Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

сканированные метрические книги в ЦГИА

Архив предоставляет в читальном зале возможность просмотра метрических книг на компьютерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Сегодня была в архиве на Псковской (ЦГИА)
Работают компьютеры на столах и можно просматривать отсканированные метрические книги из фондов Архива (ЦГИА Санкт-Петербург)

Лед тронулся. Ура-а-а yahoo.gif

В интернете можно просматривать фонды - каталог ЦГИА
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
из 125
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Gontar написал:
[q]
ну вот, сегодня просматривала метрическую книгу в отсканированном виде на компьютере.

Это удобнее, потому что саму книгу приходится смотреть чуть ли не на коленях в неудобных ракурсах, а тут прямо перед тобой на экране
[/q]

Если бы это можно было делать и из дома. Пусть бы даже и за плату....689941008.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
если бы в нижнем новгороде в архиве вместо фото за 500 рублей за страницу -делали цифру....у них наверное уже год назад всё было бы в электронке...а так дикая очередь на метрики...а они всё хуже и хуже от этого....ну и где логика?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
насчет того, что выдача резко ухудшает качество дел. ревизские сказки - сопоставимые по формату и структуре дела.И составлены в большинстве своем ранее метрик. Вот в РГАДА там на некоторых ревизиях листы использования заполнены либо с двух сторон, либо приклеен новый, и дела в нормальном состоянии. Мне лично редко когда приходилось видеть метрические книги, которые бы за весь период хранения смотрело бы явно больше 10-ти исследователей... Поэтому мне кажется, что выводить прямую зависимость физического состояния метрик от выдачи в чит. зал(заметьте, не в зал столовой, а в читальный)))) все же нет достаточных оснований...
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

OlgaGubko написал:
[q]
Если бы это можно было делать и из дома. Пусть бы даже и за плату..
[/q]

Ни в коем случае, как только появится плата умрет вся идея. Так происходит с платным доступом к некоторым библиотекам. За плату можно посмотреть что-то маленькое с известным шифром, а широкий поиск вести невозможно. Символическая плата создаст одни заморочки, а "достойная" будет многим не по карману.
ЦЫКИНА
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Кому интересно узнать о жителях С.Петербурга, то это здесь: https://spbarchives.ru/ - сканированные метрические книги, но не бесплатно.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Может кто подскажет. Сейчас допуск к метрическим книгам удаленный и даже бесплатный. Но для неподготовленного человека очень трудно там найти что-то.
Я знаю точную дату венчания - 24 января 1910 года. Знаю, что в церкви консерватории в Петербурге. Но как найти там эту запись? Подскажите, кто там ориентируется.
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Коллеги! Я верно понимаю, что МК Гурийского полка 1869 года в ЦГИА нет?
https://spbarchives.ru/infres/...imaryKeys=
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » сканированные метрические книги в ЦГИА [тема №45153]
Вверх ⇈