Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Село Аносово

поселок Ермишь, Рязанской области

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AiekseiGyreev
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94
Аносово на картах прошлого века:

Прикрепленный файл: 01. Шацкий уезд 1917.jpg02. План Аносово.jpg, 760360 байт
Sigourd
Новичок

Sigourd

Магнитогорск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте) Уже, наверное, для заинтересованных лиц не секрет, что по данному селу на Яндексе,в свободном доступе, выложили пять РС(Ермишинский завод за 1811,1816,1834,1850(уже с фамилиями),1858 года) и МК по селу АНОСОВО. Пока с 1858 по 1884(с пропусками по нескольким годам). Плюс 1916 год. Ну, и обнадёживает, что Рязанский Архив в прошлом году приступил к оцифровке фонда 627 по Спасскому и Темниковскому уездам. Возможно,всего через пару лет,появится возможность за чисто символическую плату просмотреть интересующие вас дела с нота или телефона🤷‍♂️
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.
Добрый день Sigourd, а что вы еще нашли об Аносово?
Sigourd
Новичок

Sigourd

Магнитогорск
На сайте с 2026 г.

AiekseiGyreev написал:
[q]
[/q]

Вечер добрый) К сожалению, пока это всё. У меня предки, Китаевы, с этого села. Дед ,в декабре 1910, в нём родился. Делал запрос в Рязанский архив, по поводу записи в МК о его рождении(не за бесплатно, конечно), с целью узнать отчество прадеда. Но, ответа пока, так и не дождался.

Sigourd
Новичок

Sigourd

Магнитогорск
На сайте с 2026 г.
А нет, сегодня ответили. После поступления оплаты, скинут скан с записи о рождении. Не ожидал, если честно. Приятно)
AiekseiGyreev
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2021 г.

Sigourd написал:
[q]

AiekseiGyreev написал:
[q]

[/q]

Вечер добрый) К сожалению, пока это всё. У меня предки, Китаевы, с этого села. Дед ,в декабре 1910, в нём родился. Делал запрос в Рязанский архив, по поводу записи в МК о его рождении (не за бесплатно, конечно), с целью узнать отчество прадеда. Но, ответа пока, так и не дождался.

[/q]

Я проследил по МК и РС своих предков, и оказалось что они родом из с. Аносово, которые с 1719 и до 1748 г. были переселены в с. Репьевка, Балашовского уезда.
Sigourd
Новичок

Sigourd

Магнитогорск
На сайте с 2026 г.
Супер!!! Согласитесь, залипательное занятие) Но я так далеко не проследил пока, если за рождение первого пращура брать, то с 1748 года+-(судя по записи РС за 1811) В своё время, пока дед и бабуля живые были, не интересовался. А сейчас и спросить не кого. Сестра батина не знает, да и не помнит, маленькая была.С дедовой родней давно связь потеряли. Так что, у меня не то что по"старине глубокой", двадцатый век пробелы целые)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AiekseiGyreev
Вверх ⇈