| ksuchach Германия Сообщений: 191 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 659
| Наверх ##
28 декабря 2023 18:08 28 декабря 2023 18:15 Gul написал: [q] ksuchach
Спасибо!
Более вероятно, что все захоронения Ваших родственников были на Успенском (Новом) кладбище. Было еще и Старое кладбище....
[/q]
Добрый день, Gul Возможно. К сожалению, я даже не знаю как делать запрос в Китае. Если прапрадедушка стал китайским поданным, то тогда в китайском ЗАГСЕ должно быть его свидетельство о смерти? У. Жейкова сестра жены Глуховцева, моей прарабабушки. Она осталась в Харбине, хотя вся семья уехала в СССР, а остальные потом в Америку и Австралию через Бразилию. Судя по фото у нее была дочь, но тоже ничего о ней не знаю. Остальные -это родственники по браку. Сведенья о них либо из дел, либо от родственников лично. Например, про Горохова рассказывала его жена. В августе (с 5 по 11) 1945 он вступил в брак с родственницей по двоюродной ветке моей прабабушки. Он был бездетный и короткий. Скорее всего его убили в конце 1945 начале 1946. Второй брак моя родственница заключила в 06.08.1848. Она рассказала, что Всеволод был арестован во время японской оккупации и бесследно исчез. По делу он учился на Сунгари в военном училище. Далее учился в Северо Маньчжурском университете. Сергей Иванович Попков. Это сын старшего брата Попковых. Одна из дочерей Глуховцева вышла замуж за младшего брата Попкова. Насколько я помню там бандиты убили его. Семья эмигрировала в 1950е в Америку и Австралию. Возможно они успели перенести могилу. Хотя отец Сергея, Георгий Иванович Попков остался переехал в СССР и уже с другой женой родил дочь Анну. Георгий Максимович Батуев муж также одной родственницы по боковой ветке. У него в деле написано, что он был арестован 15.08.1943 года. Вот фрагмент из дела. |