Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дикие, или "странные" цены в ГАВО

Очень интересные цены установил Государственный архив Вологодской области. Тотальные и ничем не подкрепленные, "с потолка", но кем-то контролируемые.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3798
Вернувшись летом из очередной командировки, обнаружил странные метаморфозы: цены в Государственном архиве Вологодской области взвинчены на 40%, причём плата стала взиматься даже с тех дел, которые ты заказал, но не смотрел, по той самой причине, что указанной местности и приходов там нет. Сотрудник зала сказала просто: Ваши проблемы - нет так нет, закажите новые. Я же поднялся на верх в приемную директора и попросил копию приказа о новых расценках и копию самих расценок, но это оказалось нереально. В архиве поднялась суета: никто не мог понять - как быть в возникшей ситуации: либо предоставить (такие сотрудники нашлись), либо не давать ничего.

Победил советский лозунг, который гласит, что если ничего не сделать, то можно просто-просто напросто сослаться на то, что документы сии имеют архиархиважную ценность, то есть являются документами для служебного (внутреннего) пользования.

Но это в корне не так - документы и могут быть для служебного использования, но мы ведь являемся пользователями, поэтому обязаны знать за что и зачем и почему и для кого взяты (потрачены или растрачены) наши кровные из свиньи-копилки.

Ну очень-очень простой пример приведу: заказываем метрическую книгу середины 19 века по Тотемскому уезду, а она в две с половиною тыщ листов, смотрим, не находим, огорчены, но нам тут же счет - 2000 тысячи целковых барин извольте, бухгалтерия на втором этаже, но, что самое интересное - бухгалтера практически никогда не бывает (отпуск, болезнь, неотложные дела, вышла только-что, подождите, придет через пять, десять, час или будет завтра и т.д. и т.п)

А вот нужную книгу - Ревизию Тотемского уезда за 1858 год ну никогда не дадут - только друзьям из Питера (приезжайте мы вам подготовили и волость нужную нашли, да не одну, а даже две).
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

foisat написал:
[q]
Я, в ГАВО был один раз 27.09.2010 поэтому даже не знаю какие там расценки были, кроме тех что были указаны в справках.
Заказал я книгу по телефону в пятницу а утром в понедельник листал ее в читальном зале.
[/q]

Вы говорите о "пустяке". Что вам дали исповедку в 70-80 листов - не смешите, это справочная литература, которую вам и без заказа в "зубах" бы принесли. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
dimarex Что значит сдать через 2 недели. Дело можно смотреть в любом архиве месяц.
[/q]

ПАБОЛЬШЕ БАБЛА СРУБИТЬ (извиняюсь за лирику)!
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Скажите лучше, в Нижнем Новгороде цена так называемой "срочной" выдачи зависит от удалённости архивохранилища и если зависит, то по какому коэффициенту. И еще вопрос, сколько денег получает непосредственно архив от получаемых средств и есть ли отчет о расходе средств за 2009 год? Его где-то можно прочитать?
[/q]

А ещё сюда можно скоро и приплюсовать северный коэффициент...Интересно - цены НАДУМАНЫ ИЛИ ЗАДУМАНЫ ИЛИ ТУМАНЫ lol.gif
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

TatianaLGNN написал:
[q]
Я просто знаю кому писать и как прежде всего
[/q]

Извините, не могу сдержаться... Я так подолгу вчитываюсь в ваши сообщения, пытаясь понять смысл, вложенный Вами... Мягко говоря, "игнор" согласования слов и пунктуации.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7911
котовщиков антон В данном случае просто еще было письмо в личку и поэтому получилась такая фраза. Но это только в данном случае. С замечанием согласна. Приглашаю Вас в учителя русского языка с удовольствием( без иронии)
Плохо согласую падежи и не чувствую их совсем. Как и знаки препинания тоже yahoo.gif yahoo.gif Может подскажите, где еще есть такие ляпы. Попрошу дочь исправить.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 878
mari2347
Вы писали:

mari2347 написал:
[q]

....http://www.edoclib.gasrb.ru/ ...
[/q]

Спасибо, увидел в действии прогресс! yahoo.gif
Примерно такое же обещали ввести еще в 2007 году в Тюменских архивах, оцифровку провели "впереди планеты всей", а вот в инет увы, загинула видимо инициатива. До сих пор ничего. cray.gif
А я так надеялся, так надеялся... Было бы тогда уже 3 выложенных оцифрованных архива, а не два.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7911
Ki-Reel А я войти не смогла Все пароли были заняты, увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4477
TatianaLGNN

Войти в систему, действительно, бывает трудно из-за большого количества желающих, но имея терпение можно. И еще учитывайте разницу во времени 2 часа. И Попозже попасть проще, т.е. по Нижегородскому времени часиков в 10 вечера.

Ki-Reel

Рада, что у Вас получилось. Действительно очень удобно. Молодцы Уфимцы.
Кареев
Новичок

Кареев

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые коллеги! Смею Вас уверить, что ценовой архивный "бандитизм" начался не в пресловутом ГАВО, хотя они "впереди планеты всей". Тоже самое происходит и в других архивах, например РГВИА. Я за копирование двух совершенно небольших дел ( не более 12 страниц в каждом) заплатил почти 2000 рублей, за совершенно "плёвую" работу. Как специалист могу Вам поведать, что копирование с оцифровкой .это только для несведущего люда звучит устрашающе экзотически. На самом же деле, это просто как грабли. Вы берёте цифровую камеру, снимаете на неё нужный материал, "сбрасываете" на компьютер, а с него переводите информацию на диск. ВСЁ! Я сам , по указанным мною делам, смог бы сделать эту работу за 2о минут (исключая время на перемещение по Москве): 10 минут фотографирование, 5 минут перевод с флешки аппарата на компьютер и 5 минут перевод с компьютера на диск. ВСЁ! За 20 минут работы эти "жучки" снимают с нас огромные деньги, и ко всему прогчему, заставляют ждать не менее 2-х месяцев. Для образования- В Вильнюсском госархиве эту работу делают бесплатно сами исследователи! Чудны дала Твои Господи! Если Вы обратили внимание, то сейчас в архивах работают не миловидные, преданные своему делу старушки, а молодые люди мужского полы в возрасте 20-25 лет (РГВИА, например).Им что, по 50000 стали платить за работу?! Ничего подобного, они поняли, что архивное дело, при современном ажиотаже, это очень даже хороший бизнес. Они считают архивные материалы своей СОБСТВЕННОСТЬЮ, И ТОРГУЮТ ЕЙ! Я не буду возражать если кто-нибудь скопирует этот текст и отправит его в Госдепартамент Российских Архивов. Надо провести с этим народом работу, как с Билайном и МТС! С уважением Кареев В.н.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вячеслав я с вами согласен, что-то надо менять - это точно как говорил товарищ Сухов..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Дикие, или "странные" цены в ГАВО [тема №32466]
Вверх ⇈