Военные архивы ВОВ в Интернете
В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
21 мая 2010 17:38 РСН21.05.2010 | 16:33 В Интернете появятся все российские военные архивы, связанные с событиями ВОВ Соответствующее поручение Минобороны дал президент Медведев. Ведомство к концу 2012 года должно завершить оцифровку и опубликовать архивы для всеобщего доступа. Сегодня Медведев побывал в штабе Московского военного округа. Там он познакомился с интернет-проектом «Подвиг народа в Великой Отечественной войне». По словам президента, за время работы портала его посетили почти полтора миллиона человек. Это свидетельствует о том, что у россиян большой интерес к неизвестным фактам Великой Отечественной. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
19 февраля 2018 18:28 elena-an07 написал: [q] [/q]
1)На ОБД Мемориал /Подвиг народа /Память народа- смотрели ? 2) О репрессии-запрос в архивы ФСБ,включая и Центральный в Москве --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NataliaMil Новичок
Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 октября 2023 19:11 18 октября 2023 16:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем деде Георгиевском Александре 1912 года рождения. Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать о его родителях из каких-то военных документов ( личные карточки, послужные списки) Метрических книг или других сведений нет за этот год. Хотелось бы понять, куда копать и где? Буду признательна за любую информацию. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
16 октября 2023 20:37 16 октября 2023 21:04 NataliaMil написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем деде Георгиевском Александре 1912 года рождения. Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать о его родителях из каких-то военных документов ( личные карточки, послужные списки) Метрических книг или других сведений нет за этот год. Хотелось бы понять, куда копать и где😄? Буду признательна за любую информацию.[/q]
Похозяйственные книги в облархиве смотрели ? Он вернулся ? Погиб ? РВК по его месту жительства запрашивали по призыву ? На ОБД Память народа смотрели ? В извещениях о погибших могут быть данные о родителях / жене... Он же где-то работал? В фондах организаций могли сохраниться кадровые документы, анкеты.... Это о нём ? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1912& --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
NataliaMil Новичок
18 октября 2023 15:56 18 октября 2023 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 октября 2023 20:37 Спасибо, что откликнулись. В посемейных списках нет. Он вернулся с войны, работал военруком в школе. В Памяти народа есть его страница, но там никакой нужной или новой для меня информации нет. По месту работы - еще не смотрела. Ссылку, что вы прислали я видела, но возможно, он там дважды упомянут, на его странице есть фото. Я так его и нашла. https://pamyat-naroda.ru/heroe...guk3157313Попробую поднять документы призыва, может быть его карточка найдется. В кадровых бумагах могут быть данные о его родителях? | | |
18 октября 2023 16:05 NataliaMil написал: [q] В кадровых бумагах могут быть данные о его родителях?[/q]
Если удастся найти личное дело с автобиографией.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NataliaMil Новичок
22 октября 2023 18:39 ygv написал: [q] NataliaMil написал:
[q] В кадровых бумагах могут быть данные о его родителях?
[/q]
Если удастся найти личное дело с автобиографией....
[/q]
Спасибо, буду пытаться | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
22 октября 2023 19:09 NataliaMil В вашей ситуации (офицер, вернулся с войны) должно быть личное дело офицера. Да и пенсию майор явно получал военную. Личное дело (ЛД) может быть: 1. В ЦАМО (для запроса - ФИО, год и место рождения, подтверждение родства); 2. В архиве облвленкомата по месту жительства пережившей майора супруги, если получал военную пенсию.
В автобиографии из ЛД должны быть нужные вам сведения.
Также, сведения о родителях можно узнать из метрической записи о крещении, если вам известно точное место рождения ведь в записи на Память Народа целых три варианта. | | |
|