Казацкий род Носенко из села Худолиевки Полтавской губернии
Факты и домыслы, или Попытки восстановить родословную
GulМодератор раздела  Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38814 | Наверх ##
9 января 2018 23:04 9 января 2018 23:06 Новогодний подарок Игоря ---avern25Вечно юный край лесов и озер
История села Худолиевка
| | Лайк (1) |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
9 июня 2018 19:40 9 июня 2018 20:02 Здравствуйте, Гюльнара!
Если позволите, несколько строк в Вашу тему. Несколько дней назад сделала "открытие" об еще одном месте, откуда прибыли люди на поселение в село моих предков - Марьянское, ныне Апостоловского района Днепропетровской области. В метрическй книге за 1807 г была запись о том, что зарегистрирован брак Марьянского поселянина с прибывшей к родственникам Хорольского уезда козака Ивана Клубенка дочерью. Я нашла этого Ивана Клуба в ИВ 1784 г с.Худолиевка Хорольского уезда Полтавской губернии. Подтверждением тому, что это именно тот Иван, послужили имена и фамилии поручителей, очевидно, тех самых родственников, к которым приехала будущая невеста. По именам и возрасту удалось их идентифицировать в Худолиевке. Это фамилии Стриленко и Черевко, которые были у меня в древе. Девушка с фамилией Черевко у меня значится как возможная пра(...)бабушка в 7 поколении. Возможная, так как пока не нашла точную запись о браке, а "вычислила" ее по имени-отчеству и ориентировочной дате рождения. Может быть, все и не так, как я "придумала". Вижу в исповедке и другие "знакомые" фамилии, но пока не сопоставляла. Получается, что люди уезжали из Худолиевки еще за 100 лет до отъезда Ваших предков. Фамилию Нос (Носенко) не встречала. Гончаренко есть, но, скорее всего, это другие, так как точно знаю, что Гончаренки приехали вместе с моими предками после 1810 г из местечка Березовые Луки Полтавской губернии. Решила написать потому, что бегло просмотрев некоторые метрические книги, увидела, что рядом с фамилией Носенко встречается фамилия Черевко , тоже большой козацкий род, в восприемниках. Может, жили по соседству, а, может, были в родстве.
| | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1995 | Наверх ##
30 апреля 2022 15:44 На пароходе Нижний Новгород в 1892 году во Владивосток прибыла семья козака Носенко Никиты Яковлевича. Переселились из Худолиевки.
| | Лайк (1) |
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 июля 2022 13:34 Добрый день, а Вакуленко там случаем мимо не пробегали? Тоже из Худолиевки!) Korikov_Alexey1983 написал: [q] На пароходе Нижний Новгород в 1892 году во Владивосток прибыла семья козака Носенко Никиты Яковлевича. Переселились из Худолиевки.[/q] --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 июля 2022 13:34 Добрый день, а Вакуленко там случаем мимо не пробегали? Тоже из Худолиевки!) >> Ответ на сообщение пользователя LikaZp от 9 июня 2018 19:40 --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
Nosario Новичок
15 марта 2023 12:05 Я отследил свою линию по отцам и дедам до 1813 года. Село Богуславец, где родился прадед, находится на другой стороне Днепра от Худолеивки. Носенок, судя по переписям церковным, там тоже много. Если интересно могу переслать архивы. | | Лайк (2) |
Shusha88 Участник
16 марта 2023 2:11 Nosario написал: [q] Я отследил свою линию по отцам и дедам до 1813 года. Село Богуславец, где родился прадед, находится на другой стороне Днепра от Худолеивки. Носенок, судя по переписям церковным, там тоже много. Если интересно могу переслать архивы.[/q]
Худолиевки две -одна Полтавская ( рядом с озером Семибокове) другая Черкасская ( на другой стороне Днепра) - Худолеевка. У меня Носенко из Богуславца , Золотоношского района. Самый далеко известный мне сейчас предок Носенко Владимир Николаев сын ( 1762 году и умер в 1847 даты примерные не из метрик) Дети его Евграф и Федор прозвище было «Володчане» , мои идут по Федору - Носенко Федор Владимирович родился в 1812- 1865 Напишите что вы нашли , даты у нас совпадают ! Автору темы огромное спасибо за такой интересный раздел, читали всей семьей ! И решили создадим по своим отдельную , тк есть мемуары 1963 г всем удачи в поисках ! --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | Лайк (3) |
14042013 Новичок
22 ноября 2023 20:00 Мой род Носенко Иоанн ( возможно Иванович),был церковным учителем, примерно в 1835 году переселен из Полтавской или Черниговской губерний на земли Войска Донского в Тростянскую волость в хут. Носовка и хут. Николаевка, кто может помочь? Спасибо, Владимир Алексеевич. | | |
ONP Начинающий
22 сентября 2024 20:40 Здравствуйте! Есть еще один Носенко из Худолиевки ! Козак Никита Яковлев Носенко, на 1873 год проживал в Худолиевке, но не знаю родился в ней или нет, я еще в ходе поиска. 4 ноября 1973 года женился на Вере Петровой Мартыненко, в селе Моисеевка, Хорольского уезда, Полтавской губернии. В 1892 году с женой и восемью детьми переселился в село Хороль, Приморского края. В роду Носенко стало чуточку больше.
 --- Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
| | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1995 | ONP написал: [q] Здравствуйте! Есть еще один Носенко из Худолиевки ! Козак Никита Яковлев Носенко, на 1873 год проживал в Худолиевке, но не знаю родился в ней или нет, я еще в ходе поиска. 4 ноября 1973 года женился на Вере Петровой Мартыненко, в селе Моисеевка, ХОРОЛЬского уезда, Полтавской губернии. В 1892 году с женой и восемью детьми переселился в село ХОРОЛЬ, Приморского края. В роду Носенко стало чуточку больше.[/q]
Есть информация о составе четырех семей с фамилией Носенко. У глав семей отчество Никитич. Информация за 1927 год --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
|
Спасибо большое!