Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Твери

родословную до седьмого колена скоро можно будет раскопать в Интернете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
В Твери родословную до седьмого колена скоро можно будет раскопать в Интернете

В былые советские времена первого июня отмечался не только день защиты детей, был и еще один официальный праздник – День архива. В этот день в 1918 году появился на свет декрет о реорганизации архивного дела.

Годы минули, государство теперь другое, сейчас день архива празднуют 10-го марта. Но и в старый праздник архивисты не прочь поговорить о профессии. О том, что нового в архивном деле говорили в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» (99,3FM).

Кроме прозаичного поиска данных об умерших родственниках во время оформления наследства и выяснения границ своего земельного надела, в архиве можно выяснить и свою родословную до Петровских времен.

- Можно прийти и поработать с архивными документами самому совершенно свободно. Никакого специального разрешения не требуется. Вся информация со сроком давности более 75 лет находится в открытом доступе, - пояснил начальник архивного отдела Тверской области Дмитрий Ефремов.

Однако есть и второй вариант поиска информации – свою родословную можно заказать, оплата зависит от того, насколько глубоко архивистам придется копать.

А копать там умеют - у всех на слуху составление родословной самого премьера Владимира Путина. Недавно составили здесь родословную еще одной знаменитости - известному боксеру Николаю Валуеву. Нашли его предков аж до 1670 года. Известный тяжеловес оказался родом из крепостных крестьян Зубцовского района.

Уточняют тверские архивисты и биографию исторических личностей. Не так давно выяснили, что вице-адмирал Владимир Корнилов, родился совсем не в Старицком уезде, а в Иркутске. А Сергей Ожегов, языковед и автор «Словаря русского языка» родом совсем не из Кувшиновского района, как на этом настаивают его биографы, так как записей о рождении в местной метрической книге обнаружено не было.

В будущем над ревизскими сказками в поисках пращуров можно будет не сидеть, с помощью современных технологий эти раритетные документы можно будет посмотреть в интернете.

- Не так давно для архива был приобретен планетарный сканер, который не повреждает архивные документы – руками книгу фактически не трогают, это маленький первый шаг, который необходимо сделать. Вскоре на сайте архива появятся оцифрованные документы. Но для объемов архива имеющихся средств недостаточно, в планах приобретение и другой современной техники для оцифровки документов, - отметил заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак.

Акция «КП»:
Составь свою тверскую родословную
«Комсомольская правда» совместно с Государственным архивом Тверской области проводит совместную акцию «Моя родословная».
Хотите больше узнать о своих корнях, интересуетесь историей своей семьи?
Специалисты архива готовы помочь вам. В обмен на интересный рассказ об истории вашей семьи.
Автору лучшего повествования в архиве составят генеалогическое древо.
Истории принимаем в редакции газеты по адресу: Тверь, ул. Озерная, д. 11а.
Информацию об акции можно уточнить по телефону: (4822) 33-93-10.
Итоги конкурса мы подведем первого августа.

Источник: http://kp.ru/daily/25696.4/898795/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Константин Пчелинцев написал:
[q]
И будем беспрепятственно по всей стране работать с документами по 1935 год включительно.
[/q]

Во-первых, пока мне не отказывали по причине конфиденциальности персональных данных. Просил я копию актовой записи 1918, копию актовой записи 1919 года - обещали сделать, не спрашивая никаких документов подтверждающих родства, но не нашли. Годы такие нехорошие. dntknw.gif
Да и в Беларуси также обещали без подтверждения родства по 1930-м годам. А чтобы судиться - нужен же отказ.

А потом - меня пока больше интересуют документы 18-19 веков. blink.gif В ЦГА СПб (там хранятся документы за годы после 1917-го) я даже в читальном зале ни разу не был.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

[q]
пошлём запрос на чужого человека
[/q]

Если от себя - откажут и будут правы.
Если по теме научного исследования и наличии официального запроса - могут и выдать.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Интересная дискуссия.
Законы все-таки принимаются для электората.
100 лет автоматом скопировали с закона западного образца.
А у нас столько не живут,
Есть другая проблема - если в архиве ЗАГС хранятся документы с начала 20 века, и к ним нет доступа, то нарушаются конституционные права граждан на информацию.
Константин Пчелинцев

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если от себя - откажут и будут правы.
[/q]

Konstantin Ivanov, а это не ко мне. Если прочитаете дискуссию с начала до конца, то поймёте, что именно anto писал и аргументировал, что будут НЕ правы. А я с ним спорил о том, что всё-таки будут правы. Но предложил как вариант посудиться, потому что аргументы, приведённые anto, очень интересны.

anto написал:
[q]
Во-первых, пока мне не отказывали по причине конфиденциальности персональных данных.
[/q]

Ну, видимо, Вы мало где были и редко искали. Я посетил около 20 ЗАГСов, и в некоторых мне отказали напрочь, не купившись ни на какие деньги.
anto написал:
[q]
А чтобы судиться - нужен же отказ.
[/q]
Так это дело обеспечим. Не проблема. отказывает каждый второй. А Вам просто повезло.
vam написал:
[q]
А у нас столько не живут,
[/q]
Ну, некоторые всё же живут. Вот встречался недавно с -99-ти летним старожилом. А вот законы, действительно сделаны так, чтобы были взяткоёмкими. И так, и сяк можно повернуть.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

[q]
Ну, некоторые всё же живут. Вот встречался недавно с -99-ти летним старожилом. А вот законы, действительно сделаны так, чтобы были взяткоёмкими. И так, и сяк можно повернуть.
[/q]

Ну и что он думает о законе о Персональных данных ? Его скорее всего волнует законодательство о пенсионном обеспечении.
Константин Пчелинцев

vam написал:
[q]
Его скорее всего волнует законодательство о пенсионном обеспечении.
[/q]

Нет, пенсией как раз он доволен, она у него, как у ветерана войны и орденоносца достаточно высокая. Его волнует прежде всего состояние МВД и криминала. Так, за последние два года их квартиру мошенники, приходящие побеседовать о жизни и почтить столь преклонный возраст, обворовали уже 2 раза.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Мошенники, вероятно, с помощью метрических книг вычислили его преклонный возраст.
Константин Пчелинцев
vam, может быть и так, но мне об этом ничего не известно.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Да, если даст Бог и ветеран доживет до 101 года, то никакой закон о Персональных данных его уже не защитит.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

vam написал:
[q]
Мошенники, вероятно, с помощью метрических книг вычислили его преклонный возраст.
[/q]

Да скачать адресно-телефонную базу гораздо проще, чем рыться в метрических книгах.
[q]
Да, если даст Бог и ветеран доживет до 101 года, то никакой закон о Персональных данных его уже не защитит.
[/q]

В этом законе не указывается срок, когда снимается режим конфиденциальности персональных данных. Потому для него не будет никакой разницы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈