Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

К документам Омского архива открыт удаленный доступ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Patriot70
Участник
Кандидат наук

Patriot70

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 50
На официальном сайте Исторического архива Омской области запущена "Единая архивная информационная система" (ЕАИС).

После регистрации в личном кабинете ЕАИС пользователи смогут:

– оформить запросы в Исторический архив Омской области и его филиал в г. Таре по специально разработанным формам;

– удаленно оформить заказ на выдачу дел в читальные залы архива;

– получить удаленный доступ к электронным копиям архивных документов.
Стоимость предоставления услуги удаленного доступа составляет 90 рублей в сутки.
Лайк (16)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8693
pushok в письме, которое пришло после регистрации, не было ссылки для активации. Я сейчас снова зарегистрировалась, жду письмо. Когда придет - перейду по ссылке для активации. Должен пустить
Ну если не сейчас, то утром должно письмо придти

Да, письмо пришло, по ссылке перешла и все заработало
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 300

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Уважаемые, поделитесь опытом) Не только же у меня глюк на всех многотомных делах? Они просто не отображаются при открытии вовсе и не только в каком-то определенном фонде, а в разных. Никто не заметил такую закономерность? Особенно по Омской консистории в глаза такой баг бросился.
[/q]

Дело на 360 с хвостиком страниц не прогружается тоже, увы
---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3874

happybellka написал:
[q]

Дело на 360 с хвостиком страниц не прогружается тоже, увы
[/q]

В этом плане у меня всё нормально. Дела о переселенцах смотрел за 500 кадров да и пару метрик глянул таким объёмом, но именно одним делом без разбивки на тома. Всё было нормально, хотя у меня сейчас практически нулевой интернет)))

Вообще, в среднем минут 30 у меня вышло на дело в 80 кадров, на метрики по 50-55 кадров минут по 15, наверное. Главное, папку кэша на панели закрепить, так значительно удобнее))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Очень жаль, что они 3-й фонд вообще не выгрузили. Я именно на него и надеялся, там наиболее интересные дела) Попробую завтра узнать и за лаг с просмотром многотомных дел, и за планы по выгрузке 3-го фонда.
---
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 935
Фонд № 16. Оп.6. Д. 1444
Кол-во листов: 857

Идёт бодро очень лагов нет,, в другие не заходил пока.
Попробуйте:
1) Зайти через другой браузер (я через firefox захожу)
2) Зайти через другое устройство (не телефон, планшет, а комп, я захожу с компа ежели чего).
---
Церрксат
Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Уважаемые, поделитесь опытом) Не только же у меня глюк на всех многотомных делах? Они просто не отображаются при открытии вовсе и не только в каком-то определенном фонде, а в разных. Никто не заметил такую закономерность? Особенно по Омской консистории в глаза такой баг бросился.
[/q]

так же, думаю со временем исправят

---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Artemiyo написал:
[q]

так же, думаю со временем исправят
[/q]

Мне кажется, что об этом нужно сказать, и чем больше людей скажут, тем выше вероятность, что заметят и поправят) Либо через какую-то форму обратной связи, либо через телефон. Просто если не говорить, то вряд ли заметят сами, базу пил не архив, а сторонняя организация, как я понял со слов сотрудника, поэтому нужно подсказать про косяк) А так вещь на самом деле очень классная, будет фонд 3, вообще красота наступит))

З.ы. сейчас позвонил в архив, сказали, что сами ещё вчера в начале заметили косяк с многотомными делами. Уже исправляют, о проблеме знают. На сервер залиты отдельными папками, видимо, по томам, а не единой, а в коде не указали эту тонкость.
З.ы.ы. узнал по поводу 3-го фонда. Сказали, что "выложены и выкладывают только те фонды, которые полностью отцифрованы и прошли проверку/обработку. Фонд 3 полностью отцифрован, но его обработка ещё не завершена. В ближайшее время после праздников скорее всего фонд станет доступен".
---
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15795
Vasilii Milashenko А можно оплачивать доступ из дома?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Vasilii Milashenko А можно оплачивать доступ из дома?
[/q]

Да, спокойно через онлайн оплату. Я со Сбера оплачивал, всё супер. Ну а дальше в папке кэш всё будет)) Достаточно удобно, выложил 3-й фонд, вообще прекрасно станет)
---
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15795
Vasilii Milashenko Спасибо , Василий.
У нас ведь мороз, не хочется лишний раз нагуливать.
А что такое папка кэш и можно ли делать снимки?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » К документам Омского архива открыт удаленный доступ [тема №151225]
Вверх ⇈