Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Наверх ##
13 октября 2009 20:32 13 октября 2009 20:36 к теме Голод в моей семье
А известно название села,где они жили? Вы смотрели данное издание: | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5935 | Наверх ##
13 октября 2009 20:46 14 октября 2009 1:03 Vitaly
Спасибо за внимание! Виталий! Вы уже проверяли, их там нет - село Забредки Новосанжарского района Полтавской области:
"Если в книге Памяти жертв Голодомора по Полтавской обл. и Харьковской обл.(я проверил, сведения по этому району в КП просто отсутствуют - из 78, имеющихся на 1932 г. и 60 на 1933 в книге представлены справки о смерти только по 12-ти), то дело трудное, хотя и не безнадежное... Нужно попробовать написать в редколлегии Полтавской и Харьковской книг по Голодомору с просьбой проверить это село, есть ли на него данные. которые они получили из ЗАГСов. Но раз увезли в Полтаву, то и искать нужно там. А просто ЗАГС запросить пробовали? Ведь, как родственник, Вы можете попросить выдать повторное свидетельство о смерти."
Я обратилась в Украинский институт национальной памяти, пообещали, что внесут их в электронную базу даннных жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, ниже приведу это письмо. В соответствующих темах я размещала информацию о том, кого разыскиваю, а в дневнике решила свести всё в одно место.
МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ СОВСЕМ ИНОЙ РЕЗУЛЬТАТ?!
С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
14 октября 2009 20:59 к теме Мои два рода - Пономаренко Елена ПономаренкоПривет, Еленка. Полистала Ваш дневник. Впечатлилась Вашей настойчивостью в поиске. Надо же столько запросов! Но зато сколько интересных материалов! Взяла себе на заметку кое-какие Ваши ходы. Тоже попробую. Удачи в поиске! Людмила | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5935 | Наверх ##
14 октября 2009 21:07 Людочка, рада приветствовать Вас у себя в дневнике! Ещё больше буду рада, если мои попытки поиска будут полезны. К большому сожаленью, ответов отрицательных намного больше, чем положительных. Но.... Будем искать!!!! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 октября 2009 13:23 к теме Мои два рода - Пономаренко Елена Пономаренко Добрый день,Елена! С тяжелым сердцем читала Вашу информацию. Ведь Ваш род "вырубили" почти под корень! На нашем роде тоже до 1959 г. стояло клеймо"кулаки". Вот только здесь проявилась еще одна изобретательность ГПУ. Если возле фамилий Ваших родственников написано - землевладелец и т.п., то мой дед был служащим и не имел ни земли,ни работников. Вина его была в том, что он бывший царский офицер . Так что под маркой "раскулачивания" уничтожали не только крестьянство, а всех неугодных новой власти людей. Жаль,что нет такой статистики. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
16 октября 2009 19:11 ISadovina
Здравствуйте! Какой бы ни был жизненный путь моих предков, я хочу это знать. Обидно, что так пострадал архив Полтавской области, что почти ничего нет. А каковы были перегибы, наглядный пример мой дед Пономаренко Илья - в дневнике можете посмотреть. По п.1 ст. 54 - 10 УК УССР полагалось наказание - не менее полгода под стражей, а фактически ? РАССТРЕЛ. Огромное спасибо за внимание к моему дневнику. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
16 октября 2009 19:34 к теме Мои два рода - Пономаренко Елена Пономаренко Уважаемая Елена! Полностью с Вами согласна. Мы должны знать о своих предках. Моему дедуушке тоже отмеряли всего 7 лет жизни после ссылки в Сибирь. В 1937 году решением тройки он был расстрелян. В 1959 г. - реабилитирован.Сейчас по крупицам восстанавливаю события его жизни, делаю запросы во всевозможные архивы. Раз "место захоронения неизвестно", как написано в справке, хотя бы таким образом увековечить его память и сохранить ее, передав детям и внукам. Ваш дневник, это тоже памятник. Успехов Вам в поисках. С искренним уважением. Лида. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
16 октября 2009 21:45 ISadovina
Лида, Вам терпения, настойчивости, удачных находок хочу пожелать. Считаю, что мы все здесь не зря встретились. Каждый идет к таким поискам своей дорогой, кто раньше созрел, кому вдохновенье пришло сверху, а кто-то только сейчас начнёт. Раз у нас с Вами темы общие, приходите в гости почаще! Буду ждать, до новых встреч. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
17 октября 2009 0:09 --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
18 октября 2009 0:49 к теме Мои два рода - Пономаренко
Год назад получил из Липецкого архива архивную справку по раскулачиванию семьи моего деда (точнее прадеда и его четырех сыновей, двое из которых уже были семейными). Елецкий (теперь Становлянский уезд). Оторопь берет. Половина семьи там остались. Бабушка всегда плакала, когда рассказывала, как у нее на руках умирал старший сын 6 лет ему было. А в выписке увидел, что был еще грудничек - Витя. Он умер почти сразу. Их выгрузили в снег, в лес (Архангельская обл). Недалеко "разгрузили" эшелон из Крыма (или Херсонской обл.). Как говорила бабуля "Крым полег весь". --- ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.) | | |
|