Сайт РГАДА
Недавно открылся сайт РГАДА
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
3 сентября 2012 22:37 Российский государственный архив древних актов РГАДА хранит документы за период с ХI до начала ХХ вв. В состав фондов архива входят материалы учреждений высшего, центрального и местного управления Российского государства и Российской империи, существовавших до административных реформ конца ХVIII – начала ХIХ вв. (кроме фондов коллегий – Адмиралтейской, Иностранной и Военной), фонды центральных межевых учреждений России ХVIII – начала ХХ вв., документы государственных и общественных деятелей, деятелей науки и культуры, поместно-вотчинные, родовые и монастырские архивы, собрания письменных памятников истории, культуры и быта русского и других народов Российской империи, собрания отечественных и иностранных рукописных книг, старопечатных и редких изданий ХV–ХIХ вв. http://rgada.info/ | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1979 | Наверх ##
4 сентября 2012 20:44 vnbob написал: [q] угу, когда уже описи по и-нету разошлись, и все кто хотел - скачали… [/q]
А что описи Литовской метрики и Межевого архива уже есть в интернете? | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
5 сентября 2012 0:12 vnbob написал: [q] угу, когда уже описи по и-нету разошлись, и все кто хотел - скачали… [/q]
а зачем они мне на винте? имхо, сайт это совершено очевидное решение. а так инет большой все не перекачаешь... | | |
| Siegehardus | Наверх ##
5 сентября 2012 10:10 Kras[q] А что описи Литовской метрики и Межевого архива уже есть в интернете? [/q]
В Польше и РБ давно занимаются этим вопросом. У меня очень много материала по этой теме. В РГАДА дел очень мало. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1979 | Наверх ##
5 сентября 2012 20:38 Siegehardus написал: [q] В Польше и РБ давно занимаются этим вопросом. У меня очень много материала по этой теме. В РГАДА дел очень мало. [/q]
Я знаю, сам имел честь работать в этом архиве. Правда, уже давно... | | |
6 сентября 2012 14:29 Kras[q] сам имел честь работать в этом архиве. Правда, уже давно... [/q]
Сообщите пожалуйста какие конкретно дела в РГАДА смотрели и что удалось найти? | | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 сентября 2012 16:13 пенелопа,
Спасибо за ссылку! | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
9 сентября 2012 18:15 Описей Сиб. приказа(ф.214) нет  (( | | |
9 сентября 2012 19:49 DmitroR-2[q] Описей Сиб. приказа(ф.214) нет[/q]
Конечно это большое упущение тех ,кто принимал решение по сканированию описей в РГАДА. Получается отсутствием описей этого фонда они лишили исследователей огромной территории глубже изучить историю своих мест. Вас DmitroR-2 какая опись интересует? | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
9 сентября 2012 20:15 Siegehardus написал: [q] Конечно это большое упущение тех ,кто принимал решение по сканированию описей в РГАДА.[/q]
Так количество пополняется. Вначале было выложено около 300 отсканированных описей, теперь 480. Конечно, надо было начать с фондов 1209 и 137. И когда начнут выкладывать дела, хотя бы писцовые и переписные книги? | | |
vam Москва Сообщений: 29269 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
9 сентября 2012 22:17 Я пытался посмотреть описи Берг-коллегии - сканы не открываются ???? | | |
|