Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО - это невозможно терпеть!

Сотрудники читального зала ЦАМО РФ сами скидываются на мобильную связь, чтобы обслужить пользователей, кабели повреждены, ломаются ксероксы, сломан сканер, нет бумаги, дисков, для ПЛАТНОГО копирования. Сбор подписей на Демократоре!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
Страничка проекта

Поддержать проект на Демократоре!

Министру Обороны РФ Сердюкову Анатолию Эдуардовичу,

Мы, пользователи читального зала Центрального архива Министерства Обороны в г.Подольске призываем прекратить издевательства над сотрудниками и пользователями данного архива.
В последнее время качество обслуживания в архиве стремительно ухудшается, что связано с невозможными условиями работы сотрудников читального зала.

При строительстве новых зданий федерального архива ВОВ были повреждены телефонные кабели связи между отделами архива, который занимает площадь в несколько десятков гектаров, связь между читальным залом и отделами осуществляется посредством мобильной связи за которую платят сами сотрудники читального зала “скидываясь” на связь каждый месяц из своих скромных зарплат. А ведь каждое утро, для заказа материалов, надо осуществить от 30 до 50 звонков!

Постоянно имеют место накладки, связанные с копированием, в отдел копирования не поставляются тонеры, бумага, диски для сканирования, при том, что копирование является платным, из-за этого происходит задержка, в отделе копирования скапливается огромное количество оригинальных документов войны, что небезопасно для этих уникальных документов.

В настоящее время мы привлекаем внимание прессы к данной проблеме, она является не временной, а системной. Сейчас, когда активно строится федеральный архив ВОВ, на работу читального зала ЦАМО внимание не обращается вообще!
Руководство архива многочисленные жалобы оставляет без внимания, вероятно, не имея возможности эти вопросы решить. Документы в читальный зал сотрудники отделов привозят в чемоданах 50-ых годов, которые были подобраны…на помойке.
Центральный архив МО – лицо Министерства, многочисленные российские посетители ужасаются тому, насколько МО не заботится, не уважает и ставит в свинские условия сотрудников и пользователей архива.
Прошу взять эту проблему под особый контроль, решить проблему связи между отделами архива, компенсировать сотрудникам затраты на мобильную связь, взять под контроль наличие и поставку расходных материалов для сканирования и копирования в ЦАМО РФ, позаботиться об имидже архива и снабдить специалистов отделов архива легкими, функциональными кофрами для перевозки документов, вместо “дедушкиных чемоданов”.

С уважением, Семёнов Виталий Викторович, историк, военный генеалог

yral05
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
А я не верю о чем говорят работники Подольского архива. Не может быть, что бы МО РФ не выделяло деньги на содержания Архива. Просто и бонально руководство Архива их использует для других целей, а не для нас простых посетителей. Искусстно создают проблемы, открыто "Плачут" что за свои деньги оплачивают содержание и работу читального зала. Просто они вымогают от нас денег. Почему я так решил, да работники Архива сами это "ТВОРЯТ". В 1948г. в архив МО поступили учетные карточки узников концлагеря Шталаг 12Ф, где была карточка на моего дедушку ЧЕРНЫХ Василия Ефремовича, 1905г.р. лагерный № 11866. В 50, 70г.г.мои родственники делали в архив запрос и просили установить судьбу родного нам человека. Работники архива сделали простую отписку, что умер в плену. Хотя вся информация была написана на карточки из концлагеря. До сих пор молчали или не желали по человечески ответить на содержание вопросов в письмах. В май этого года моя сестра сделала очередной запрос в архив и просила по имеющим документаи установить точное место захоронения и найти его фотокарточку с лагерным номером. Три месяца мы ждали ответа, прислали уведомление на адрес сестры, но получатель "ЧЕРНЫХ ВАСИЛИЙ ЕФРЕМОВИЧ"- человек который умер 70 лет назад. В другом письме написали, что он служил сапером в строительном батальоне. Хотя достоверно известно и есть в интернете документ, что он служил сапером в 526 ОСБ 21 армии. Не кощунство ли о памяти тех, кто погиб в горниле войны. На поставленные вопросы не ответили, а шаблонно овечают, что нам известно и без них по интернету.Работники архива даже не удосуживаются прочитать запросы и по сути ответить на поставленные вопросы и просьбы. Мы понимаем, что они сильно загружены, что у них нет современной оргтехники. Но им это не дает право так работать. Сколько раз ни обращались в архив - в результате формальная отписка да еще с историческими неточностями. Давно пора руководству МО РФ навести порядок в архивах, а роботникам архива качественно работать и с душой относится к нашим письмам и просьбам. ЗА КАЖДЫМ ПИСЬМОМ. ЗАПРОСОМ СТОЯТ ЛЮДИ,ИХ СУДЬБЫ. БОЛЬ И СТРАДАНИЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ" Об этом надо помнить всегда. Я поддерживаю обращение., но с начала начните с себя. что бы до вас не было притензий.
---
комсомолец
dombaisaglara
А вы там работали, в ЦАМО?
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
143-ая подпись.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

yral05 написал:
[q]
А я не верю о чем говорят работники Подольского архива. Не может быть, что бы МО РФ не выделяло деньги на содержания Архива.
[/q]

Когда я искал в ЦАМО мне зам. начальника рассказывал, что когда маршал Табуреткин[министр Сердюков, если кто не знает] приехал в ЦАМО, то не заходя в помещения побежал смотреть территорию. Это скока же можно продать земли вблизи от Москвы?!

"Уж если я чего решил, то выпью то я обязательно!"

Если руководство решило отобрать у архива недвижимое имущество, то зачем ему выделять какие то средства?! Ситуация предсказуемая и, зная алчность министра, закономерная. Смысл бороться с ветряными мельницами? Сердюков --- непотопляемый коррупционный "авианосец". "Двое из ларца одинаковы размером" держат его несменяемо, несмотря на протесты всей прогрессивной военной общественности.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dombaisaglara
Я когда во вторник буду, просто запишусь на прием к замначальника и спрошу нормально, что реально можно сделать, чем помочь, чтобы они поняли, что я с любовью в голосе.
dombaisaglara
Сегодня был в ЦАМО, встречали как селебрити, о письме знают ВСЕ. Буквально спустя несколько дней, как письмо отослали, собрали всех сотрудников и зачитали письмо. Физических изменений немного - появилась бумага, и сделали один телефон, но все признают, что "муравейник зашевилился". Сотрудникам ЦАМО прежде всего было приятно, что людям важны их проблемы, что они с ними не один на один!
agis

dombaisaglara написал:
[q]
Сотрудникам ЦАМО прежде всего было приятно
[/q]

Хорошо, что дело сдвинулось!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Ответ Сафина на мое обращение в думу Писала всем Нижегородцам Ответил один

Прикрепленный файл: Отсканировано 04.10.2012 13-001.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Оригинал тут

Если кто не знает, я написал жалобу в защиту сотрудников и пользователей читального зала http://democrator.ru/problem/8385 писал на свой страх и риск. Писал не для того, чтобы создать врагов или начать какую-либо тяжбу,а потому что уже руки опускались от того количества бытовых проблем, с которым сталкиваются сотрудники и пользователи архива.
Проект поддержали. Вообще, без ложной скромности могу сказать, что все мои веб-проекты поддерживаются, но этот поддержали особенно.
Сегодня в читальный зал лично пришел начальник ЦАМО И.А. Пермяков. От его выступления у меня осталось неприятное впечатление. Дело в том, что те люди, которые были в зале, в основном, текст не читали, а то, что в зале буду я, И.А. не знал.
Письмо было вывернуто так, что мол, вот, мы все здесь стараемся, из кожи лезем, в люди, которые не понимают, нам мешают, ругают, не хвалят. Но особенно досталось тишайшей Татьяне Львовне Грачевой, генеалогу из НижНовгорода, которое передала мое письмо местному депутату, а он дал ему ход. По всему получалось, что Татьяна Львовна совсем не в себе, в 2005 году была последний раз в архиве, а потом что-то вступило и она взяла, и написала это письмо. То, что Татьяна Львовна передала мой текст, думаю, Игорь Альбертович знал.
Я, конечно, встал, сказал что к чему, И.А. вроде успокоился, но потом опять началось... Но самый главный прикол был в том, что мол, мы сами не знаем, но на верхах сейчас решается вопрос о том, чтобы на время ремонта читальный зал закрыть. Причем, сам Пермяков не знает, закроют или нет читальный зал. Он сам против (и нет оснований ему в этом не верить), его зам за. Но решают не они.
К чести посетителей читзала, 95% основных посетителей основную фишку поняли, раз пять спросили - мол, как организовать, если надо чем -то помочь?
И пять раз Пермяков ответил - никак нельзя, мол, так система работает... хреново, но такова система... В общем, никаких вам "друзей архива".
Так что все сейчас сидим, ждем решения в верхах. Но как бы кинуть туда мысль, что читзал закрывать не стоит, потому что я почти уже дозрел, чтобы подать заяву на проведение пикета на Арбатской площади, если это случится...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
dombaisaglara Смех и грех. Ну я не тишайшая. Но надо же, даже подняли, что я там была. Анекдот
Спасибо Сафину. Если молчать, то все так и будет. Вон Дима в Вологде добился для всех нормальной работы. Так что надеюсь Виталий тебе удаться.
Интересно, а какова реакция простых работников архива?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ЦАМО - это невозможно терпеть! [тема №44587]
Вверх ⇈