Андрею Галиничеву надо настоятельно рекомендовать возместить моральный ущерб в размере административного штрафа: такова практика нвн. Вообще-то, а почему не в прокуратуре возбудить административное дело???
TatianaLGNN написал:
[q]
Вся боль в том, что пропала централизванность в этом деле. Т.е в том, в чем сильны были наши архивы. И каждый пытается выжить как может.
И причина не в архивах, увы., а в том, что властям глубоко плевать на архивы. Они просто вынуждают, похоже,их выживать за свой счет.
Пока не будет нормальной федеральной программы по архивам, то так и будет.
Пример из Вологды показал, что люди могут что-то добиться.
Добиваться страшно?! Согласна, что страшно. Но молчать тоже нельзя.
Проблемы архива просто назревают и накатывают на них как снежный ком. И помочь в ликвидации этих проблем только в силах пользователей архива. Пока мы молчим- власти будут считать, что у них в этой службе все хорошо.[/q]
Дело НЕ в том, что "... властям глубоко плевать...", а что ВСЕ законы в России антиконституционны(= коррупциогенны). А государственная власть, действующая по этим законам (против Конституции РФ) сама стала коррупцией. Это всё - результат сдачи России-СССР в руки оккупантов в те самые, перестроечные годы.... (политинфо от депутата ГосДумы Фёдорова Е.А.)
Что делать? Изучить Конституцию России. Вместе со Жванецким М. повосторгаться своим, Гражданина, статусом. (А кто знает, где в России Верховная власть? У кого самый высокий статус в РФ?)
Ситуация следующая. Хозяин спит (под песни-убаюкивания СМдезИ), а слуги, пользуясь моментом, жируют, устроившись за барским столом, пользуясь и распоряжаясь барским добром.... Хозяин постепенно просыпается и ставит слуг на своё место (напр. в Башкирии). А многие продолжают бредить во сне.....
Вот скажите, кто, кроме Хозяина, поставит слуг на своё место??? Гос-СЛУГ(-жащих)?
Ну и что дальше?
А дальше - дело КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА! Если вас прогибают каким-либо законом, у (именно) ВАС есть возможность заявить об антиконституционности данного закона.....
Меня прогибает ПФР своими недоимками..... (Как будто тысячи ИПэшников он не прогибает?....) Я заявляю в Конституционный Суд РФ. Кто, если не я - Гражданин России - Хозяин? Если бы меня поддержали 2-5 человек с такими же обращениями, шанс на победу в КС РФ - был бы очень высок.
Я не одна. Наши люди выиграли кучу судов по долгам по ЖКХ и банкам....
"Наши люди" - это проснувшиеся Хозяева.
Просыпайтесь, что ли, народ...