В ЦАМО могут ограничить доступ к документам
В Центральный архив Минобороны поступила директива, согласно которой ведомство может ограничивать доступ исследователей к несекретным документам...
| peacekeeper Москва Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 декабря 2009 23:20 В Центральный архив Минобороны поступила директива, согласно которой ведомство может ограничивать доступ исследователей к несекретным документам, которые могут содержать "сведения негативного характера о российских военнослужащих". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал военный историк Марк Солонин. Комментарий Министерства обороны на эту тему мы пока не получили, сообщает радиостанция. http://www.echo.msk.ru/news/640437-echo.html | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2761 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
11 декабря 2009 0:22 Ну это уже давно у них, как я понимаю, такая тема, что если в личном деле(или не в личном деле, личное дело они вообще только по доверенности дают, но, получается, даже так все равно нельзя) или где-то вот еще, какие-то дисциплинарные документы отдельно вроде бы есть. Но для генеалогии собственно это особенного ущерба не сделает, я так думаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25623 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7888 | Наверх ##
11 декабря 2009 8:25 К генеалогии да, а вот к правде - ? Я например смотрела дела по дивизии где служил мой дед. И там в основном один негатив. Почему-то донесений о хорошем практически нет, а вот о пьянке, сне, и т.п - полно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Lyra Москва Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 декабря 2009 19:18 Аналогично..Особенно в политдонесениях. Чего там только нету. --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
14 декабря 2009 18:06 Как "аккуратно" выразился Солонин, МО "имело неосторожность" зафиксировать на бумаге используемое давно и напропалую беззаконие. Что рано или поздно приведет к судебному решению аннулировать сие. На основании этого решения можно будет уже свободно требовать и значительно легче добиваться получения нужных документов и облегчению работы в целом. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Наверх ##
14 декабря 2009 23:48 Да там у них к позитивному поди еще получи. Писать надо на ЦАМО, писать... | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 декабря 2009 23:58 Ну чего на них писать! Вы этих работников видели? Около тайны проработать всю жизнь, а потом вдруг все взяли и рассекретили. А привычка? А смены никакой, т.к. зарплата копеечная. Вот и получается, что огромной важности для народа документы и информация хранится на голом энтузиазме. Не на них писать, а "ЗА!" них. Власти это не интересно, т.к. прибыли не приносит. Дождемся, что в макулатуру все сдадут, а территорию какому-нить олигарху приватизируют. --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
opopova Россия Сообщений: 2115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1746 | Наверх ##
16 декабря 2009 14:03 16 декабря 2009 14:04 A Wojucki, Вы правы. Не архив же принял такое решение. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2009 1:55 Я думаю, 90% сотрудников там наплевать, тайна - не тайна Ну честно гря, я не совсем поддерживаю активности этого обсуждения, это все равно как если бы мы обсуждали десерт(или там приправу), когда нам еще первое, блин, не принесли и нести не собираются. Там элементарных ответов, равнозначных проверке одной фамилии по алфавиту, по году ждешь, а мы про десерт(которого кое-кто может вообще не дождаться). Я думаю, что надо писать(что я и сделал), и прежде всего по поводу "первого". Что я и сделал и призываю везде, где можно, и других своей каплей подточить камень, тем более, что это сейчас не сложно. | | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 декабря 2009 12:25 17 декабря 2009 12:25Вот этот внутренний документ
 | | |
|