Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Проект по оцифровке ревизий в РГАДА

о тендере № 5105948

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3987
в дебрях интернета наткнулась на проведение тендера

Подробная информация о тендере № 5105948 Дата публикации: 16.01.2013

Краткое наименование: Выполнение работ по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 « Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов
О тендере: Выполнение комплекса работ на 1 (одном) объекте Заказчика.
Место поставки: Москва
Заказчик / Организатор Компания: Росархив

Дата окончания приёма заявок: 18.02.2013 г.
Цена: 52 150 000 руб.

https://forum.vgd.ru/252/21017/105.htm
Tusia
Долгожитель форума

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2861

TatianaLGNN написал:
[q]
Так давно говорят, что РГАДА закрывают с 1 мая на оцифровку
[/q]

С 1 мая читальный зал закрывают не из-за оцифровки, а как пишут на сайте РГАДА "в связи с предстоящим в 2013 году ремонтом в архивохранилище РГАДА". Зал микрофильмов и межевой архив работать будут.

А вот то, что три года не будет возможности работать с фондом 350 - это, конечно, удар.
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3576

vam написал:
[q]
Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы.
[/q]

Фу! :confz: Даже скосила глаза - откуда Вы. Думала - из США-Канады и т.п. цивилизованных стран. :blink:
Кого и когда
vam написал:
[q]
неэффективное использование средств налогоплательщиков
[/q]
в России пугало? :confuse

А серьезно - сообщат, что делают СФ - "сохранный фонд" и, вообще - не все сразу: а то и кашу вам свари, да еще вы ложку к ней требовать будете? :cheesy:
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
nmash
Страхфонд делается одновременно с фондом пользования, чтобы не уничтожались подлинники.
Пользование определено пунктом 88.
Мы уже живем в 21 веке, у нас есть Сколково и министерство открытого правительства. :baloons
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Те документы РГАДА, которые касаются территории современной Прибалтики, отсканированы (частично или нет - не знаю), и по Эстляндской и Лифляндской губерниям выложены на сайте SAAGA (электронный архив Эстонии). Возможно, что и Латвия тоже выложила копии из РГАДА, не знаю.

На сайте эл.архива Эстонии есть электронные копии дел фонда 274 оп.1

Так что прецедент есть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3576

vam написал:
[q]
у нас есть Сколково
[/q]

skolkovo.jpg

Чем-то похоже на Ргада... :cheesy:
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
nmash
Абсолютная схожесть - виртуальный вектор развития
Markovskii
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
В частности меня интересует возраст мельницы В с.Марково Курской обл.Глушковского района ныне.И есть ли какие нибудь данные о мельницах на Руси,они считались вообще?
---
Загадочное село Марково
dimarex
Долгожитель форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3827

Markovskii написал:
[q]
В частности меня интересует возраст мельницы В с.Марково Курской обл.Глушковского района ныне.И есть ли какие нибудь данные о мельницах на Руси,они считались вообще?
[/q]

Конечно учитывались (к примеру, в Вологодской губернии была целая волость - Жерноковская), но причём вопрос в этой новости? :shocked
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
vad245
Начинающий

Москва, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Сегодня в РГАДА замечена ЭЛАРовская газелька. Так что, возможно, ЭЛАР будет оцифровывать.
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4740

vad245 написал:
[q]
Сегодня в РГАДА замечена ЭЛАРовская газелька. Так что, возможно, ЭЛАР будет оцифровывать.
[/q]

Госзаказ на сканирование фонда 350 выиграло некое НПО Опыт, а в интернете пишут, что это компания, аффилированная с Эларом. http://pililschick.livejournal.com/4152.html
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Проект по оцифровке ревизий в РГАДА [тема №47714]
Вверх ⇈