Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
30 июля 2010 13:33 31 июля 2010 7:37 ГРИЗЕНКО- фамилия, которой занимаюсь по Луганской области, нередко в метрических книгах встречается, как ГРЫЗЕНКО. По одному и тому же населенному пункту вижу еще и фамилии - КРЫЗЕНКО, КРЫСЕНКО, КРИСЕНКО. Размышляю, могла ли так трансформироваться фамилия? Провела небольшой анализ. По Украине граждан с фамилией Гризенко - 24, Грызенко - 41, Крызенко - нет, Крысенко - 1377, Крисенко - 125. То, что все ГРИЗЕНКО - ГРЫЗЕНКО родственники, сомнений нет, фамилия, можно сказать, редкая. Хотя очень часто встречаются ГриЦенко(26152), ГриЩенко (27841), ГрыЦенко (76), ГрыЩенко (72).. Могли ли быть эти фамилии от одного родоначальника? Знатоки на форуме подсказали, что из-за того, что фамилия Крызенко выпала из перечня, то о родстве нет и речи, разве что полуграмотный дьячек мог записать не правильно. Ну что ж, это была только версия...
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
17 августа 2010 22:50 17 августа 2010 22:53 Решила провести небольшой анализ, чтобы увидеть свои промахи, наметить поиск на будущее. Буду благодарна любой подсказке, любой версии, какой бы неправдоподобной она не казалась. Далее привожу тему и перечень учреждений, куда обращалась.
Метрические книги Успенской церкви Новых Санжар Кобелякского уезда Полтавской губернии 1. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет 2. ЦГИА Львов - данных нет 3. Полтавская епархия - данных нет 4. Днепропетровский архив - данных нет 5. Кобеляцкая РГА - данных нет 6. ЦГИА Киев - данных нет 7. Ново-Санжарская РГА - данных нет 8. Лелюховский сельсовет - данных нет 9. Хмельницкий архив - данных нет 10. Полтавский краеведческий музей - ответа нет
Голод - поиск родных братьев отца, место рождения с. Забредки Ново-Санжарского района Полтавской области, в 1933 году вывезены в Полтаву 1. телепрограмма "Жди меня" - ответа нет 2. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет 3. Полтавское областное адресное бюро - данных нет 4. МВД Украины, департамент гражданства - данных нет 5. ГАПО - повторно - данных нет 6. ГАХО /Харьковский архив/ - данных нет 7. ЦГИА Киев - данных нет 8. Днепропетровский архив - данных нет 9. Украинский институт национальной памяти - данных нет, обещали внести моих родных в электронную книгу памяти 10. ФСБ РФ - данных нет 11. Информационный центр МВД Полтавской области - данных нет 12. управление внутренней политики Полтавской ОГА - данных нет 13. Харьковская правозащитная группа - данных нет 14. служба розыска Красного Креста Украины - данных нет 15. управление образования Полтавской ОГА - данных нет 16. Служба розыска Красного Креста РФ - данных нет 17. управление здравоохранения Полтавской ОГА - данных нет 19. ЦГАОО /архив общественных организаций/ Украины - данных нет 20. центр по изучению истории Полтавщины - ответа нет 21. Главное управление образования Украины - ответа нет
Раскулачивание - прадед был кулак, имел 70 га земли, 10 га леса, мельницу, раскулачен, выслан за границы сельского совета, проживал в Забредках Ново-Санжарской волости Кобеляцкого уезда Полтавской губернии 1. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет 2. управление СБУ - данных нет 3. главное управление МВД Украины в Полтавской области - данных нет 4. ГАДО /Днепропетровский архив/ - данных нет 5. ФСБ РФ - данных нет 6. ГАПО - повторно - данных нет 7. Харьковская правозащитная группа - данных нет 8. ЦГАОО /архив общественных организаций/ Украины - данных нет 9. главное управление МВД Украины в Харьковской области - данных нет 10. МВД Украины - данных нет --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
17 августа 2010 23:08 PElena это за какой период Вы выяснили что данных нет?? т.е. сколько Вам понадобилось времени, что бы исключить все перечисленные источники? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
17 августа 2010 23:16 17 августа 2010 23:25 Надюша, спасибо за внимание к моему дневнику! Этот перечень - результат переписки последних 3-х лет, период с июля 2007 года по настоящее время. Куда еще обращаться - не знаю. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
17 августа 2010 23:34 17 августа 2010 23:44 так и хочется сказать "Не верю".. я так же столкнулась на стену "нет данных" в темах репрессий и голода.. Но метрики? Хотя бы часть? Вы уверены? Как пример, я запрашивала метрики ревизии села Ясиновка в нескольких архивах.(ГАХО, ГАЛО, ЦГИАУ) На все запросы получила ответ - "нет данных". А оказалось все банально просто.. в их описях село значилось как ЯсЕновка или Ясиноватое ну и т.д. Потому и ответ был отрицательным. Теперь знаю, что писать необходимо все варианты написания. Может и у Вас так? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
18 августа 2010 0:11 18 августа 2010 0:16 К огромнейшему сожаленью, Наденька, в Полтавском архиве сохранились метрики, в большей части, по северо-западу области. Когда впервые попала в интернет, нашла сайт Михаила Петриченко, я была в шоке. Полтавская область и столько нашел, оказывается по его населенным пунктам метрические книги были. Мой район расположен на юго-востоке области и метрические книги, действительно, отсутствуют. Это настоящее бедствие - результат нескольких пожаров. Я пыталась найти второй экземпляр метрических книг Успенской церкви Новых Санжар /разрушена/ , именно к этой церкви был приписан хутор Забредки (Забродки), и пока ничего не нашла. Разумеется, если бы я лично была в архиве, оценила бы ситуацию сама. Пока довольствуюсь аннотированным реестром фондов, составленных специалистами Полтавского архива. Какими-то другими документами руководствоваться очень проблематично, поскольку по Полтавской области моя фамилия - Пономаренко, очень распространенная. Сейчас проживает в Украине 53 тысячи.
Кстати, ни по одной из церквей Новых Санжар, а их было несколько, метрических книг нет. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
18 августа 2010 1:57 18 августа 2010 1:58 PElena Лена,здравствуйте.А если по аналогии с другими областями запросить ЗАГС?Второй экземпляр метричек по идее могут быть в районном ЗАГСе | | |
18 августа 2010 6:29 Lara
Лариса, приветствую Вас в своем дневнике! Cпасибо огромное за желание помочь! Есть ответы Кобелякской районной государственной администрации (до революции это был Кобелякский уезд), отдела РАГС Новосанжарского районного управления юстиции (сейчас), к сожалению - отрицательные. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
18 августа 2010 10:27 18 августа 2010 10:29 PElenaА,попробуйте еще в Черкасский архив написать.Документы ведь гуляли,мама не горюй!Чем черт не шутит!
| | |
19 августа 2010 22:45 Доброй ночи всем! Решила завести новую тему, собрать в неё всё, что известно о документах Полтавской области в разных архивах. Пока закрыла её, потому что планирую размещать там только ССЫЛКИ, без разговоров. Если кто-то из форумчан решит подключится, с радостью приму помощь. В будущем возможно будет перенести тему, например, в раздел "Украина-центр". Как считаете? Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|
Лариса, спасибо за совет, обязательно попробую. Елена.