Казацкий род Носенко из села Худолиевки Полтавской губернии
Факты и домыслы, или Попытки восстановить родословную
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 июля 2022 13:34 Добрый день, а Вакуленко там случаем мимо не пробегали? Тоже из Худолиевки!) Korikov_Alexey1983 написал: [q] На пароходе Нижний Новгород в 1892 году во Владивосток прибыла семья козака Носенко Никиты Яковлевича. Переселились из Худолиевки.[/q] --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 июля 2022 13:34 Добрый день, а Вакуленко там случаем мимо не пробегали? Тоже из Худолиевки!) >> Ответ на сообщение пользователя LikaZp от 9 июня 2018 19:40 --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
| Nosario Новичок
15 марта 2023 12:05 Я отследил свою линию по отцам и дедам до 1813 года. Село Богуславец, где родился прадед, находится на другой стороне Днепра от Худолеивки. Носенок, судя по переписям церковным, там тоже много. Если интересно могу переслать архивы. | | Лайк (2) |
| Shusha88 Участник
16 марта 2023 2:11 Nosario написал: [q] Я отследил свою линию по отцам и дедам до 1813 года. Село Богуславец, где родился прадед, находится на другой стороне Днепра от Худолеивки. Носенок, судя по переписям церковным, там тоже много. Если интересно могу переслать архивы.[/q]
Худолиевки две -одна Полтавская ( рядом с озером Семибокове) другая Черкасская ( на другой стороне Днепра) - Худолеевка. У меня Носенко из Богуславца , Золотоношского района. Самый далеко известный мне сейчас предок Носенко Владимир Николаев сын ( 1762 году и умер в 1847 даты примерные не из метрик) Дети его Евграф и Федор прозвище было «Володчане» , мои идут по Федору - Носенко Федор Владимирович родился в 1812- 1865 Напишите что вы нашли , даты у нас совпадают ! Автору темы огромное спасибо за такой интересный раздел, читали всей семьей ! И решили создадим по своим отдельную , тк есть мемуары 1963 г всем удачи в поисках ! --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | Лайк (3) |
| 14042013 Новичок
22 ноября 2023 20:00 Мой род Носенко Иоанн ( возможно Иванович),был церковным учителем, примерно в 1835 году переселен из Полтавской или Черниговской губерний на земли Войска Донского в Тростянскую волость в хут. Носовка и хут. Николаевка, кто может помочь? Спасибо, Владимир Алексеевич. | | |
| ONP Начинающий
22 сентября 2024 20:40 Здравствуйте! Есть еще один Носенко из Худолиевки ! Козак Никита Яковлев Носенко, на 1873 год проживал в Худолиевке, но не знаю родился в ней или нет, я еще в ходе поиска. 4 ноября 1973 года женился на Вере Петровой Мартыненко, в селе Моисеевка, Хорольского уезда, Полтавской губернии. В 1892 году с женой и восемью детьми переселился в село Хороль, Приморского края. В роду Носенко стало чуточку больше.
 --- Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
| | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1033 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2046 | Наверх ##
21 мая 2025 16:56 ONP написал: [q] Здравствуйте! Есть еще один Носенко из Худолиевки ! Козак Никита Яковлев Носенко, на 1873 год проживал в Худолиевке, но не знаю родился в ней или нет, я еще в ходе поиска. 4 ноября 1973 года женился на Вере Петровой Мартыненко, в селе Моисеевка, ХОРОЛЬского уезда, Полтавской губернии. В 1892 году с женой и восемью детьми переселился в село ХОРОЛЬ, Приморского края. В роду Носенко стало чуточку больше.[/q]
Есть информация о составе четырех семей с фамилией Носенко. У глав семей отчество Никитич. Информация за 1927 год --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
|
Вероятно, 4 ноября 1873....