец 28800 руб. Купить -
Оренбургский (38 частей, 1805 г.) Образец 45600 руб. Купить Схема расположения частей Оренбургского уезда
Верхоуральский (22 части, 1805 г.) Образец 31680 руб. Купить Схема расположения частей Верхоуральского уезда
Мензелинский (9 частей, нет 6-й части, 1805 г.) Образец 12960 руб. Купить -
Бугурусланский (17 частей, 1805 г.) Образец 24480 руб. Купить Схема расположения чатей Бугурусланского уезда
Бирский (17 частей) Образец 24480 руб. Купить Схема расположения частей Бирского уезда
Белебеевский (18 частей) Образец 34560 руб. Купить Схема расположения частей Белебеевского уезда
Стерлитамакский (20 частей) Образец 38400 руб. Купить Схема расположения частей Стерлитамакского уезда
Бузулукский (17 частей) Образец 32640 руб. Купить Схема расположения частей Бузулукского уезда

Если на нашем сайте Вы не нашли названия необходимой губернии или уезда, то пожалуйста, свяжитесь с нами, возможно, мы сможем помочь!

Пишите нам на e-mail: info@oldmaps.ru , звоните по телефону: 8-910-9435787.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.
Главная страница
Каталог
Корзина
Как оформить заказ
Контактная информация
Информация об оплате и доставке
Полезная информация

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3548
На каких правах ведётся торговля Архивным фондом России??? confused.gif

Архивным наследием являются сами ОРИГИНАЛЫ документов.
Если кто-то купил(!) в архиве его копию - копия является собственностью уже покупателя и тот вправе делать с этой копией что угодно. tongue.gif
(Сравните - историю с мормонскими копиями и РОИ)

Вот когда на "молотке" и т.п. аукционах торгуют метрическими книгами (бывало!) - это уже как раз по теме....

(PS -так, на всякий случай - сама я даже копиями не торгую confuse.gif )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Собственно, меня удивила цена, а не факт торговли
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

nmash написал:
[q]
Если кто-то купил(!) в архиве его копию - копия является собственностью уже покупателя и тот вправе делать с этой копией что угодно. tongue.gif
[/q]

Вообще-то в договоре прописано - по согласованию с архивом.

nmash написал:
[q]
(Сравните - историю с мормонскими копиями и РОИ)
[/q]

Вот Вам и образец, как мормонам, купившим копии в архиве, запретили их выкладывать, продавать и т.п.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Кстати мормоны не торгуют нашим культурным наследием, а напротив открыли виртуальный доступ, который прикрыли под мутными предлогами
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

vam написал:
[q]
под мутными предлогами
[/q]

Так был составлен договор, что для выкладывания необходимо разрешение архива. Такой-же договор составляется например в РГИА и в иных архивах с любым пользователем.
Другое дело, если nmash выложит на своем сайте несколько архивных копий - архив и не обратит на это внимание, а если несколько миллионов....
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
То есть, торговать можно, а изучать свое культурное наследие нельзя
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337

Эти две фирмы продают копии ПГМ с 2008 года как минимум...Продают не только копии ПГМ,но и ЭП к ним.А что для Вас удивительного в цене,прошу прощения?Цену определяет спрос,затраты на оцифровку(оцифровка ПГМ осуществлялась,как правило,цифровым фотоаппаратом) составляют лишь малую часть от цены продажи...
Вопрос,пожалуй,риторический-что мешает РГАДА самим наладить продажу копий тех же ПГМ и ЭП,коль есть спрос?Со своими логотипами,только для приватного пользования,судебное преследование тех,кто будет тиражировать....Спрос ведь есть,и не только у тех,кто занимается поиском с металлодетекторами-историки,краеведы-далеко,далеко не все имеют возможность получить доступ к этим документам в РГАДА....Долгожителям этого форума очень хорошо известно,насколько просто получить в РГАДА копии ЭП какого-либо уезда...Лично мне за пять лет(а это более десятка официальных обращений,писем в.т.ч.с уведомлением о вручении и проч.,попыток уточнить судьбу своих заказов по телефонам)-удалось ровно ничего,совершенно ничего-не то что вразумительного ответа получить не удалось,вообще никакого...А личная поездка в РГАДА-всем ли она доступна по тем или иным причинам?
Появился спрос,государству(и РГАДА в его лице) это не интересно..Нашлись люди,те же Коноплев и Мироненко,наладили контакты,выставили в продажу...Осуждать их?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Дело в том, что на оцифровку архивов давно выделяет деньги государство
Сейчас вопрос стоит о ф.350, получается через некоторое время можно будет их гдето купить, при всем том, что выделены деньги по культурной программе на интернет проект по оцифровке этого фонда
С пгм я уже немного разобрался, можно купить уезд не 25 тысяч, а за 2,5, но за рубежом
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7891
vam Литера утверждает, что они дела оцифровавали за свой счет.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337

to TatianaLGNN:

Мне известны факты,когда частные люди заказывали оцифровку уезда в РГАДА-за свой счет,разумеется...

to vam:позвольте поинтересоваться-а ЭП к ПГМ в том источнике нет возможности приобрести с ...гм..со скидками?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Цены на наше культурное наследие в Инете [тема №54199]
Вверх ⇈