nadin148 Москва Сообщений: 225 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
28 августа 2017 12:30 Гюльнара, в том-то и дело, что я сама до конца не поняла, что это такое. Да, Наташа написала так «Настоящее сооружение было основано в 30-х годах прошлого века. Раньше оно было больницей железной дороги. Теперь оно является "деревней масляной живописи поселка Ханьдаохэцзы Китая". Внутри имеются павильоны картин российской и китайской масляной живописи, а также художественные мастерские» (https://forum.vgd.ru/post/614/62512/p2476122.htm). Дело в том, что по пути нам было сказано, что в Ханьдаохэцзы мы зайдем в местную картинную галерею. Но группой мы туда не ходили, по-моему, вообще одна я самостоятельно зашла внутрь и все. Я увидела залы с картинами. При этом непонятно одного художника или разных? Во дворе галереи находится скульптура – художник перед мольбертом. А еще в самом поселке прямо на улице вывешены картины вроде бы как конкурсные. По синопсису на русском языке ничего понять невозможно. Надо просить китайских друзей перевести таблички и помочь понять что это такое.
--- Русские в Китае |
Надо сказать еще об одной страничке истории. связанной со ст Ханьдаохэцзы
В районе станции находилась японская лесная концессия
Здесь и в округе располагался отряд АСАНО и военно-полицейское училище