Новый Административный регламент МВД
по получению архивных справок и копий
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
14 декабря 2020 18:38 20 октября 2020 года Минюстом зарегистрирован приказ МВД России от 24 августа 2020 г. № 593 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации» (регистрационный № 60474). Административный регламент определяет последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), связанных с выдачей архивных справок и копий архивных документов. Приказом признан утратившим силу приказ МВД России от 12 сентября 2011 г. № 1001 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок». Теперь у ИЦ отсутствует обязанность пересылать заявления в ИЦ по месту хранения архивных документов. В то же время не нашел ранее существовавшей обязанности заверять копии паспорта и документов о родстве при отправке заявления почтой. Подать заявление электронно, в том числе через госуслуги, по-прежнему нельзя. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74681644/#2000 | | Лайк (4) |
ixes Сообщений: 2662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
16 декабря 2020 19:16 Maksim AndreevichMaksim Andreevich написал: [q] Теперь у ИЦ отсутствует обязанность пересылать заявления в ИЦ по месту хранения архивных документов[/q]
Так и произошло в моем случае недавно - ГИАЦ не стал пересылать запрос в региональный ИЦ, но написал "рекомендацию" обратиться самому. | | Лайк (1) |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
18 декабря 2020 9:32 Maksim Andreevich написал: [q] В то же время не нашел ранее существовавшей обязанности заверять копии паспорта и документов о родстве при отправке заявления почтой.[/q]
Возможно, слово "копия" в регламенте для сотрудников МВД предполагает только нотариально заверенные копии. То есть сейчас основной вопрос - как новые регламент будет применяться на практике. | | |
18 декабря 2020 22:46 KRdasa написал: [q] Возможно, слово "копия" в регламенте для сотрудников МВД предполагает только нотариально заверенные копии. [/q]
Не думаю. Тут надо обратиться к истории вопроса. В изначальной редакции старого регламента было написано именно про нотариально заверенные копии. Потом внесли изменение - стали просто заверенные копии - то есть помимо нотариального добавилась возможность заверения через ИЦ по месту жительства. В новой версии возможность пересылки через ИЦ отменили, но, видимо, после моих замечаний сняли требование и по заверению. Это же немалые расходы для граждан, если большой пакет документов о родстве. Также стоит учесть, что требование того, что прямо не указано в регламенте образует состав административного правонарушения по ст. 5.63 КоАП. | | Лайк (2) |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
20 декабря 2020 18:06 Maksim Andreevich Будем надеяться, что так - просто незаверенной копии станет достаточно. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
13 января 2021 23:36 13 января 2021 23:36 Maksim Andreevich написал: [q] Теперь у ИЦ отсутствует обязанность пересылать заявления в ИЦ по месту хранения архивных документов.[/q]
Такая обязанность остается в законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Но теперь лучше всегда делать напр. такую приписку: "В случае, если запрашиваемые архивные документы находятся не у Вас прошу, в соответствии с п. 3 ст. 8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", передать мой запрос по месту его хранения." | | |
14 января 2021 9:32 LuckyLuke, я им это писал. Вот их ответ
 | | Лайк (1) |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 января 2021 16:55 14 января 2021 16:55 Maksim Andreevich написал: [q] LuckyLuke, я им это писал. Вот их ответ
[/q]
Интересно, ведь первичное обращение с просьбой предоставить услугу, еще перед тем, как стало ясно, по верному адресу обратился заявитель или нет, осуществляется согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
30 марта 2021 17:38 KRdasa [q] Maksim Andreevich Будем надеяться, что так - просто не заверенной копии станет достаточно.[/q]
Что то прояснилось с декабря 2020 года ? если все таки надо заверять то в каких ИЦ МВД ? Звонил по Восточному округу в Москве, ничего не хотят заверять. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
31 марта 2021 10:13 burlayfo, а разве есть свои ИЦ по округам Москвы? Знаю только общемосковский ЗИЦ. burlayfo написал: [q] Что то прояснилось с декабря 2020 года ?[/q]
Я направил письмо в МВД, как ответят - опубликую. | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
31 марта 2021 10:23 Maksim Andreevich написал: [q] burlayfo, а разве есть свои ИЦ по округам Москвы? Знаю только общемосковский ЗИЦ.
burlayfo написал:
[q] Что то прояснилось с декабря 2020 года ?
[/q]
Я направил письмо в МВД, как ответят - опубликую.[/q]
Ясно. Ждём.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|