Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарский архив в Интернете

Доступ в Интернете к документам самарского госархива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138
Новейшие электронные технологии помогут историческим документам приобрести практически вечную жизнь. Целый этаж областного архива сейчас отдан для размещения специального оборудования - таким же образом сравнительно недавно были переведены в цифровой формат архивы во многих странах Европы.

Со временем доступ к документам в электронном виде будет доступен не только посетителям читального зала архива, но и практически любому жителю планеты, имеющему выход в Интернет.

В юбилейный для губернии год интерес к прошлому региона, по наблюдениям работников архива, очень сильно вырос. Помимо историков - к древним документам обращаются обычные самарцы, которые решили составить свою родословную. Электронные технологии помогут значительно ускорить поиск необходимых сведений.

http://tvsamara.ru/index.php?i...p;nom=3846
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 624

TaniaAb написал:
[q]

KRAN написал:
[q]

Из плана работы архива:
Ф-32 Самарская духовная консистория»,
[/q]

Для неместных
В этом фонде и хранится основной массив МК. И не только по Самаре, но и губернии.
[/q]

Это вообще здорово! yahoo.gif Каждый раз, когда я смотрю английскую передачу "Родословная семьи", я восхищаюсь, как у них все налажено: зашел в инет - и за любой год есть списки семей и другая инфа. Пусть даже за деньги... Лишь бы в пределах разумного... a_003.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 113
вот это новость! blink.gif
неужели действительно у нас появится возможность знакомиться с документами в инете?!
пусть и "со временем"
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Natali M Наташа, а где можно найти эту передачу в Интернете?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

TatianaLGNN написал:
[q]

... а где можно найти эту передачу в Интернете?
[/q]

Татьяна, передача регулярно идет по каналу Universal Россия
http://www.vsetv.com/schedule_channel_453_week.html
Завтра, 20.11.2011 будет -
08:20 Д/с "Родословная семьи". "Тим МакГроу".

А скачать можно на
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1689787
Например -
Родословная семьи. Сезон 3. Эпизод 4. Дэвид Теннант.

Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:59:43
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Описание: Дэвид Теннант. Актер Дэвид Теннант, наиболее известный как десятый доктор в английском телесериале «Доктор Кто», отправляется в обзорное турне по своему кельтскому наследию, которым он очень гордится. Он исследует свои шотландские корни и жизнь своей бабушки-ирландки.
Программа переносит нас в прошлое знаменитостей Британии. Следуя за ними в их путешествиях во времени и вокруг света по следам своих родословных, мы узнаем, как их предки повлияли на мир, в котором они живут сегодня. Сериал обращается к генеалогии, представляя через родословные любимцев публики существенные темы истории: индустриальную революцию, иммиграцию, Первую и Вторую мировые войны, отмену рабства и Холокост.

СМОТРИШЬ И ДУМАЕШЬ - ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ТАК... У НАС ДАЖЕ ИЗ ГЕНЕАЛОГИИ НЕПРЕОДОЛИМУЮ ПРОБЛЕМУ СДЕЛАЛИ. blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TaniaAb написал:
[q]
СМОТРИШЬ И ДУМАЕШЬ - ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ТАК... У НАС ДАЖЕ ИЗ ГЕНЕАЛОГИИ НЕПРЕОДОЛИМУЮ ПРОБЛЕМУ СДЕЛАЛИ
[/q]

У нас по ТВ шла передача "Моя родословная", люди смотрели и думали - почему все не так ...

TaniaAb написал:
[q]
Для неместных :
В этом фонде и хранится основной массив МК. И не только по Самаре, но и губернии.
[/q]

Для не местных, а каков объем этого фонда? Хотя бы в количестве дел?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
СМОТРИШЬ И ДУМАЕШЬ - ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ТАК... У НАС ДАЖЕ ИЗ ГЕНЕАЛОГИИ НЕПРЕОДОЛИМУЮ ПРОБЛЕМУ СДЕЛАЛИ
[/q]

У нас по ТВ шла передача "Моя родословная", люди смотрели и думали - почему все не так ...
[/q]

Люди - понятие необъятное. Вряд ли их тех, кто не обременен генпоисками вообще нашу "Моя Родословная", заметили.
А те, кто в теме - посмеивались, когда видели заранее приготовленные документы и директора архива лаского щебечущего с "исследователем".

Разница между генпоисками в Англии и России бо-о-ольшая blink.gif
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
Для неместных :
[/q]

Для не местных, а каков объем этого фонда? Хотя бы в количестве дел?
[/q]

Это фонд Самарской духовной консистории. В ней 39 описей, а дел и не сосчитать - 33121 ед. хр.!!!
http://www.chiefarh.samregion....ndy/32.htm
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

TaniaAb написал:
[q]

Люди - понятие необъятное. Вряд ли их тех, кто не обременен генпоисками вообще нашу "Моя Родословная", заметили.
А те, кто в теме - посмеивались, когда видели заранее приготовленные документы и директора архива лаского щебечущего с "исследователем".

Разница между генпоисками в Англии и России бо-о-ольшая
[/q]

Английскую и американскую версии видели в сотни раз меньшее количество людей. Даже те кто в теме, спрашивают что это такое?

Разницу в реальном поиске может оценить только тот кто реально вел поиск и там и там, к сожалению я таких не знаю. А ТВ картинка очень схожа.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

TaniaAb написал:
[q]
В ней 39 описей, а дел и не сосчитать - 33121 ед. хр.!!!
[/q]

В среднем по 250 листов - 8,3 млн листов.
При плане сканирования 80 тыс листов в год, понадобится - 104 года.
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]

Разница между генпоисками в Англии и России бо-о-ольшая
[/q]

Английскую и американскую версии видели в сотни раз меньшее количество людей. Даже те кто в теме, спрашивают что это такое?
Разницу в реальном поиске может оценить только тот кто реально вел поиск и там и там, к сожалению я таких не знаю. А ТВ картинка очень схожа.
[/q]

Вы блиц-опрос провели в Англии и Америке? Быстро, однако управились blink.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Самарский архив в Интернете [тема №39267]
Вверх ⇈