Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт РГАДА

Недавно открылся сайт РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Российский государственный архив древних актов

РГАДА хранит документы за период с ХI до начала ХХ вв. В состав фондов архива входят материалы учреждений высшего, центрального и местного управления Российского государства и Российской империи, существовавших до административных реформ конца ХVIII – начала ХIХ вв. (кроме фондов коллегий – Адмиралтейской, Иностранной и Военной), фонды центральных межевых учреждений России ХVIII – начала ХХ вв., документы государственных и общественных деятелей, деятелей науки и культуры, поместно-вотчинные, родовые и монастырские архивы, собрания письменных памятников истории, культуры и быта русского и других народов Российской империи, собрания отечественных и иностранных рукописных книг, старопечатных и редких изданий ХV–ХIХ вв.

http://rgada.info/
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10231
velev70
ваш пример
Хутор
1779 август межевание
25 июля 1854 год межи утверждены
последняя графа сдано в архив 18 декабря 1858года
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067

А по д. Хмелёвой получается, что межевание 08 октября 1780 и межи утверждены 24 октября 1880г? Сдано в архив в 1882г?
Это можно понимать, что на момент ревизии 1858г деление земли было именно такое, как в межевой книге?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374
1appUN1my.jpg

Посмотрите пожалуйста и мой документ -какой год ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19239

воропот написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста и мой документ -какой год ?
[/q]

Даты межевания , утверждения межи и время сдачи дела в архив смотрятся в соответствующих графах описи.
По Етовке межевание 13 июля 1782, утверждение межи 10 ноября 1854, в архив дело сдали в 1858
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Ласве написал:
[q]
[/q]
Светлана -1782 год , может быть ориентиром даты основания Етовки?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
ген.межевание проводилось в 1780-1790-е, и это никак не связано с датой основания
Ласве

На сайте с 2009 г.

воропот написал:
[q]
Светлана -1782 год , может быть ориентиром даты основания Етовки?
[/q]

Мне думается, что связывать дату межевания с датой основания деревни не стоит. Межевание обозначало границы уже существующих селений.
А ревизии (до межевания) не сохранились?
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Ласве написал:
[q]
[/q]
Ревизию 1816 года мне скопировали,1811 -1795 тоже скоро получу, в неё уже заглянули одним глазом ,но дальше пока не знаю.
О Етовке =Iотовке -я услышал первый раз 30 декабря прошлого года.
В интернете ни в одном поисковике по этому НП ничего не найду.
---
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Уважаемое сообщество любителей-исследователей! Подскажите, пожалуйста!!!
Не могу увязать ревизию 1858 года и межевую книгу по д.Хмелёвой (мой пост выше со ссылкой)...

На руках имею ревизию 1858 и 1850 года, но без своих предков. Это может означать, что они поселились в Хмелёвой после 1858 (тогда какие фонды могут помочь?) или часть ревизии не найдена (на 1880 год было семь владельцев и если на 1858 было тоже семь владельцев, то часть ревизий в ГАРО-Рязань подшиты в другие дела? ) Мне нужно определиться -продолжить поиски ревизии или бросить этот вариант.
Итак, межевание 08 октября 1780, межи утверждены 24 октября 1880 - как это увязать с РЕВИЗСКИМИ СКАЗКАМИ!!!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Ласве

На сайте с 2009 г.
velev70
Судя по межеванию , по Хмелевой должно быть несколько ревизий: отдельно по крестьянам каждого помещика и еще сказки государственных крестьян.
Вы не смотрели в РГИА описи ф.577 http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=131 Главное выкупное учреждение? Фонд может помочь в определении владельцев деревни на 1861 год. Этот период проще увязать с ревизскими сказками и соответственно сравнить фамилии помещиков на момент межевания и выкупа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈