Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Село Аносово
поселок Ермишь, Рязанской области
SigourdНовичок  Магнитогорск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 13:53 19 мая 13:55 Здравствуйте) Уже, наверное, для заинтересованных лиц не секрет, что по данному селу на Яндексе,в свободном доступе, выложили пять РС(Ермишинский завод за 1811,1816,1834,1850(уже с фамилиями),1858 года) и МК по селу АНОСОВО. Пока с 1858 по 1884(с пропусками по нескольким годам). Плюс 1916 год. Ну, и обнадёживает, что Рязанский Архив в прошлом году приступил к оцифровке фонда 627 по Спасскому и Темниковскому уездам. Возможно,всего через пару лет,появится возможность за чисто символическую плату просмотреть интересующие вас дела с нота или телефона🤷♂️ | | |
| AiekseiGyreev Модератор раздела
Самара Сообщений: 178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Добрый день Sigourd, а что вы еще нашли об Аносово? | | |
SigourdНовичок  Магнитогорск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | AiekseiGyreev написал: [q] Добрый день Sigourd, а что вы еще нашли об Аносово?[/q]
Вечер добрый) К сожалению, пока это всё. У меня предки, Китаевы, с этого села. Дед ,в декабре 1910, в нём родился. Делал запрос в Рязанский архив, по поводу записи в МК о его рождении(не за бесплатно, конечно), с целью узнать отчество прадеда. Но, ответа пока, так и не дождался. | | |
SigourdНовичок  Магнитогорск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | А нет, сегодня ответили. После поступления оплаты, скинут скан с записи о рождении. Не ожидал, если честно. Приятно) | | |
| AiekseiGyreev Модератор раздела
Самара Сообщений: 178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Sigourd написал: [q] AiekseiGyreev написал:
[q] Добрый день Sigourd, а что вы еще нашли об Аносово?
[/q]
Вечер добрый) К сожалению, пока это всё. У меня предки, Китаевы, с этого села. Дед ,в декабре 1910, в нём родился. Делал запрос в Рязанский архив, по поводу записи в МК о его рождении (не за бесплатно, конечно), с целью узнать отчество прадеда. Но, ответа пока, так и не дождался.
[/q]
Я проследил по МК и РС своих предков, и оказалось что они родом из с. Аносово, которые с 1719 и до 1748 г. были переселены в с. Репьевка, Балашовского уезда. | | |
SigourdНовичок  Магнитогорск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Супер!!! Согласитесь, залипательное занятие) Но я так далеко не проследил пока, если за рождение первого пращура брать, то с 1748 года+-(судя по записи РС за 1811) В своё время, пока дед и бабуля живые были, не интересовался. А сейчас и спросить не кого. Сестра батина не знает, да и не помнит, маленькая была.С дедовой родней давно связь потеряли. Так что, у меня не то что по"старине глубокой", двадцатый век пробелы целые) | | |
|