Бесплатный доступ к архивам СПб
Rolavke Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
24 мая 2024 9:20 24 мая 2024 9:23 В честь Дня города доступ онлайн к архивам Петербурга 27 мая будет бесплатным. | | Лайк (16) |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 мая 2024 16:19 Rolavke написал: [q] Ariy_iz_goev написал:
[q]
Rolavke написал:
[q]
В честь Дня города доступ онлайн к архивам Петербурга 27 мая будет бесплатным.
[/q]
А какие именно архивы? На каких сайтах они находятся?
[/q]
портал архивов Петербурга
Пользователь должен быть зарегистрирован, бесплатный доступ, как и платный, через личный кабинет.
Ряд дел (эвакуация, награждения) постоянно находится в свободном доступе.[/q]
У меня ссылка не работает. Я знаю, еще не 27е, просто хотела проверить. Она должна, в принципе, сегодня работать? --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14864 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25699
| Наверх ##
24 мая 2024 16:24 alissandraglory написал: [q] Она должна, в принципе, сегодня работать?[/q]
Ссылка рабочая. А Вы из России? | | Лайк (1) |
24 мая 2024 17:12 Терсинец написал: [q] alissandraglory написал:
[q] Она должна, в принципе, сегодня работать?
[/q]
Ссылка рабочая. А Вы из России?[/q]
Из Израиля. Но с Тверским архивом проблем нет. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
24 мая 2024 18:32 24 мая 2024 19:05 Malus_domestica написал: [q] alissandraglory написал:
[q]
Из Израиля. Но с Тверским архивом проблем нет.
[/q]
Во всех архивах, где к просмотру документов доступ через Госуслуги, у Вас будут проблемы. [/q]
Значит, не судьба найти запись о крещении прабабушкиного племянника :( --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14864 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25699
| Наверх ##
24 мая 2024 18:34 alissandraglory написал: [q] Значит, не судьба найти запись о крещении бабушкиного племянника [/q]
В каком году его крестили? | | Лайк (1) |
24 мая 2024 19:16 Его крестили в 1916м. Убили в июне 1941го. Юрий(Георгий) Петрович Суханов. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
24 мая 2024 19:29 alissandraglory написал: [q] Его крестили в 1916м. Убили в июне 1941го. Юрий(Георгий) Петрович Суханов.
[/q]
А в какой церкви было событие крещения? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
24 мая 2024 19:53 alissandraglory написал: [q] Его крестили в 1916м.[/q]
Запись о его рождении и крещении можно попробовать найти так называемым сквозным поиском. Для этого нужно иметь логин и пароль и посетить либо один из архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, либо библиотеку (Маяковку или районную). На ВГД можно найти такого помощника. Озвучьте свою просьбу в темах архивов ЦГИА СПб, ЦГА СПб. | | |
24 мая 2024 20:28 Карина Камолова написал: [q] alissandraglory написал:
[q] Его крестили в 1916м. Убили в июне 1941го. Юрий(Георгий) Петрович Суханов.
[/q]
А в какой церкви было событие крещения?
[/q]
Если б я знала. Я искала по месту жительства. И младшего брата нашла в 1918м. Не помню уже в какой церкви рядом с Большой Пушкарской. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
24 мая 2024 20:33 Терсинец написал: [q] alissandraglory написал:
[q] Его крестили в 1916м.
[/q]
Запись о его рождении и крещении можно попробовать найти так называемым сквозным поиском. Для этого нужно иметь логин и пароль и посетить либо один из архивов, подчинённых Архивному комитету СПб, либо библиотеку (Маяковку или районную). На ВГД можно найти такого помощника. Озвучьте свою просьбу в темах архивов ЦГИА СПб, ЦГА СПб.[/q]
Спасибо. Мне было бы интересно покопаться самой. Поэтому я и ждала дня архива. Поэтому ТАК разочарована. Платить за поиск всего лишь метрики столь дальнего родственника не вижу смысла. Как показала метрика его младшего брата, ничего нового я не узнаю. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|