Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С миру по нитке...

Или Всякая, любопытная мне, всячина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40570
В Имеретии (Грузия) на 40-метровом известняковом монолите уже 20 лет живет 59-летний грузинский монах Максим Кавтарадзе
Церковь на Кацхийском Столпе была построена между VI и VIII вв. , и до нашествия оттоманов в XV в. в ней жили столпники.

Место пустовало несколько столетий - вплоть до 1944 , когда на гору поднялась исследовательская группа.
В 1993 Максим вышел из тюрьмы, и чтобы переосмыслить свою жизнь он поднялся на Кацхийский Столп .
Первое время жил в брезентовой палатке, а позже христианские общины помогли ему построить небольшой скит.
Продукты монаху в основном поставляют с помощью канатного подъемника, а чтобы спуститься раз в неделю
к паломникам Максим тратит около 20 минут.

9442713_m.jpg 9442714_m.jpg 9442715_m.jpg 9442716_m.jpg

http://www.ridus.ru/news/107221/
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Час пик в Бангладеш (видеоклип)

Дворец Долмабахче- Стамбул

Дворец Долмабахче ---
символ величия и упадка Османской империи. Его название с турецкого переводится как Dolmabahce Sarayi
-- Дворец Виноградного Сада.
Дворец Долмабахче протянулся почти на четверть мили по европейскому берегу Босфора.
Дворец спроектировали армянские архитекторы Карбет и Никогос Балиан для султана Абдулмеджита(1839-1861).
Для внутреннего убранства дворца было использовано 54 т золота и серебра.

В этом дворце скончался Кемаль Ататюрк (1881-1938), основатель Турецкой Республики

Дворец Долмабахче
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рынки мира

Portobello Market

Уличный рынок Портобелло находится в Западном Лондоне

Сайт рынка Портобелло

Площадь, на которой находится рынок, ---историческое место--здесь находилась в старые времена ферма,
получившая свое название от города Пуэрто-Белло в Карибском море, захваченного адмиралом Верноном в 1793
Протянувшийся на две мили по главной улице, рынок Portobello знаменит, прежде всего, своими антикварными лавками.
Возможно, это самый большой рынок антиквариата во всем мире

10235485_m.jpg 10235486_m.jpg 10235487_m.jpg 10235488_m.jpg 10235489_m.jpg 10235490_m.jpg
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Gul написал:
[q]
Фильм Прислушайся к своему сердцу--- пингвины
[/q]

Какой чудесный фильм! Какие пингвины прекрасные родители! Спасибо!
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
http://www.adme.ru/vdohnovenie...ir-577805/

Распространенные заблуждения

«Работа не волк — в лес не убежит»
Неправильный контекст: Работа никуда не денется, отложим ее.
Правильный контекст: Работу придется делать в любом случае.
Те, кто произносит эту пословицу сейчас, не учитывают, что волк раньше на Руси воспринимался как животное, не поддающееся приручению, которое гарантированно сбежит в лес, тогда как работа никуда не исчезнет и ее все равно придется выполнять

«В здоровом теле здоровый дух»
Неправильный контекст: Сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
Правильный контекст: Нужно стремиться к гармонии между телом и духом.
Это вырванная из контекста цитата Ювенала «Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano» — «Надо молить богов, ч
тоб дух здоровый был в теле здоровом». Речь идет о том, что нужно стремиться к гармонии между телом и духом,
оскольку в реальности она редко встречается.

«Жизнь коротка, искусство вечно»
Неправильный контекст: Настоящее искусство останется в веках даже после смерти автора.
Правильный контекст: Жизни не хватит на то, чтобы освоить все искусство.
В латинской фразе «Ars longa, vita brevis» искусство не «вечно», а «длинно», то есть «обширно»: речь здесь идет о том, что изучению искусства придется посвятить целую жизнь, но, скорее всего, всех книжек все равно прочитать не успеешь

«Растекаться мыслью по древу»

Неправильный контекст: Говорить / писать запутанно и длинно; никак не ограничивая свою мысль,
вдаваться в ненужные подробности.
Правильный контекст: Смотреть со всех точек зрения.
В «Слове о полку Игореве» эта цитата выглядит так: «Растекался мысию по дереву, серым волком по земле,
сизым орлом под облаками». Мысь — белка.

«Человек создан для счастья, как птица для полета»
Неправильный контекст: Человек рожден для счастья.
Правильный контекст: Счастье для человека невозможно.
Это крылатое выражение принадлежит Короленко, у которого в рассказе «Парадокс» его произносит несчастный
инвалид от рождения, без рук, добывающий пропитание своей семье и себе сочинением изречений и афоризмов.
В его устах эта фраза звучит трагично и опровергает сама себя.

«Истина в вине»
Неправильный контекст: Выпивший человек говорит правду.
Правильный контекст: В вине может и истина, но здоровье — в воде.
А дело в том, что цитируется лишь часть перевода латинской пословицы «In vino veritas, in aqua sanitas».
Полностью он должен звучать как «В вине правда, в воде — здоровье».

«Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить»
Неправильный контекст: О шекспировском Отелло.
Правильный контекст: Цинично о человеке, в услугах которого больше не нуждаются.
К Шекспиру это выражение не имеет никакого отношения, так как заимствовано из драмы Ф. Шиллера
«Заговор Фиеско в Генуе» (1783). Эту фразу там произносит мавр, оказавшийся ненужным после того, как он помог
графу Фиеско организовать восстание республиканцев против тирана Генуи дожа Дориа.

«Пусть расцветает сто цветов»
Неправильный контекст: Богатство вариантов и разнообразие — это хорошо.
Правильный контекст: Пусть критики критикуют.
Лозунг «Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничают сто школ» выдвинул объединивший Китай император Цинь Шихуан. Кампания по поощрению критики и гласности оказалась ловушкой, когда стало объявлено, что лозунг был частью другой
кампании, с названием «Пусть змея высунет голову».

Фильм Прислушайся к своему сердцу--- пингвины
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21059
http://www.adme.ru/vdohnovenie...ki-549605/

Сумасшедшие старые открытки
Авторская коллекция самых странных открыток из прошлого.
Иллюстратор Света Дорошева собирает старинные открытки. Среди экспонатов ее коллекции есть и обычные, и редкие, и совсем странные и неоднозначные. Подборкой последних Света поделилась с общественностью.

— Я собираю старые открытки. Там много красивого — роскошные ретро-дивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды... но самое удивительное — это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство сюжетов невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые — так и вовсе теперь табу.

До чего же они дивные, чертовки!

Комментарий модератора:
Валерия, спасибо!
Хотя я здесь и бывала..., но для темы хорошее дополнение

Прикрепленный файл: морфинистки.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Тайваньский фокусник Lu Chen в Японии

Япония. Кошка Тама --- начальник станции

В апреле 2006 железнодорожная компания Вакаямы уволила всех сотрудников станций в попытке сократить расходы.
Станционные смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий вблизи каждой станции, которые занимались этим параллельно с основной работой.
Для станции Киси в качестве станционного смотрителя была выбрана Тосико Кояма, бакалейщица из окрестностей.
Кояма взяла на попечение Таму и других бродячих кошек и кормила их на станции.

В январе 2007 железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем
В качестве станционного смотрителя её основная обязанность--- приветствие пассажиров.
Её должность предполагает ношение фуражки смотрителя; «рабочий день» длится с 9 до 17 часов;
вместо зарплаты железная дорога предоставляет Таме бесплатно кошачью еду.

grHMN.jpg

Исследования показали, что огласка назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику
В январе 2008 года Тама была повышена до «старшего станционного смотрителя»: в церемонии приняли участие президент компании и мэр; в результате своего продвижения по службе она стала «единственной женщиной на руководящей должности»
в компании. В своей новой должности она имеет «офис» — переделанную будку для продажи билетов, оборудованную кошачьим туалетом. В январе 2010 года железнодорожные чиновники способствовали продвижению Тамы на должность «Operating Officer» (исполнительного директора) в знак признания её вклада в расширение клиентской базы компании.

hOdWb.png

Тама будет продолжать работу смотрителя, приняв новую работу; она является первой кошкой, ставшей
одним из руководителей железнодорожной корпорации.

GBPTS.jpg

The Lady Tama cat is Kishi station master. Wakayama. Japan
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21059

Прикрепленный файл: про стирку.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Фразы известных мужчин

1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами.
© Джером К. Джером

2. Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер.
© Вуди Аллен

3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе.
© Ронни Шейкс

4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.
© Стивен Ликок

5. Бокс — это дружеское кровоизлияние.
© Эмиль Кроткий

6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
© Зигмунд Фрэйд

7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
© Маршалл Ламзден

8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя.
© Девиз ВВС США

9. Счастье есть удовольствие без раскаяния.
© Л.Н.Толстой

10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару.
© Мэрилин Мэнсон

11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
© Джон Леннон

12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.
© Мухаммед Али

13. Мысли и женщины вместе не приходят.
© М.Жванецкий

14. Я люблю Микки-Мауса больше, чем всех женщин, которых знал.
© Уолт Дисней

15. Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

6. Я болел три дня, и это прекрасно отразилось на моем здоровье.
© Сергей Довлатов.

17. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности.
© Будда

18. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место.
© Билли Кристалл

19. Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
© Джонатан Винтерс

20. Брак — это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом.
© Ли Дениел

21. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения.
© А.Уитни Браун

22. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути.
© Стан Левинсон

23. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это.
© Кэри Грант

24. После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.
© Мэл Гибсон

25. Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я отыщу его — женюсь снова.
© Клинт Иствуд

26.. Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
© Станислав Ежи Лец

27. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
© Марк Твен

28. Секс — это комедия положений.
© Дмитрий Храповицкий

29. Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
© Авраам Линкольн

30. Ум говорит — мудрость слушает.
© Джимми Хендрикс

31. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.
© Бенжамин Франклин

32. Выйдешь в люди — заходи.
© Василий Туренко

33. Ничто так не портит цель, как попадание.
© Приписывается Н.Фоменко

34. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.
© Уинстон Черчилль

35. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
© Альберт Эйнштейн

36. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.
© Альфред Хичкок

37. Миром правят молодые, когда состарятся.
© Джордж Бернард Шоу

D649466F.jpeg

38. Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу.
© Михаил Светлов

03F8E59A.jpeg

39. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
© Антон Чехов
1190E768.jpeg
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26982

Gul написал:
[q]
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
[/q]

rose.gif shariki.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈