⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | Знаменитые сады Сады Лонгвуда (Longwood Gardens), или Сады Дюпона http://longwoodgardens.org/gardens В 150 милях от Нью-Йорка (или в 120 милях от Вашингтона), в пенсильванском городке Kennett Square находится место, которое американцы называют Longwood Gardens, а русскоязычный народ – Сады Дюпона. Сады Лонгвуда (Longwood Gardens) -- южноамериканский ответ известным садам Европы Это гармоничное сочетание садоводства, архитектуры, музыки и театра Сады названы именем Пьера Дюмона. Его прадед, эмигрировавший в Америку в 1800 из Франции, стал основателем всемирно известной химической корпорации Du Pont de Nemours,специализировавшейся поначалу на производстве пороха. В 1920 Пьер Дюпон стал еще и президентом компании “Дженерал Моторс”. Это был человек широчайшего кругозора и образованности, интересовавшийся философией, науками, архитектурой, искусством. Коллекционировать и выращивать диковинные растения было страстным увлечением Приобретя Парк Пирсов вместе со старым поместьем, они с женой поселились в нем и занялись его реконструкцией, не жалея ни сил, ни средств, ни фантазии. Проявив себя талантливым инженером и архитектором, Пьер Дюпон построил открытый театр – уменьшенную копию итальянского театра Villa Gori, создал взаимосвязанную систему фонтанов, которая по сей день считается одним из шедевров Сегодня Сады Дюпона – это огромный парк с 380 фонтанами. Плэйкаст Сады Дюпона http://www.youtube.com/watch?f...gDRZlxoCxg |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | В Имеретии (Грузия) на 40-метровом известняковом монолите уже 20 лет живет 59-летний грузинский монах Максим Кавтарадзе Церковь на Кацхийском Столпе была построена между VI и VIII вв. , и до нашествия оттоманов в XV в. в ней жили столпники. Место пустовало несколько столетий - вплоть до 1944 , когда на гору поднялась исследовательская группа. В 1993 Максим вышел из тюрьмы, и чтобы переосмыслить свою жизнь он поднялся на Кацхийский Столп . Первое время жил в брезентовой палатке, а позже христианские общины помогли ему построить небольшой скит. Продукты монаху в основном поставляют с помощью канатного подъемника, а чтобы спуститься раз в неделю к паломникам Максим тратит около 20 минут. http://www.ridus.ru/news/107221/ |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | Час пик в Бангладеш (видеоклип) Дворец Долмабахче- Стамбул Дворец Долмабахче --- символ величия и упадка Османской империи. Его название с турецкого переводится как Dolmabahce Sarayi -- Дворец Виноградного Сада. Дворец Долмабахче протянулся почти на четверть мили по европейскому берегу Босфора. Дворец спроектировали армянские архитекторы Карбет и Никогос Балиан для султана Абдулмеджита(1839-1861). Для внутреннего убранства дворца было использовано 54 т золота и серебра. В этом дворце скончался Кемаль Ататюрк (1881-1938), основатель Турецкой Республики Дворец Долмабахче |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | Рынки мира Portobello Market Уличный рынок Портобелло находится в Западном Лондоне Сайт рынка Портобелло Площадь, на которой находится рынок, ---историческое место--здесь находилась в старые времена ферма, получившая свое название от города Пуэрто-Белло в Карибском море, захваченного адмиралом Верноном в 1793 Протянувшийся на две мили по главной улице, рынок Portobello знаменит, прежде всего, своими антикварными лавками. Возможно, это самый большой рынок антиквариата во всем мире |
| ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Gul написал: Фильм Прислушайся к своему сердцу--- пингвины Какой чудесный фильм! Какие пингвины прекрасные родители! Спасибо! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | http://www.adme.ru/vdohnovenie...ir-577805/ Распространенные заблуждения «Работа не волк — в лес не убежит» Неправильный контекст: Работа никуда не денется, отложим ее. Правильный контекст: Работу придется делать в любом случае. Те, кто произносит эту пословицу сейчас, не учитывают, что волк раньше на Руси воспринимался как животное, не поддающееся приручению, которое гарантированно сбежит в лес, тогда как работа никуда не исчезнет и ее все равно придется выполнять «В здоровом теле здоровый дух» Неправильный контекст: Сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье. Правильный контекст: Нужно стремиться к гармонии между телом и духом. Это вырванная из контекста цитата Ювенала «Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano» — «Надо молить богов, ч тоб дух здоровый был в теле здоровом». Речь идет о том, что нужно стремиться к гармонии между телом и духом, оскольку в реальности она редко встречается. «Жизнь коротка, искусство вечно» Неправильный контекст: Настоящее искусство останется в веках даже после смерти автора. Правильный контекст: Жизни не хватит на то, чтобы освоить все искусство. В латинской фразе «Ars longa, vita brevis» искусство не «вечно», а «длинно», то есть «обширно»: речь здесь идет о том, что изучению искусства придется посвятить целую жизнь, но, скорее всего, всех книжек все равно прочитать не успеешь «Растекаться мыслью по древу» Неправильный контекст: Говорить / писать запутанно и длинно; никак не ограничивая свою мысль, вдаваться в ненужные подробности. Правильный контекст: Смотреть со всех точек зрения. В «Слове о полку Игореве» эта цитата выглядит так: «Растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». Мысь — белка. «Человек создан для счастья, как птица для полета» Неправильный контекст: Человек рожден для счастья. Правильный контекст: Счастье для человека невозможно. Это крылатое выражение принадлежит Короленко, у которого в рассказе «Парадокс» его произносит несчастный инвалид от рождения, без рук, добывающий пропитание своей семье и себе сочинением изречений и афоризмов. В его устах эта фраза звучит трагично и опровергает сама себя. «Истина в вине» Неправильный контекст: Выпивший человек говорит правду. Правильный контекст: В вине может и истина, но здоровье — в воде. А дело в том, что цитируется лишь часть перевода латинской пословицы «In vino veritas, in aqua sanitas». Полностью он должен звучать как «В вине правда, в воде — здоровье». «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить» Неправильный контекст: О шекспировском Отелло. Правильный контекст: Цинично о человеке, в услугах которого больше не нуждаются. К Шекспиру это выражение не имеет никакого отношения, так как заимствовано из драмы Ф. Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе» (1783). Эту фразу там произносит мавр, оказавшийся ненужным после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание республиканцев против тирана Генуи дожа Дориа. «Пусть расцветает сто цветов» Неправильный контекст: Богатство вариантов и разнообразие — это хорошо. Правильный контекст: Пусть критики критикуют. Лозунг «Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничают сто школ» выдвинул объединивший Китай император Цинь Шихуан. Кампания по поощрению критики и гласности оказалась ловушкой, когда стало объявлено, что лозунг был частью другой кампании, с названием «Пусть змея высунет голову». Фильм Прислушайся к своему сердцу--- пингвины |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | http://www.adme.ru/vdohnovenie...ki-549605/ Сумасшедшие старые открытки Авторская коллекция самых странных открыток из прошлого. Иллюстратор Света Дорошева собирает старинные открытки. Среди экспонатов ее коллекции есть и обычные, и редкие, и совсем странные и неоднозначные. Подборкой последних Света поделилась с общественностью. — Я собираю старые открытки. Там много красивого — роскошные ретро-дивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды... но самое удивительное — это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство сюжетов невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые — так и вовсе теперь табу. До чего же они дивные, чертовки! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | Тайваньский фокусник Lu Chen в Японии Япония. Кошка Тама --- начальник станции В апреле 2006 железнодорожная компания Вакаямы уволила всех сотрудников станций в попытке сократить расходы. Станционные смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий вблизи каждой станции, которые занимались этим параллельно с основной работой. Для станции Киси в качестве станционного смотрителя была выбрана Тосико Кояма, бакалейщица из окрестностей. Кояма взяла на попечение Таму и других бродячих кошек и кормила их на станции. В январе 2007 железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем В качестве станционного смотрителя её основная обязанность--- приветствие пассажиров. Её должность предполагает ношение фуражки смотрителя; «рабочий день» длится с 9 до 17 часов; вместо зарплаты железная дорога предоставляет Таме бесплатно кошачью еду. ![]() Исследования показали, что огласка назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику В январе 2008 года Тама была повышена до «старшего станционного смотрителя»: в церемонии приняли участие президент компании и мэр; в результате своего продвижения по службе она стала «единственной женщиной на руководящей должности» в компании. В своей новой должности она имеет «офис» — переделанную будку для продажи билетов, оборудованную кошачьим туалетом. В январе 2010 года железнодорожные чиновники способствовали продвижению Тамы на должность «Operating Officer» (исполнительного директора) в знак признания её вклада в расширение клиентской базы компании. ![]() Тама будет продолжать работу смотрителя, приняв новую работу; она является первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации. ![]() The Lady Tama cat is Kishi station master. Wakayama. Japan |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40576 | Фразы известных мужчин 1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © Джером К. Джером 2. Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. © Вуди Аллен 3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс 4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. © Стивен Ликок 5. Бокс — это дружеское кровоизлияние. © Эмиль Кроткий 6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд 7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. © Маршалл Ламзден 8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США 9. Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой 10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон 11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон 12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али 13. Мысли и женщины вместе не приходят. © М.Жванецкий 14. Я люблю Микки-Мауса больше, чем всех женщин, которых знал. © Уолт Дисней 15. Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй 6. Я болел три дня, и это прекрасно отразилось на моем здоровье. © Сергей Довлатов. 17. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда 18. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место. © Билли Кристалл 19. Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него. © Джонатан Винтерс 20. Брак — это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом. © Ли Дениел 21. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун 22. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути. © Стан Левинсон 23. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это. © Кэри Грант 24. После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом. © Мэл Гибсон 25. Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я отыщу его — женюсь снова. © Клинт Иствуд 26.. Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. © Станислав Ежи Лец 27. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения. © Марк Твен 28. Секс — это комедия положений. © Дмитрий Храповицкий 29. Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы. © Авраам Линкольн 30. Ум говорит — мудрость слушает. © Джимми Хендрикс 31. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. © Бенжамин Франклин 32. Выйдешь в люди — заходи. © Василий Туренко 33. Ничто так не портит цель, как попадание. © Приписывается Н.Фоменко 34. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. © Уинстон Черчилль 35. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн 36. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. © Альфред Хичкок 37. Миром правят молодые, когда состарятся. © Джордж Бернард Шоу ![]() 38. Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу. © Михаил Светлов ![]() 39. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. © Антон Чехов ![]() |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Валерия, спасибо!
Хотя я здесь и бывала..., но для темы хорошее дополнение